Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 781 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Заказал Polymerium XPRO1 5W-20 API SP GF-6A. Очкую теперь лить) давно хотел 20ку попробовать. Всегда лил 5w30. Пойдет ли в g4na sportage 4 на мягкую зиму на юге?

13 минут назад, Jarule сказал:

Заказал Polymerium XPRO1 5W-20 API SP GF-6A. Очкую теперь лить) давно хотел 20ку попробовать. Всегда лил 5w30. Пойдет ли в g4na sportage 4 на мягкую зиму на юге?

:D:D

50 минут назад, Jarule сказал:

я и летом на 0-20.....на юге :D и не только я...

Я, ваще думаю Оймякон в лето. И в Дагестан. 

Изменено пользователем Павел К
14 минут назад, Павел К сказал:

Я, ваще думаю Оймякон в лето. И в Дагестан. 

Как изменилось всё под знаком зодиака!

Лев- Козерогом стал, а Дева- стала Раком!© А.С. Пушкин :D

7 часов назад, Jarule сказал:

Если мотор масло не жрёт, то, наверное пойдёт, а в моём жрущем масло (с первого дня) моторе, маловязкие масла горят сильнее, чем более вязкие. Polymerium 0w20 просто адово сейчас горит в моём ДВС. По мере угара, доливаю 5w30 и жор заметно снижается 

7 часов назад, Jarule сказал:

Посмотрите анализы отработок в шапке темы и не задавайте глупые вопросы. 

18.12.2023 в 18:43, sergey.matveychuk сказал:

Правильно понимаю, что а3/в4 густоват для g4na и не в приоритете его лить ?

Не совсем так, они все разные, эти G4NA и лично для моего, это самая правильная вязкость, ибо 5w40 всё же густовато, а 5w30 ILSAC и А5/В5 тоже немного не то, не хватает им вязкости, хотя, в зиму пойдёт , но не для лета. А 5w20/0w20 - вообще не катят, для моего ДВС, по причине дикого масложора и шумной работы на них, поэтому, лучше подбирайте вязкость, под свой конкретный G4NA

Изменено пользователем Роман 73
4 минуты назад, alex323 сказал:

Анализы ничего не показывают, только аварийный износ

У Polymerium XPRO1 5W-20 API SP GF-6A, судя по тестам лаборатории, NOACK всего 7,3. Вроде как не должно сильно гореть.

1 минуту назад, VohaCh сказал:

У Polymerium XPRO1 5W-20 API SP GF-6A, судя по тестам лаборатории, NOACK всего 7,3. Вроде как не должно сильно гореть.

Бесполезный параметр, который вообще ничего не скажет об угаре (в моторах склонных к последнему, ессно)

28 минут назад, Роман 73 сказал:

Если мотор масло не жрёт, то, наверное пойдёт, а в моём жрущем масло (с первого дня) моторе, маловязкие масла горят сильнее, чем более вязкие. Polymerium 0w20 просто адово сейчас горит в моём ДВС. По мере угара, доливаю 5w30 и жор заметно снижается 

Не, масложора нет. 

21 минуту назад, alex323 сказал:

А если я не понимаю во всех этих анализах нифига, если не расшифровать? Просто спросил у знающих людей, с высоты их опыта, стоит ли боятся 20 или нет. Хотя до этого прочитал страниц 100. И там все расписано, в принципе. Просто хотел услышать житейский совет. Спасибо ответившим. А дерзить - типа,не задавай глупых вопросов, это некрасиво. Лучше мимо пройти, чем самоутверждаться на форуме. Это тоже самое, что спросить у врача, если болит голова,  какое обезболивающее лучше выпить.  В ответ -почитай инструкции, в интернете всё написано, не задавай глупые вопросы. 

Изменено пользователем Jarule
14 минут назад, Роман 73 сказал:

Анализы ничего не показывают, только аварийный износ

Я делаю анализы со своих машин и кое какие выводы могу сделать. Мне можно эти мантры не рассказывать))). 

14 минут назад, VohaCh сказал:

Мертворожденному мотору с масложором как у Романа действительно пофигу на НОАК. 

3 минуты назад, Jarule сказал:

Просто хотел услышать житейский совет

За 2891 страницу это обсуждалось уже наверное миллион раз. Вам действительно это поможет, если кто то ответит 1000001 раз?  Поэтому, какой вопрос, такой и ответ, признаков попытки самоутверждения не вижу. 

6 минут назад, Jarule сказал:

если я не понимаю во всех этих анализах нифига, если не расшифровать

Если в двух словах, то эти моторы прекрасно ездят на двадцатках не то  что мягкой зимой, но и жарким летом. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...