Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 784 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, VV"351 сказал:

Так я ж про что и хотел  Я взял к примеру Sangsin SP1196.  Отзывы от хундай-кияводов одни из лучших.

Стояли сангсины, норм, тормозят и ттормозят. Сейчас поставил хардрон, вот это ощутимо лучше и приятней. Прям хорошо. 

1 час назад, stav-lev сказал:

Хреново что Корейцы не думают и не понимают, гарантия прошла - мотор в мусорку.

Другие то моторы, стабильно по 500к проезжают, без поломок. Одни корейские ломаются. Вот сска чо творят. 

14 минут назад, Павел К сказал:

Другие то моторы, стабильно по 500к проезжают, без поломок. Одни корейские ломаются. Вот сска чо творят.

По 500 не все проезжают, но не 100 т.км. до капиталки. Весь интернет завален проблемами корейских моторов.

И ветка эта на 2900 страниц наполовину про масло и другая половина про "хорошие" моторы.

Изменено пользователем stav-lev

Хреново что Корейцы не думают и не понимают, гарантия прошла - мотор в мусорку.

Ну, этого им бы так хотелось, чтобы после 125-150 тыс.км пробегу россияне скакали в припрыжку за новым корейцем, либо покупали у них новый мотор. Но, на удачу, эта люмишка оказалась ремонтопригодна, а если подойти к этой теме творчески, то ещё и поддаётся тюнингу, помогающему значительно повысить его ресурс на последующую эксплуатацию.

18 минут назад, Павел К сказал:

Стояли сангсины, норм, тормозят и ттормозят. Сейчас поставил хардрон, вот это ощутимо лучше и приятней. Прям хорошо. 

Когда-то проверим, сравним, протестим.;)

По 500 не все проезжают, но не 100 т.км. до капиталки. Весь интернет завален проблемами корейских моторов.

И ветка эта на 2900 страниц наполовину про масло и другая половина про "хорошие" моторы.

Меньше читай интернетов))) я когда в 2014 купил 35ого, попал на форум их, а там Толян. Этот перец там пружины гнёт, амморты пилит. Почитал я его и приуныл....думаю капец ходовке...так вот тока этим летом задние амморты поменял. В семье есть ещё кстати Раф4, так вот хваленная Тойота, пробег 40 тыщ, все амморты заменил вкруг. Товарищ на таком же Рафике на 50 амморты заменил. Короче меньше читай, даже если ДВС капут, ремонт не дороже замены ходовки на Раф4.

3 часа назад, stav-lev сказал:

Живу в райцентре корейцев через одного....знакомых куча...ниразу не слышал за капиталку....я проехал всего 85т. ничего кроме масла и фильтров...в автомате менял полностью сам на 60т.

2 минуты назад, steamroller сказал:

Осторожней наваливайте;)

Сколько смотрю, есть ощущение, что датчик у тебя все таки занижает.

Только что, знаток сказал:

Сколько смотрю, есть ощущение, что датчик у тебя все таки занижает.

я сравнивал с термопарой, специально покупал новый мультиметр и ТП испытывал на кипящей воде. он тоже занижает?

5 минут назад, steamroller сказал:

я сравнивал с термопарой, специально покупал новый мультиметр и ТП испытывал на кипящей воде. он тоже занижает?

С мультиметром разница 14, с датчиком 19.

5 градусов уже есть. 

Можешь и сейчас термопару ведь засунуть, проверить.

5 минут назад, знаток сказал:

С мультиметром разница 14, с датчиком 19.

5 градусов уже есть. 

Можешь и сейчас термопару ведь засунуть, проверить.

потому, что карсканер показывает хрен знает что, у него нет датчика физически. ближе  к высоким температурам разница уменьшается.

6 минут назад, steamroller сказал:

потому, что карсканер показывает хрен знает что, у него нет датчика физически. ближе  к высоким температурам разница уменьшается.

Дак сравни с мультиметром.  Я просто я за точность измерений, и всё. )

Датчик же в пробке, может его поддон охлаждает, хз.

Изменено пользователем знаток
4 минуты назад, знаток сказал:

Дак сравни с мультиметром.  Я просто я за точность измерений, и всё. )

jawohl mein Fuerer:sarcastic:

космических теплоизоляторов у меня нет

4 минуты назад, знаток сказал:

Датчик же в пробке, может его поддон охлаждает, хз.

20231101_195045.jpg

Изменено пользователем steamroller

steamroller, я пользую совет мастера по коробасам. осень-весна с минусами прогреваю тачку ставлю коробас в драйв и жду минутку-другую, потом еду потихоньку минут 10-15

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...