Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  18.01.2024 в 15:14, val1707 сказал:

Други, всем привет, давненько я тут не бывал. 

Нужно масло на круглый год 5w30 или 0w30.

На 250 МЧ 7,5 тысяч километров

Город Москва, поездки в основном за город. 

Двиг G4KD

Думаю либо ZIC x9 FE 5w30 или ZIC Top 0w30. 

Какое лучше? 

Или что-то ещё присоветуете? 

Раскрыть  

https://www.wildberries.ru/catalog/103828243/detail.aspx

или

https://www.wildberries.ru/catalog/161775358/detail.aspx

По мне так цена на 0w30 - более менее.

В моем G4KD сейчас Татнефть Люкс 0w30, но купленная давно (2018г.в.), нравится как двигатель на нем работает (практически нет отличий от ранее используемой Petro Canada 0w30). Но Татнефть сейчас не буду рекомендовать, т.к. оно сейчас не такое, как было в 2018 году.

Zic TOP 0W30 - отличный вариант, если цена не отпугивает.

Изменено пользователем Inzhener
  27.01.2024 в 00:05, Inzhener сказал:

Татнефть Люкс 0w30, но купленная давно (2018г

Раскрыть  

Хорошее было масло. И не дорогое 

26.01.2024 в 17:06, Glory сказал:

Конкретно про G4NA не скажу, но принципиальных различий в системе работы это мотора нет. Мне кажется что зола одинаково работает во всех моторах. Даже в НЕ прямовпрысковых, так как основной вред золы не в нагаре на клапанах и поршнях, а в низкой способности высокозольного масла оставаться инертным в моторе, не пачкать его. Мне нравятся масла с золой до 0.8

Раскрыть  

Смысл думать об зольности, если мотор масло не потребляет и не ездит по 15 тыс. до замены?

27.01.2024 в 09:20, alex323 сказал:

Хорошее было масло. И не дорогое 

Раскрыть  

Вот, честно, от PCSS 0W30 испытывал почти восторг. Когда закончилось (откатал 4 интервала подряд, т.к. купил 24л с ликвидируемого склада), очень сомневался, что Татнефть 0w30 будет не хуже, но нет, все ОК: никакого осадка, звук работы движка такой же, расход топлива такой же. В общем, масло зашло. Жаль осталось его у меня на одну заливку. Далее, наверное, 0w30 либо S-Oil, либо Xteer.

Кстати, залил Татнефть перед отпуском, проехал за отпуск примерно 4000км, так масло цвет практически не изменило.

Изменено пользователем Inzhener
  27.01.2024 в 12:44, Inzhener сказал:

PCSS 0W30 испытывал почти восторг

Раскрыть  

"Моя" Крета сейчас на PC SS 0-20 катается, тоже нравится. На Новогодние в Ялту ездили на Крете. Спустя 5 дней стоянки завёл, даже натяжитель не постукивал. Зачётное масло. Я себе в гибрида взял Петруху 0-16 на следующую зиму 

27.01.2024 в 12:33, DDR сказал:

Смысл думать об зольности, если мотор масло не потребляет и не ездит по 15 тыс. до замены?

Раскрыть  

Даже до 5, 10 и до 15 тыс. лучше использовать среднезольное. Исходя о том что в качестве аргумента что мотор масло не потребляет, могу предположить что зола по Вашему мнению влияет только на безопасность катализатора. 

Я же написал, мотор на высокозольном масле больше и быстрее пачкается.

Изменено пользователем Glory
  27.01.2024 в 15:00, Glory сказал:

Даже до 5, 10 и до 15 тыс. лучше использовать среднезольное. Исходя о том что в качестве аргумента что мотор масло не потребляет, могу предположить что зола по Вашему мнению влияет только на безопасность катализатора. 

Раскрыть  

Тоже склоняюсь к такому мнению. Не потребляющий совсем масло, мотор за один интервал на Neste Pro F 5-30 А5 полном зольнике, запачкал поршня по полной! До этого масла и после него спустя пару лет такого не наблюдаю.

Первое фото на маслах Тотал HKS, Петре 0-30.  Второе на Несте 5-30, а 3-е на трёх заливках М1х1 5-30.

Бензин всегда один с заправки Роснефть 92-й.

b4AAAgM0MuA-1920.jpg

wkAAAgPM0eA-1920.jpgP_X-e8hI2vSdVNs-6oC7LahJ21s-1920.jpg

Изменено пользователем VV"351
  27.01.2024 в 15:36, VV"351 сказал:

мотор за один интервал на Neste Pro F 5-30 А5 полном зольнике, запачкал поршня по полной!

Раскрыть  

Ну это тоже нужно постараться, но да, факт остаётся

Тоже склоняюсь к такому мнению. Не потребляющий совсем масло, мотор за один интервал на Neste Pro F 5-30 А5 полном зольнике, запачкал поршня по полной!

Раскрыть  

А помнишь как ты пел оды о святом Несте с их чудесной базой?

Я помню. Потом начал петь оды присыпке форум и Мобилу. 

:popcorm:

Изменено пользователем Buran
  27.01.2024 в 19:57, Buran сказал:

А помнишь как ты пел оды о святом Несте с их чудесной базой?

Я помню. Потом начал петь оды присыпке форум и Мобилу. 

:popcorm:

Раскрыть  

Да масло-то хорошее, у Несте много отличгых масел. Но, вот  пользольность скорее всего подкачала, удивительно залепило нагаром поршни. Я в тот год еще и в Крым на авто не ездил, можно версию вины паршивого бенза даже исключить.

А вот на  М1х1 поршни вновь не плохо почистились. Промывок не использовал особо, разьае пару флаконов в бенз, и то результата не увидел, смотрел потом спецом.

27.01.2024 в 15:00, Glory сказал:

Раскрыть  

Так это все и было задумано ради катализаторов (норм токсичности), а разве нет? Зола по-сути это остатки сгоревшего масла, соотв количество грязи/золы внутри двс и забивание ката будет совершенно параллельно масляному аппетиту мотора. Так и то, надо объемы, а не жалкие 100-200гр. угара на весь интервал.

Тоже склоняюсь к такому мнению. Не потребляющий совсем масло, мотор за один интервал на Neste Pro F 5-30 А5 полном зольнике, запачкал поршня по полной!

Раскрыть  

Если масло не берет совсем, то тогда там акромя бензина гореть было и нечему. И потом, с чего вообще в КС должна быть всегда чистота?  Можно хоть совсем беззольное залить (типа как "чистое") и легко нахолостить за несколько часов в городе до черноты.

27.01.2024 в 20:38, DDR сказал:

Так это все и было задумано ради катализаторов (норм токсичности), а разве нет?

Раскрыть  

Нет. Вы ссылку читали которую я для вас прикрепил в прошлом сообщении? там не супер подробно но описано. Плевать на катализатор и экологию можно. Там беда с закоксованными кольцами и маслосливными каналами в поршне, лак и шлам в моторе. Подобной информации хватает на форуме, можете поинтересоваться. Странно что Вы до сих пор не слышали об этом, на форуме давно.

27.01.2024 в 21:48, Glory сказал:

Нет. Вы ссылку читали которую я для вас прикрепил в прошлом сообщении? там не супер подробно но описано. Плевать на катализатор и экологию можно.

Раскрыть  

Тема САЕ всем известная.

27.01.2024 в 21:48, Glory сказал:

Там беда с закоксованными кольцами и маслосливными каналами в поршне, лак и шлам в моторе. Подобной информации хватает на форуме, можете поинтересоваться. Странно что Вы до сих пор не слышали об этом, на форуме давно.

Раскрыть  

Конечно хватает и безо всяких там зольностей - обычно и всегда это перекаты с условиями и еще паленка бывает, редко - способствующий конструктив, например ПГ как на старых вагах, так что странно как раз то, что вы вот этого не знаете.

Изменено пользователем DDR
  27.01.2024 в 22:43, DDR сказал:

Конечно хватает и безо всяких там зольностей - обычно и всегда это перекаты с условиями и еще паленка бывает, редко - способствующий конструктив, например ПГ как на старых вагах, так что странно как раз то, что вы вот этого не знаете.

Раскрыть  

Перекаты, не перекаты, это неважно. Они и для среднезола перекаты. Не вижу смысла рассматривать заливку в мотор заведомо худшего масла с золой 1.2. Даже если вовремя меняю и мотор масло не ест. Никаких плюсов просто. За пленку не переживаю.

Не потребляющий совсем масло, мотор за один интервал на Neste Pro F 5-30 А5 полном зольнике, запачкал поршнИ по полной!

Раскрыть  

А при чём тут масло? Разве в камерах сгорания гадит не топливо? Уж его-то там сгорает сильно больше, чем масла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...