Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, fin2007 сказал:

и как масло? у синтека нету склонности к лакообразованию?

рассматриваю Sintec Premium 9000 0W-30 ACEA A5/B5 или Sintec Platinum 5W-30 ACEA A5/B5, тк  у них анализы похожи на kixx dexos1 5w30(тут убрали допуск илсак). В Премиум  чуть меньше молебдена.

насчёт лака ничего не могу сказать, движок не вскрывал. Закончатся запасы Platinum буду брать Premium или капиталить:))

p. s. катаю не больше 250 м. ч.

Приветствую всех. Подскажите пожалуйста в масле Kixx PAO1 0W-30 отсутствует а5/в5, хотя раньше как я понял он был, вот этот параметр не даёт покоя. В спецификации Creta 2.0 G4NA как раз этот допуск. Подкупает так же использование газового оборудования. Перешел на ГБО. Уже голова пухнет от прочтенного, но так и не понял, можно его использовать или нет. Территория использования - юг нашей Родины. Подскажите пожалуйста!

8 часов назад, sailor5 сказал:

Приветствую всех. Подскажите пожалуйста в масле Kixx PAO1 0W-30 отсутствует а5/в5, хотя раньше как я понял он был, вот этот параметр не даёт покоя. В спецификации Creta 2.0 G4NA как раз этот допуск. Подкупает так же использование газового оборудования. Перешел на ГБО. Уже голова пухнет от прочтенного, но так и не понял, можно его использовать или нет. Территория использования - юг нашей Родины. Подскажите пожалуйста!

Приветсвую! Сейчас в крупных торговых сетях, например в Ростове, можно найти масла, в том числе и импортного розлива, с индексом FE в названии. Все они, как правило c допуском A5/B5.

Вчера стою перед полкой... :shok: Вспоминаю что видел из толкового.

Примеры:

Zic X9 5w-30 FE;

Motul 8100 Eco-nergy 5w-30;

Shell Helix NX8 A5/B5;

Valvoline SynPower 5w-30 FE;

Mobil Super 3000 X1 FE;

Проблем с ассортиментом не вижу, кроме если кому на свежую Тойоту 0w-8 понадобится...:Cherna-facepalm: Но коммерсы над этим уже работают.

Изменено пользователем engineering_room41

sailor5 беглый просмотр официального сайта Kixx говорит о том, что в топовой  линейке  РАО сейчас нет масел с АСЕА А5/В5. 

На Юге России нет принципиального смысла лить масла именно с РАО. Если нравится продукция Kixx, обратите внимание на линейку G1, вам отлично подойдут масла 0-20, 5-20, 5-30 ILSAC GF-5. ILSAC GF-6. Живу в Ростовской области,  ездил на масле  из этой линейки G1 в вязкости  5-20, анализ отработки с моей Креты есть на форуме. 

20.05.2024 в 06:38, sailor5 сказал:

sailor5 , добрый день! 

Вы можете с полной уверенностью использовать Kixx PAO1 SP 0W-30 (API SP, ACEA C2/C3) для двигателя Hyundai G4NA.

Двигатель очень  распространенный и 2945 страниц данной темы об этом свидетельствуют. По нашим сведениям, в мануалах на Элантрах и ix-35 c таким же двигателем, помимо ACEA A5 (для европейского рынка и Ближнего Востока), также  рекомендовалось API SM, ILSAC GF-4 (для азиатского рынка). 

Если вы перешли на использование газового топлива, то щелочные характеристики моторного масла не так актуальны (ACEA A5 - это полнозольное масло, если не указан стандарт С2 или C3), поскольку газ сгорает чисто и камера сгорания не имеет такого сильного нагара, как на жидком топливе. Поэтому можно совершенно спокойно использовать масла со сниженной зольностью стандартов API SP и ILSAC GF-6, или ACEA C2 и C3.

Вместе с тем, при использовании газового топлива незначительно растет нагрев двигателя, поскольку газ сгорает при более высокой температуре, чем бензин. И вот здесь как раз актуальны характеристики термостабильности ПАО масел, которые хорошо показывают себя как при очень высоких, так и при очень низких температурах. И именно поэтому, малозольное и термостабильное моторное масло Kixx PAO SP 0W-30 можете с уверенностью использовать.  

Изменено пользователем KIXX
19.05.2024 в 18:32, Павел К сказал:

Я скоро минералку залью. Вазе пабую. Божественный г4на все стерпит.  Допуски / рекомендации - это для трусишек.  

Я лил минералку...кендал если не ошибаюсь мотор тихо работал

51 минуту назад, Com сказал:

А какие масла у нас с убойной дозой молибдена?

Тойота 0W20, Идемитсу Зепро Эко медалист 0W20. Сузуки Эстар.

Только что, Com сказал:

Если ещё есть, что вспомнить буду благодарен!

зачем вам куча молибдена? думаете панацея?

выше 200 ррм смысла пихать его в масло, как выясняется, нет.

4 минуты назад, steamroller сказал:

зачем вам куча молибдена? думаете панацея?

выше 200 ррм смысла пихать его в масло, как выясняется, нет.

Можно подробнее или ссылку, любопытно.

А зачем куча, да просто основной пробег был на HKS-310, после "февраля" другие масла пошли в ход. А сейчас, что то решил вспомнить про молибден, которым был богат HKS-310.  Короче, своим жопомером, хочу понять панацея или нет. 

1 час назад, Com сказал:

А какие масла у нас с убойной дозой молибдена?

Любые.....с добавкой https://liquimoly.ru/catalog/sredstva-dlya-zashchity-dvigatelya/antifriktsionnaya-prisadka-s-disulfidom-molibdena-v-motornoe-maslo-oil-additiv-532102933/

:pardon:уж больно уважаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...