Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 782 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, fin2007 сказал:

Что посоветуете заливать в g4na на гбо?

На какие параметры смотреть при выборе и какие допуски?

Просветите пожалуйста,что не так с этим маслом?

Что не так? Отвечу по свойски, по простому - оно вам надо, это г.... за 5-6 тыров рублей?

Мне просто невероятно лень перелопачивать тему этого Тотала HKS 5-30, где я публиковал ряд своих личных наблюдений, опытов и т.д. с приложением фото-видео отчётов. Если проще и короче - столько дерьмища чтобы после себя масло где-либо оставляло, мне лично ещё не попадалось. А пропетрушил я этих разных моторных масел более 15 штук примерно.;)

Изменено пользователем VV"351
15 минут назад, VV"351 сказал:

столько дерьмища чтобы после себя масло где-либо оставляло, мне лично ещё не попадалось

Интересно, в API или ACEA жарят масло в консервной банке на паровой трубе для оценки качества работы масла в двигателе внутреннего сгорания?)))

20 минут назад, VV"351 сказал:

оно не так или не совсем так

Я немного о другом хотел сказать. Всё таки тест на паровой трубе в паре с  консервной банкой, это не лучший способ делать выводы о том, как работает масло в ДВС. А тем более кричать на весь интернет, какое это фуфло, а не масло))). 

Я не говорю, что HKS суперское масло, но и метод прожарки для оценки такое себе...

7 часов назад, VV"351 сказал:

Что не так? Отвечу по свойски, по простому - оно вам надо, это г.... за 5-6 тыров рублей?

Мне просто невероятно лень перелопачивать тему этого Тотала HKS 5-30, где я публиковал ряд своих личных наблюдений, опытов и т.д. с приложением фото-видео отчётов. Если проще и короче - столько дерьмища чтобы после себя масло где-либо оставляло, мне лично ещё не попадалось. А пропетрушил я этих разных моторных масел более 15 штук примерно.;)

Не понял ваш посыл на мой вопрос про выбор масла, разъясните пожалуйста 

6 часов назад, fin2007 сказал:

Не понял ваш посыл на мой вопрос про выбор масла, разъясните пожалуйста 

Не стоит оно вашего пристального к нему внимания, имею ввиду HKS 5-30.

1 час назад, VV"351 сказал:

Не стоит оно вашего пристального к нему внимания, имею ввиду HKS 5-30.

Я Тотал и не рассматривал, в моем списке кикс и синтек на эксперементы:)

22 часа назад, VV"351 сказал:

столько дерьмища чтобы после себя масло где-либо оставляло

Ну когда я делал капиталку на своем, то никакого дерьмища не обнаружили. Хотя после Тотала была даже одна заливка LuХe.

На мазде6 сначала ездил на ориге, но когда понял что это из той же бочки что и Тотал(который дешевле), то перешел на него. И чудесным образом она откатала 250к с заменой через 15к без нареканий. Масло не жрала от слова совсем. Потом продал.

В общем у меня только положительные эмоции от Тотала

15 часов назад, krokodilgena сказал:

В общем у меня только положительные эмоции от Тотала

Дважды пытался заливать Тотал с перерывом в год
Оба раза сливал это масло примерно через 1000 км т.к. мой двигатель превращался в гремучее ведро с гайками
Просто жуть как отвратительно работал двигатель
Неужели оба раза с перерывом в год в разных местах я купил подделку из одного подвала?

Сейчас ЗИК А5/Б5 5-30, на нём этот же двигатель шелестит еле слышно

2 часа назад, VadimSPb78 сказал:

Просто жуть как отвратительно работал двигатель

Я вообще никогда не заморачивался и не заморачиваюсь как работает двигатель на разных маслах. Это для чего нужно? Для успокоения души?

Изменено пользователем krokodilgena

Усе, минералка внутри ) м? Максимально российский комплект ТО. 

IMG20240525161839.jpg

Изменено пользователем Павел К

Приветствую, товарищи.

Двигатель G4NA, регион СПб, температура зимой соответственно до -25°. Есть в запасах S-OIL 7 RED #9 SP 5W-30. Планировал заливать круглогодично, однако в теме нашел рекомендацию лить на зиму нулевки. Вопрос: подойдёт ли данное масло с вязкостью 5-30 на зимний период? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...