Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, VV"351 сказал:

И это по горным-то серпантинам 150-160?:shok:

харош тролить...я написал назад...от ставрополя дорога охеренная...а ты катай 90 что бы не задрало

2 часа назад, Павел К сказал:

Виктор, ну не смешно, написано ж НАЗАД ехал. Я нет нет и 190 -200 даю старичку. На w20 прекрасно крутит )))

да...не такое возможно только на мобил 30 и...с присадкой эдиал :good2:

1 час назад, Com сказал:

Забыл про божественный шмобил))) 

потом вспомнил, но не стал править, завсегдатаям и так всё известно

Я смотрю, тут своя тусовка, где "дружат" годами. Если серьезно , и если  обоснованы опасения по поводу низкой вязкости, то скорее на низких оборотах, низких скоростях и высоком крутящем моменте. На средних/высоких оборотах насос работает с максимальной производительностью, когда смазывание поверхностей происходит наилучшим образом. На этих моторах температура двигателя/масла не высокая, крутящий момент тоже низкий, свойственный для малолитражных атмосферников. Как по мне, то на жаркое лето 30-ка отлично зайдет, даже 10w30, даже C3 и хуже от неё точно не будет. Но в сильные морозы любая тридцатка будет сильно избыточна.

Изменено пользователем Andrulik

Andrulik да, достаточно устоявшийся список участников, такой спокойный троллинг. В принципе, все все для себя решили и выбрали, так лёгкий диалог. Я прям ща ваще на минералке кайфую )

2 часа назад, Alexandr65 сказал:

харош тролить...я написал назад...от ставрополя дорога охеренная...а ты катай 90 что бы не задрало

Скрытый текст

Гуляй, Саша! Тролль другую команду веслоухих!:sarcastic: Я не участник этого заезда.;)

1 час назад, Andrulik сказал:

Я смотрю, тут своя тусовка, где "дружат" годами. Если серьезно , и если  обоснованы опасения по поводу низкой вязкости, то скорее на низких оборотах, низких скоростях и высоком крутящем моменте. На средних/высоких оборотах насос работает с максимальной производительностью, когда смазывание поверхностей происходит наилучшим образом. На этих моторах температура двигателя/масла не высокая, крутящий момент тоже низкий, свойственный для малолитражных атмосферников. Как по мне, то на жаркое лето 30-ка отлично зайдет, даже 10w30, даже C3 и хуже от неё точно не будет. Но в сильные морозы любая тридцатка будет сильно избыточна.

Считай, что почти разобрался в этой замудренной науке.;)

4 часа назад, Павел К сказал:

Виктор, ну не смешно, написано ж НАЗАД ехал. Я нет нет и 190 -200 даю старичку. На w20 прекрасно крутит )))

Может седанистый старичек способен за 190 км/ч выеб...ся, и более, но мой старичек, правда на 92-м бензе, на М-11 больше 185км/ч начал ехать стабильно, педальку я чувствовал в упоре. Как-то так выходит. На кроссовере с такой посадкой и колесной базой движение ощущалось весьма не безопасным, на всякий случай. Седаны корейские, что пониже крышей и аэродинамику имеют поэффективней, может и способны обосрать...я до 200 км/ч. НО, вопрос до невозможности резонный - это кому вообще нужно, что доказать хочется? По-умолчанию, этот мотор и автомобиль не предназначены для таких скоростей! Они нах... не требуются здравому человеку!

10 часов назад, VV"351 сказал:

может и способны обосрать...я до 200 км/ч. НО, вопрос до невозможности резонный - это кому вообще нужно, что доказать хочется?

Просто потому что иногда хочется. Да, безусловно,  держак, ввиду лёгкого веса уже не тот и если что, тормоза умрут от резкого торможения, но адреналин, ввиду понимания что если что, тебе гарантированно пздц - довольно забавен ) На электро спидометре видел на своей цыре, максимум цифру 223, сколько эт по факту хз, но было страшно. :D

Изменено пользователем Павел К

Товарищи, всем привет, дайте совет, стою перед железой, автомобиль киа церато 4 поколения 2.0 g4na, 33 000 пробега, пришло время менять масло, стою между выбором liqui molli или idemitsu, дайте совет что лучше выбрать?

3 часа назад, Vladimir-zol сказал:

Товарищи, всем привет, дайте совет, стою перед железой, автомобиль киа церато 4 поколения 2.0 g4na, 33 000 пробега, пришло время менять масло, стою между выбором liqui molli или idemitsu, дайте совет что лучше выбрать?

всего два масла

Так киньте монетку)

12.06.2024 в 22:05, Andrulik сказал:

даже C3 и хуже от неё точно не будет

это в дизель только

8 минут назад, TSL601 сказал:

это в дизель только

А что случится, если залить в бензиновый двигатель?

1 час назад, Andrulik сказал:

А что случится, если залить в бензиновый двигатель?

Дизельным станет - грохотать будет как дизель :D

это шутка если что, но в каждой шутке есть доля правды.

Этот бензиновый мотор (и не только этот) более мягко работает на маслах меньшей вязкости, типа 0(5)W-20 или 5W-30 ILSAC GF-6.

Да, класс вязкости у 5W-30 ACEA C3 такой же, но характеристики масла принципиально другие, а именно HTHS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...