Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, alex323 сказал:

Fortevod вы все в кучу свалили, но видимо не до конца разобрались в элементарных вещах.. Повторю ещё раз - неправильно делать такие апрокимации на разные моторы между рекомендациями автопроизводителей для классификации масел по АСЕА (ILSAC) и диаграммой  применения масел разной вязкости в зависимости от температуры ВОЗДУХА. Если в мотор рекомендовано, например 5-20, то  его применять нужно в определенном диапазоне температур воздуха. А в другой мотор может быть рекомендовано 5-40 для этого же температурного диапазона. Все просто.

А как такую картинку прокомментируете? ;)Я вообще от нее в восторге, настолько все предельно ясно, что даже думать не надо! :good:

SW2.jpg

Изменено пользователем hitman76

и вне зависимости от температурного диапазона (для зажигалки)...:)

41 минуту назад, alex323 сказал:

Fortevod вы все в кучу свалили, но видимо не до конца разобрались в элементарных вещах.. Повторю ещё раз - неправильно делать такие апрокимации на разные моторы между рекомендациями автопроизводителей для классификации масел по АСЕА (ILSAC) и диаграммой  применения масел разной вязкости в зависимости от температуры ВОЗДУХА. Если в мотор рекомендовано, например 5-20, то  его применять нужно в определенном диапазоне температур воздуха. А в другой мотор может быть рекомендовано 5-40 для этого же температурного диапазона. Все просто.

Если честно, я вас вообще не догоняю. Я вам дублирую мянуал, а вы все от себя да от себя. 

Попробую еще раз: производитель указывает в инструкции к автомобилю для MPI 1,6 и 2,0 одно и то же масло- один и тот же стандарт, одни и те же вязкости. Что не так со мной или что не так с инструкцией? :D  

В первом случае с инструкцией на корейском где 0W20 там рекомендация для 1,6. Вам не понравилось, что это не тот мотор. Другой инструкцией я вам доказал, что нет разницы в маслах у корейцев для моторов MPI 1,6 и 2,0. 

На форуме Hyundai i40 тоже идут дебаты по поводу масла, там есть люди которые проехали на Шелл 5w40 по 100+ т.км и топят за 40 ки именно,  у них один железный аргумент, большой пробег,  смазка лучше и они ничего не доливают и ничего у них не стучит

Изменено пользователем reaperbot
13 минут назад, reaperbot сказал:

На форуме Hyundai i40 тоже идут дебаты по поводу масла, там есть люди которые проехали на Шелл 5w40 по 100+ т.км и топят за 40 ки именно,  у них один железный аргумент, большой пробег,  смазка лучше и они ничего не доливают и ничего у них не стучит

Я убежден, что от масел моторы не задирает. Поэтому и 150К они проедут на 5W40. Но что касается инструкций к авто, что касается подбора масел известными брендами, что касается цен на 5W40 это самое последнее дело заливать их в машины.     

53 минуты назад, Fortevod сказал:

Но что касается инструкций к авто,

Ну вот в инструкции, к моей машине, написано, что на 5w20  будет вроде как меньше расход, но я понимаю это как рекомендацию, а не как обязательное соблюдение , при чем дальше в рекомендациях для Европы нет 20ки ни одной

А в сервисной книжке даже нет упоминания про какую нибудь даже 20ку

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем reaperbot
54 минуты назад, Fortevod сказал:

от масел моторы не задирает

а какие мысли?

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

совсем другое написали.

ну я подредактировал

Только что, reaperbot сказал:

ну я подредактировал

Нормально так подредактировали:

было: вот и в инструкции нет ни одной двадцатки

стало: Ну вот в инструкции, к моей машине, написано, что на 5w20  будет вроде как меньше расход........

Fortevod мы говорим о разных вещах

Изменено пользователем alex323
В 15.05.2019 в 23:00, Fortevod сказал:

Фантазии? ))

Где отличие? 

oilk.jpg

Непросто вам что то доказать, я понял). Где здесь рекомендация в 2.0 и 1.6 одинаковые по ВЯЗКОСТИ МАСЛА? 3 раз повторюсь). Это одинаковые по классификации АСЕА (ilsac) масла, но не по ВЯЗКОСТИ. Масло ильсак gf5 может быть и 0-20 и 5-30,  а вы подтягиваете через 2 разные диаграммы рекомендуемую вязкость масла в конкретный мотор и общую температурную диаграм м у использования масел разной вязкости в разных температурных условиях . Всё, устал)).

В 16.05.2019 в 16:54, alex323 сказал:

Непросто вам что то доказать, я понял)

А надо?

В 16.05.2019 в 16:54, alex323 сказал:

Всё, устал)).

Долго протянул :)

Paulson норм) я в отпуске, пью минералку на КМВ, на расслабоне)). Нервы - стальные канаты!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...