Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 787 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.07.2024 в 12:16, Denchugun сказал:

но смущает цена за масло? 1715р за 4 литра

Раскрыть  

Не смущайтесь. у меня сосед по гаражу льёт такое, только 0w-20 в мазду 6 и всё прелестно. вот в эти выходные будем менять.

а низкая цена..., потому, что не тратятся на рекламу и прочую маркетинговую суету.

можете почитать про эту корпорацию

steamroller  Спасибо. Так RED или GOLD? Или может все таки Polimerium? ))

Изменено пользователем Denchugun
  05.07.2024 в 14:22, Denchugun сказал:

steamroller  Спасибо. Так RED или GOLD? Или может все таки Polimerium? ))

Раскрыть  

выбирайте любое, панацейных масел нет.

Denchugun если хотите ставить эксперименты, то Поимериум. Если в приоритете долгая жизнь мотора, то RED и интервал 5000 км.

06.07.2024 в 05:40, skorp777 сказал:

Denchugun если хотите ставить эксперименты, то Поимериум. Если в приоритете долгая жизнь мотора, то RED и интервал 5000 

Раскрыть  

50 тыщ километров нормальный эксперимент? Достаточно длительный ?

Изменено пользователем Павел К
  05.07.2024 в 17:09, steamroller сказал:

панацейных масел нет

Раскрыть  

до встречи на капиталке :sarcastic:

Изменено пользователем to_to
  06.07.2024 в 06:23, Павел К сказал:

50 тыщ километров нормальный эксперимент? Достаточно длительный ?

Раскрыть  

Нет доверия у меня к маслоделу, который пишет на канистре трансмиссионки GL-5 просто  так, без теста на ЧШМ.

Изменено пользователем skorp777

skorp777 я не спросил про именно Ваше доверие к трансмиссионным маслам от конкретного производителя. Хотя и жижу в АКПП я уже дважды частично менял от полика, мой вопрос о моторных маслах, 50000 километров достаточно для эксперимента ? Что хотя бы за 50 000 точно двигатель не умрет, причем двигатель с пробегом далеко за 100 000? Т

skorp777 я с Вами ругаться то не хочу. А Вы как ребёнок, уходите от прямого ответа. Мы оба понимаем, что это вполне неплохой кейс по использованию продукции этого производителя. Мне, лично, порою тоже неприятен накал дискуссии, который сопровождает плм на ок. Но чисто, как пользователь, по мне, масло и масло. Функции выполняет, по цене - в рынке, мой опыт - говорит, что ездибельно. Не более, и не менее. 

06.07.2024 в 05:40, skorp777 сказал:

Denchugun если хотите ставить эксперименты, то Поимериум. Если в приоритете долгая жизнь мотора, то RED и интервал 5000 км.

Раскрыть  

хорошо, спасибо, хотя конечно хотелось бы понять почему не Gold (предполагаю, что типа нет смысла), а 5w20 есть смысл пробовать или лить дальше 5w30? Город Волгоград, поездки короткие.

06.07.2024 в 09:48, Павел К сказал:

я с Вами ругаться то не хочу.

Раскрыть  

Паша, ты мне вот вообще пофиг. Как и Поимериум. Все, на этом закончим?:bye2:

06.07.2024 в 10:37, Denchugun сказал:

а 5w20 есть смысл пробовать

Раскрыть  

Есть. Но я же не знаю ваших наклонностей, главное в выборе вязкости- это чтоб не было сомнений и спалось спокойно. Когда то я со страху, начитавшись Д2, слил свежее 0w20, теперь же не залью 40-вку даже летом и в турбо. И все по одной причине- мне так спокойней. только убеждения были разные. Тогда и сейчас. Попробуйте все же принимать решение самостоятельно, уверяю, вам понравится. тем более, если отмотать страниц 5-7 назад, то все это уже не раз обсуждалось.:Connie_cleaning-glasses:

06.07.2024 в 10:37, Denchugun сказал:

), а 5w20 есть смысл пробовать или лить дальше 5w30? Город Волгоград, поездки короткие.

Раскрыть  

5w30 с осени до лета нет надобности, масло при нулевых температурах не греется даже до 80 гр

06.07.2024 в 10:49, skorp777 сказал:

Паша, ты мне вот вообще пофиг. Как и Поимериум. Все, на этом закончим?:bye2:

Раскрыть  

Мне, Андрюша, на Вас тоже наплевать.

Кто слился от прямого и конкретного вопроса -  имеющий глаза увидит. Пофиг )):D

Друзья, два вопроса от новичка. Пересел на спортик 2.0 бенз. 2021 г.в. пробег 21 тыс.км.  

1. Уже понял, что масло летом и зимой можно заливать разное. Нормально ли для ЦФО, режим город-трасса 50/50 такое сочетание (прошу оценить и/или скорректировать вязкости в рамках этих двух производителей):

Лето: S-oil 5w30 или Zic fe 5w30

Зима: S-oil 5w20 или 0w20 (если такое есть) или Zic 0w20 zero

2. Прошу не бить ногами - масляный фильтр Mando 4459 будет сильно хуже в нашем случае великого Manna или в целом такой же, а может и лучше? (Вроде производство -прям Корея, стоят как семечки, 200 или чуть больше рэ, а манны сейчас китайские, хоть и родные фирменные и, наверняка, хорошие, да и подороже они).

P.S. Пытаюсь оптимизировать замены масла под более частый цикл, покурив форум)))

Изменено пользователем Runner

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...