Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Runner сказал:

steamroller На трассе 90% времени он находится на оборотах 1800- 2500.  Даже задался вопросом не плохо ли это.

В городе так вообще 1600 -2500.

вот и я о том же. причём, чем гуще масло, тем сильнее оно греется. вот здесь есть сравнение, как греются масла разной вязкости

6 часов назад, Runner сказал:

steamroller меня смутил момент с летней "нетрассовостью" 5w20. Он проскальзывал у нескольких авторов. И как рекомендации - переход на 30-ку. Я его не понял в принципе.

Летом с нашем ДВС ничего не случится ни на 0w20, ни на 5w30. Я 30-ки летом заливаю исключительно ради своего спокойствия :rolleyes:. Прошлым летом было 10w30. Понравилось, как движок шелестел. Сейчас вообще 15w30 залито:D. Мне нравится.

21 час назад, Runner сказал:

И второе: "на холостых стоять вредно". А как же в дождь и +30 на природе - только на холостых и с включенным кондиционером, и 10 минут и иногда часик простоять как пить дать. И это не редкость. - исключить такой режим, получается? Но как? Или всё это заблуждения и мое неправильное понимание информации и стоять летом с кондеем можно, равно как и зимой - на холостых с включенной печкой на природе пикник, барышня, все дела. Ну это же нормальная эксплуатация - нет?!)

Ерунда это все, с хх. Там можно конечно кучу причин сейчас накидать, почему вредно, пугающих, только это все будет что слону дробина, а в сути будет только одно - норм масло и со сменами не перекатывать.

20 часов назад, steamroller сказал:

у вас там в московии супер жаркое лето? в чём опасения? у меня сегодня +37 масло выше 90 не греется

Жара конкретная, +33. Но, казалось бы... но тут везде асфальт и бетонные коробки на каждом метре, езда по сковородке.

12 часов назад, DDR сказал:

Жара конкретная, +33. Но, казалось бы... но тут везде асфальт и бетонные коробки на каждом метре, езда по сковородке.

Удивил, боярин, мы тут челядь, замкадная все сплошь по грунтовкам, да брусчатым мостовым. Асфальт, ммм, слово то какое, красивое, заморское чота, не иначе. 

Runner по поводу 30к 20к, тоже читал, боялся. Но решил проверить на себе лично и решить самостоятельно. Мне лично больше нра 20 вязкость, хоть когда и хоть где. Работать нормально будет на обоих, у меня тоже 21 год, пробег 170 тысяч. 

12 часов назад, Павел К сказал:

Удивил, боярин, мы тут челядь, замкадная все сплошь по грунтовкам, да брусчатым мостовым. Асфальт, ммм, слово то какое, красивое, заморское чота, не иначе. 

Не хотел ничего такого и никак не предполагал, что написанное затронет такое болезненное у некоторых.:sarcastic:

...Жарища от асфальтов, а в стоящем центре вообще адско, нагрев ото всюду, такая картина эксплуатации, на грунтах и шоссе будет всяко легче авте.  

15.07.2024 в 21:34, SYS сказал:

Летом с нашем ДВС ничего не случится ни на 0w20, ни на 5w30. Я 30-ки летом заливаю исключительно ради своего спокойствия :rolleyes:. Прошлым летом было 10w30. Понравилось, как движок шелестел. Сейчас вообще 15w30 залито:D. Мне нравится.

У меня как раз вчера в голове этот вопрос крутился, про вязкости. Остановил свой выбор на Liqui Moly Molygen. Хотел взять 5-30, как золотую середину. Но в наших магазинах есть только фасовка 4л. А вот 10-30 и 5-20 Была в 5-литровых. Допуски у всех трех масел одинаковые API SP/ ILSAC GF-6A. В итоге взял 10-30. Климат у нас жаркий, машина ездит только летом, надеюсь не прогадал. И планирую теперь на постоянку 10-30 брать, потому что оно везде в доступе есть.

Или лучше 5-20 ????

Изменено пользователем petr1
18.06.2024 в 18:11, Pavel_NSK сказал:

я всякую шляпу в виде 92го не лью. Только 100й, редко 95й

Павел (или может быть ещё  кто-нибудь выразит желание обьяснить, я не против) проведи Ликбез, пжлст, т.к имею некоторое недопонимание в этом вопросе. Вопросов будет несколько:

1) на что влияет t забортного воздуха, применительно к бензину и если мы сравниваем АИ92/АИ95/АИ100? 

2) если заводом-изготовителем прописан АИ92, а мы будем лить АИ100, это, как-то отразится на жизни свечей? Или никак не отразится? И на что влияет их калильное число? Или не на что не влияет? Как бензин с разным октановым числом влияет на свечи? Или не влияет? То, что с повышением октанового числа, увеличивается детонационная стойкость бензина - это понятно, но значит ли это, что во все моторы лучше лить АИ100 (чисто теоретически)?

Изменено пользователем Роман 73
38 минут назад, petr1 сказал:

планирую теперь на постоянку 10-30 брать, потому что оно везде в доступе есть.

Или лучше 5-20 ?

Скорее всего, что обе вязкости одинаково хорошо подойдут вашему мотору

34 минуты назад, Роман 73 сказал:

если заводом-изготовителем прописан АИ92

У меня в книжке от Сида прописан 95 бензин. 92 бенз, это от горя до заправки в режиме овоща доехать. 100 можно лить, но смысла нет.

Pavel_NSK Если бы можно было поставить тебе 1000лайков за такой подробный ответ, то я бы не задумываясь поставил. Спасибо огромное, что потратил на мои вопросы столько времени и так много пришлось тебе писать :D:good2::beer:

Pavel_NSK Там степень сжатия должна быть соответствующая, не граница, а от 95, навряд ли может быть иначе. А 92й в такое,  это уже как самоубийство. Плюс ко всему скорость горения бензинов разная, у 92 выше, что навряд ли хорошо в подобный движок.

5 часов назад, Роман 73 сказал:

1) на что влияет t забортного воздуха, применительно к бензину и если мы сравниваем АИ92/АИ95/АИ100? 

2) если заводом-изготовителем прописан АИ92, а мы будем лить АИ100, это, как-то отразится на жизни свечей? Или никак не отразится? И на что влияет их калильное число? Или не на что не влияет? Как бензин с разным октановым числом влияет на свечи? Или не влияет? То, что с повышением октанового числа, увеличивается детонационная стойкость бензина - это понятно, но значит ли это, что во все моторы лучше лить АИ100 (чисто теоретически)?

1. Все тачки в жару тупят, потому что плотность воздуха страдает, холодного воздуха "больше" заходит в цилиндр, чем горячего, исходя из этого падает тяга, плюс испаряемость топлива в жару выше. Для сглаживания эффекта нагрева на ТМ ставят интеркулеры (должен быть), тк турбина еще и сама по себе нагревает воздух, сжимая его и качая в горшки. Но и при интеркулере в жару авто все равно будет тупить, кстати говоря.

2. В подобные турбовые сотка самое то, только экономического смысла никакого, проще 95й лить, а 100ку время от времени, так погонять.

3. Поздравляю с приобретением.

Изменено пользователем DDR
1 час назад, DDR сказал:

Там степень сжатия должна быть соответствующая, не граница, а от 95, навряд ли может быть иначе. А 92й в такое,  это уже как самоубийство. Плюс ко всему скорость горения бензинов разная, у 92 выше, что навряд ли хорошо в подобный движок

Степень сжатия 9,5

1 час назад, DDR сказал:

Все тачки в жару тупят, потому что плотность воздуха страдает, холодного воздуха "больше" заходит в цилиндр, чем горячего, исходя из этого падает тяга, плюс испаряемость топлива в жару выше. Для сглаживания эффекта нагрева на ТМ ставят интеркулеры (должен быть), тк турбина еще и сама по себе нагревает воздух, сжимая его и качая в горшки. Но и при интеркулере в жару авто все равно будет тупить, кстати говоря

Интеркуллер есть и если он охлаждает воздух, то какая разница, какая t на улице? Вот, в чём вопрос. Или он охлаждает до разной t ? 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Степень сжатия 9,5

Ну да, вспомнил, турбированные делают разжатыми по степени сжатия, иначе прихода от наддува не будет, то есть с атмо параметр СС по ОЧ у них не коррелирует. На ваге у меня было 9:6/1, точно. Но бенз все равно от 95.

1 час назад, Роман 73 сказал:

Интеркуллер есть и если он охлаждает воздух, то какая разница, какая t на улице? Вот, в чём вопрос. Или он охлаждает до разной t ? 

Это как радиатор ОЖ, который тоже охлаждает, и в зависимости от окр.Т - если жарко, то дольше гасит и еще вент включается на помощь, а когда холодно, то Т не растет или все происходит быстро, само собою и без посторонней помощи.

Это такой же радиатор, он либо в пакете радиаторов установлен с ОЖ и кондеем, либо может быть отдельно сбоку, как на мерсе например, как у тебя не знаю.

Изменено пользователем DDR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...