Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 783 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Arkadiy75 сказал:

Приветствую. Моё имхо. Про отгрызанные по кругу поршня. Бенз плохой и перекаты масла. Детон+нагар.

Масло меняется каждые 7500 тыс. Бенз у нас на всех местных заправках ГазпромНефть (свой НПЗ стоит). Заправлял 92 всегда, может из за этого бенза, щас заливаю 95 двигатель работает ровнее и едет машина бодрее, прошита евро2 под 95.

8 часов назад, to_to сказал:

у меня отрыгнуло свечи на гнилсане, а напарника на работе на рыно. совпадение?

Ну, ты же мои свечи видишь регулярно?

Чистоган, похожий на нульцевые. В БЖ Д2 картинок хватает: https://www.drive2.ru/l/654490894577176833/

Изменено пользователем VV"351
31.07.2024 в 00:07, VV"351 сказал:

Чтобы обьективно судить о той дерьмовщине и залаченности, что способен энтот Тоталь ХКС подкидывать, результаты его говнячества нужно не под клапанными крышками этих негорячих моторов высматривать, а лезть только в самое "пекло", к поршневой и низу блока. Вот там-то это вандер-маслице своим загустителем и горой дешманного молибдена запекается отменно, помогая так же тем самым лечь кольцам, маслоканалам поршней и т.п. засеры.

Кстати, и спец масло H/K Premium LF 5-20, не далеко от ХКСа по этим оценочным критериям ушло. В нем все тот же дешман-пакет с немеренно молибдена на 800 ppm. Сами знаете, прошаренные, что это уже прошлый век масляной алхимии, куда нах... такое годится под нынешние условия эксплуатации и недомоторы сплошь и рядом.

Народ уже подзабыл те страшилки, что в теме ХКС выкладывались годах 2017-19х. Освежитесь, если интерес к нему не ослабеаает, не взирая на космоценник.

https://www.drive2.ru/b/482641350324387946/

Виктор нихрена тебя не понимаю....

Сам жарил, сам пишешь "Я принимаю волевое решение – не дёргаться, оставаться на TotalQuartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30". 

6 часов назад, VV"351 сказал:

ты же мои свечи видишь регулярно?

неа. и на драйве редко бываю, там 60% инсты, 35% понтов. и всего 5% пользы

4 часа назад, Com сказал:

https://www.drive2.ru/b/482641350324387946/

Виктор нихрена тебя не понимаю....

Сам жарил, сам пишешь "Я принимаю волевое решение – не дёргаться, оставаться на TotalQuartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30". 

Ну, извиняйте. Многие мировые мужи меняли свое мировоззрение, почему мне нельзя?

Тем более, в настоящее время с 2022г. это масло даже неоправданно дорогое, не говоря уже об остальных оценочных критериях.

В этом конкретно Тотале HKS я очень сильно таки разочаровался, и даже очень сильно против него настроен после обнаруженных осадков и шламов в его отработках, которые я собирал. Такого дерьмища я ни в одном экспериментируемом масле ни разу не обнаруживал!:shok:

2 часа назад, to_to сказал:

неа. и на драйве редко бываю, там 60% инсты, 35% понтов. и всего 5% пользы

Насчет отсутствия пользы - это ты зря! Здесь на Оиле тебе не расскажут, как железяку на твоей Рио снять и поменять, а там еще и фоток накидают во всех интимных подробностях. В масле не многие секут на все 150%, но вот как своими ручками машинку обслужить, с этим помочь могут.;)

4 минуты назад, VV"351 сказал:

а там еще и фоток накидают во всех интимных подробностях

Скрытый текст

И каталожные номера необхлдимых зч обнародуют.

10 часов назад, VV"351 сказал:

там еще и фоток накидают во всех интимных подробностях

так там таких единицы.

там моечки, сварщики с ледами, покупочки у китаёз, жопцы с титюлями и отчёты о обслуживании у дилеров-мастеров

Изменено пользователем to_to
1 час назад, to_to сказал:

так там таких единицы.

там моечки, сварщики с ледами, покупочки у китаёз, жопцы с титюлями и отчёты о обслуживании у дилеров-мастеров

Скрытый текст

Ну, дык, фильтруем и игнорим подобный хлам. Полезного найти можно очень много, стоит только сформулировать поиск.;)

1 час назад, steamroller сказал:

на скорости разрешённый до 150 км/ч по нескольку часов температура масло в картере всего-навсего 85 -88 °, Да, забортная была не очень высокая порядка 25°

1. Датчик точно не обманывает?

2. Какая температура антифриза?

3. Напомните по матчасти - теплообменник есть?

P.S. А можешь как то зафиксировать, сфотографировать и сопроводительным текстом написать в теме, закрепим в шапке темы там

Температура масла в двигателе

Pavel_NSK в четверг обратно если получится сделать сделаю термопара в норме сравнивал с мультиметром В профильной теме про температуру масла есть фото про антифриз забыл антифриз по карсканеру 89 90°. Теплообменников нет никаких всё штатные

Изменено пользователем steamroller
3 часа назад, steamroller сказал:

Всем привет из Ленобласти Приозёрск Агалатово Сертолово:bye: небольшой Отчёт для тех кто очкует лить низко вязкие масла на высоких скоростях масло в подписи ),так вот, по трассе м11 Нева на скорости разрешённый до 150 км/ч по нескольку часов температура масло в картере всего-навсего 85 -88 °, Да, забортная была не очень высокая порядка 25° для тех кто не знает, датчик винчин сливную пробку картера. если что, Извиняюсь за знаки препинания и возможный оффтоп:blush:

А где данное масло Polymerium XPRO1 5W-20 покупаете? и цена какая? На 142000 такое масло можно заливать?

Изменено пользователем fin2007
19 минут назад, fin2007 сказал:

На 142000 такое масло можно заливать?

Я на 160 первый раз 0w20 zic zero залил в прошлую зиму. До этого 5w30 всегда. 

В лето опять зашёл с 30кой, но в зиму уже закупил s-oil 0w20. 

Лейте смело вообщем. 

23 минуты назад, fin2007 сказал:

А где данное масло Polymerium XPRO1 5W-20 покупаете? и цена какая? На 142000 такое масло можно заливать?

На Озоне продаётся если оптом по три канистры чуть больше 2.000 за 4 л получается

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...