Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 776 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, VV"351 сказал:

Уж лучше ILSAC GF-5(6), или даже С2/С3/С5 допусков

С3 в этом списке лишний

57 минут назад, TSL601 сказал:

С3 в этом списке лишний

Вроде бы логично ,но... у Peugeot 4008 и Citroen C4 Aircross где-то 2012-2015 годах :D ставили 4B11 . Так вот заглядываю в рекомендацию PSA от 24.09.2024 года в этот двигатель и ... вижу 5w-30 PSA B71 2297. :D

Изменено пользователем apologize
1 час назад, apologize сказал:

Двигатель G4KD почти одно и тоже что и Mitsubishi 4B11 , а там этих проблем не наблюдается. Есть и другая версия возникновения задиров :

Неудачная конструкция выпуска на практически всех моторах линейки Theta становится причиной того, что керамическая крошка катализатора отработавших газов попадает внутрь камеры сгорания и наносит повреждения поршням и поверхности цилиндров (задиры, царапины). Двигатель начинает потреблять моторное масла в больших количествах и появляется характерный перестук.

У меня G4NA, на пробеге 2700 я лазил эндоскопом в цпг и уже были полосы, потёртости и достаточно нормальное количество нагара, и лазил в тойоту на 3000 тырах,  там был нуляк,  это для понимания,  так что тут думаю конструктивный просчёт допущен в другом, много факторов может быть , а может это и не просчёт,  а специально заложенный ресурс двигателя).

Вообще сравнивать с дв митсубиси не стоит там может и поршня другие, зазоры, каналы и водяная рубашка, производительность насоса масляного,  давление рабочее другое и т.д..

Я вскрывал дв. на квадрах дак там не поймёшь,  каждый раз один цилиндр задран , а второй норм, и каждый раз разные , тут больше придерживаюсь к теории зазоров, где меньше,  быстрее прихват получает .

7 минут назад, mexanic сказал:

Вообще сравнивать с дв митсубиси не стоит

Вы говорите о чём ? Разговор был о G4KD и сравнивая его с 4B11.

1 час назад, TSL601 сказал:

С3 в этом списке лишний

То еще видимо, смотря какое маслице, да с допуском С3. Я вот залил М1 ESP 5-30 C3, и не жужжу даже, поскольку масло такое, блин, заряженное, что его С3 полностью нивелируется качественным составом масла. А этим G4NA, склонным засерать сам себе КС рециркуляцией отработанных газов, уж лучше масла хотя бы среднезольники, а и малозольники проканают на 4 балла. В дизельках меньше дряни летит от таких масел на сажевые фильтра, а в таких, как G4NA меньше этого же дерьма будет крутиться по КС и на выхлоп в катализатор. Обедненность присадками масел С3 можно компенсировать маслопленкой потолще, чем в типичных допусках под бензинки.

2 часа назад, apologize сказал:

Двигатель G4KD почти одно и тоже что и Mitsubishi 4B11 , а там этих проблем не наблюдается. Есть и другая версия возникновения задиров :

Неудачная конструкция выпуска на практически всех моторах линейки Theta становится причиной того, что керамическая крошка катализатора отработавших газов попадает внутрь камеры сгорания и наносит повреждения поршням и поверхности цилиндров (задиры, царапины). Двигатель начинает потреблять моторное масла в больших количествах и появляется характерный перестук.

Катализаторы G4KD на ремонтах когда потрошат, они там в отличном состоянии чаще всего. Конструктивно они находятся не в катколлекторе на пауке, а дальше по ходу, греются не так интенсивно, как в G4NA, у которого первый кат сидит в катколлекторе и берет на себя всю ацкую температуру прогревочных оборотов. У этих катализаторы пораньше трухлявить начинают, но далеко не факт, что крошка влетает в КС и дерет там цилиндры. Характер повреждений на 2,0л моторах больше указывает на прихваты в отсутствии смазки, повреждения строго под опорными плоскостями юбок поршней. А вот у тех же моторов 1,6л, которым достались каты отвратительного качества, и крошка от них конкретно полетела в цилиндры, там исполосованы цилиндры в круг полностью, практически равномерно. Фоток для наглядного сравнения подкидывать не стану, но их в инете достаточно для сравнения и понимания сути.

10 минут назад, VV"351 сказал:

Катализаторы G4KD на ремонтах когда потрошат, они там в отличном состоянии чаще всего. Конструктивно они находятся не в катколлекторе на пауке

Услышал Вас . Я лишь озвучил одну из версии . Похоже версий много :

https://www.motorhunter.ru/engine/hyundai/g4kd/?ysclid=m333sym6zk604308675

5 часов назад, VV"351 сказал:

Так ты же узнай для начала, на каком общем пробеге этот G4KD капиталили, откуда он у человека появился этот автомобиль, с каким пробегом он ему достался? Вполне допустимо, что авто с континента в Крым приехал и  там продался нынешнему хозяину, раз он что-то по маслу в теме вопрошает. Будешь знать пробег и обстоятельства, можешь эту инфу сравнить со своими условиями и определиться, когда тебе капиталка засветит, даже на пресловутой масловодичке в Астраханской экстрим-жаре, никто никуда от этого из нас владельцев олдскульных 2,0л кореямоторов не склазанет. Все дело времени и пробеге за период этого времени.;)

машина была куплена в Крыму, где бегала не известно, капиталка была на 175 тыс.

steamroller , видал, чё человек сказал: 

Пробег до фатала-то приличный.;)

53 минуты назад, VV"351 сказал:

steamroller , видал, чё человек сказал: 

Пробег до фатала-то приличный.;)

очень смешно. инфа- супер! "где бегала" - пох, главное на чём:D

Читая эту тему, почему-то складывается однозначный вывод
Любое масло для него - это очень быстрый путь к капиталке

23 минуты назад, VadimSPb78 сказал:

Любое масло для него - это очень быстрый путь к капиталке

Почему это любое? посмотрите, на каком масле приезжают на капиталку

не потому производители советуют не соответствующую вязкость или класс масла. Основная проблема для производителя автомобиля вовсе не забота о потребителе. Основная их забота - что потребитель может подать на них в суд.

А вот указать масло 5W-40 для Hyundai/KIA от Shell было просто удобно ввиду того, что Shell в РФ этот продукт 5W-40 - планировал продавать больше всего. Рынок РФ в то время был настроен на этот продукт. Вот и все. Hyundai/KIA не разбираются в масле, они спросили "совета" у Shell - получили кривой и дурной совет для РФ и выпустили рекомендацию для РФ. Никакой особой заботы тут не было.©

Изменено пользователем steamroller
Только что, steamroller сказал:

Почему это любое? посмотрите, на каком масле приезжают на капиталку

Смотрю. На разных маслах к капиталкам приезжают
Я считаю, что смерть этих двигателей скорее не от масла, а от тех, кто их эксплуатирует
Вот возьмём водителей транспорта юр. лиц
У большинства из них два положения педали газа
Педаль отпущена, педаль вдавлена в пол
Поэтому и ходят двигатели у них раза в три меньше обычного
И это я не по наслышке знаю, это многолетние наблюдения

4 минуты назад, VadimSPb78 сказал:

Вот возьмём водителей транспорта юр. лиц

эти водители льют всякий дешман для снижения экспл. расходов и его же перекатывают, от этого

4 минуты назад, VadimSPb78 сказал:

и ходят двигатели у них раза в три меньше обычного

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...