Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 781 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, steamroller сказал:

что из 16 посоветуешь

По 0-16 за советом лучше к @Евген48. Я пока тока учусь))). Залит в зиму вот эту Петруху 

19 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Например недавно был в командировке, брал в аренду Короллу с мотором 1,6 (1ZR), пробег под 280т.км, я проехал 1500 км за неделю, 1000км по трассе (камер там нет, лупил нормально) - мотор шуршит, масло ни грамма не ушло, масло 0W-20, я специально уточнял.

19 часов назад, Pavel_NSK сказал:

И регион такой что температура уже минус 17 в конце октября, отсюда и выбор вязкости, используют круглогодично - грамотные люди попались.

Ну так и понятно - а какие варианты в таком климате? Все правильно, вынужденная мера, иначе машину запусками быстро ушатают, к тому же еще если арендная, клиент тут морочиться не будет.

Вдобавок, я так понимаю, из особенностей - все сплошная трасса, что немаловажно. 

Изменено пользователем DDR
9 минут назад, DDR сказал:

Ну так и понятно - а какие варианты в таком климате? Все правильно, вынужденная мера, иначе машину запусками быстро ушатают, к тому же еще если арендная, клиент тут морочиться не будет.

Вдобавок, я так понимаю, из особенностей - все сплошная трасса, что немаловажно. 

Все верно. Один мужик говорил, который ездит ночами  припаркованные по ...беням города каршеринговые машины заправляет, что конкретно его контора (не скажу точно Яндекс или какая другая) в эти моторы позаливала 0-20 самое недорогое, помятуя как раз именно о том, что клиенты относятся к машинам до ужаса наплевательски, только завел и педаль чуть ли не в полик. Так хоть жидким масло пытаются как-то движки поберечь до выброса на свалку.

DDR VV"351 конечно, всегда найдется оправдание ))

Сказать то больше нечего на аргумент 300 т.км и ни грамма масла 0W-20 не берет.

Кстати, трасса и высокие обороты, нормальный прогрев масла и выпаривание топлива это все способствует расходу масла именно на трассе. 

1 час назад, DDR сказал:

Вдобавок, я так понимаю, из особенностей - все сплошная трасса, что немаловажно

Это у меня трасса, я же не один у них, машину забирал со средней скоростью по БК 35км/ч и средним расходом 9,0л/100км, совсем не трасса. Обычный без пробочный город.

1 час назад, VV"351 сказал:

каршеринговые машины заправляет, что конкретно его контора (не скажу точно Яндекс или какая другая) в эти моторы позаливала 0-20 самое недорогое, помятуя как раз именно о том, что клиенты относятся к машинам до ужаса наплевательски, только завел и педаль чуть ли не в полик

Нет, надо густое масло прогреть подольше.

Не ты ли говорил что прогревы это зло, бензин льет чтобы каты прогреть и т.п.

1 час назад, VV"351 сказал:

помятуя как раз именно о том, что клиенты относятся к машинам до ужаса наплевательски, только завел и педаль чуть ли не в полик. Так хоть жидким масло пытаются как-то движки поберечь до выброса на свалку.

Сколько там? Окупаемость кэрша полтора - 2 года, а эксплуатировать старше трех лет по закону нельзя, вроде так.

Одним словом, 2 года она еще как-то проездит под шпорами наездников, тут  главное чтобы в зиму ее на запороли, самый такой беспощадный и острый период жизни. Все же прекрасно понимают, владельцы компаний особенно -  как эти машины эксплуатируют. Не раскурочили - значит уже удача.

Изменено пользователем DDR
8 минут назад, Pavel_NSK сказал:

конечно, всегда найдется оправдание ))

Кстати, трасса и высокие обороты, нормальный прогрев масла и выпаривание топлива это все способствует.

Да не оправдание, а логичное умозаключение, какие там варианты еще могут быть, еще и для арендных?

А 300ткм для Тоеты, да на просторах - ничуть не фантастика, а скорее классика.

Они то и в городах ездят немногим меньше, и при относительном наплевательстве их владельцев.

17 минут назад, Pavel_NSK сказал:

DDR VV"351 конечно, всегда найдется оправдание ))

Кстати, трасса и высокие обороты, нормальный прогрев масла и выпаривание топлива это все способствует расходу масла именно на трассе. 

Это у меня трасса, я же не один у них, машину забирал со средней скоростью по БК 35км/ч и средним расходом 9,0л/100км, совсем не трасса. Обычный без пробочный город.

Нет, надо густое масло прогреть подольше.

Не ты ли говорил что прогревы это зло, бензин льет чтобы каты прогреть и т.п.

Греть моторы НАДО по любому, если это твое личное авто и тебе на него не пох... откровенно, если ты свои кровные последние отдал, и дальше продолжаешь копендосы считать на все расходы по авто. Вопрос только в том, как долго греть, чем руководствоваться и на что смотреть при этом. Об этом мы тут все вместе взятые давным давно вроде как истину установили! Верно же?;)

Подскажите 
Есть ли у какого-то из этих масел хоть какой-то плюс при использовании зимой в СПб?
Или на любом из них всё будет едино?

S-OIL SEVEN RED #9 0W-20
S-OIL SEVEN RED#9 SP 5W-20
Valvoline SynPower FE 5W-30

14 часов назад, VadimSPb78 сказал:

Подскажите 
Есть ли у какого-то из этих масел хоть какой-то плюс при использовании зимой в СПб?
Или на любом из них всё будет едино?

S-OIL SEVEN RED #9 0W-20

плюсы от этого

1. легче старт в мороз и снижение нагрузки на стартёр

2. меньше вязкость- быстрее доступ масла к смазываемым парам трения.

3. отсутствие кавитации на низких оборотах в кольцах и подшипниках.

4.  зимой даже лучше KV100 - 8 (0W-20 в России - должно быть основное зимнее масло, в большинстве регионов, для любого автомобиля)©

47 минут назад, Inzhener сказал:
Скрытый текст

Ну, дык, близится же пресловутое 11.11 - как раз-таки аттракцион щедрости по своей задумке. Это же Алишка много лет назад стали инициаторами подобных распродаж, теперь не первый год многие инет-агрегаты типа Озона и Валберис подхватили традицию по их примеру.:D

29 минут назад, DDR сказал:

VV"351 

Скрыть содержимое

С той лишь разницей, что скидок то у них по-сути то и нет особо :DD

Скрытый текст

Неужели? А впечатление визуально создается.;)

21 час назад, VV"351 сказал:

Греть моторы НАДО по любому, если это твое личное авто и тебе на него не пох...

300 тыс пробега,(180 по Японии, остальные мои) 2006 г.в не грею вообще, лью водичку 0w20, да еще +5% 132-х эстеров (сае20 негодует:mad:) авто личное, не пох, все ОК:D Ржаветь уже начала по тихой, а движок живее, чем некоторые сабжевые из этой темы:rofl:

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...