Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, YaSHa163 сказал:

залил по аналогии с прошлым годом zic zero 0-16

Уж сам зик пишет, что 0-16 для гибридов :crazy:

У 0-20 такого нет, кстати. 

IMG_9135.jpeg

IMG_9136.jpeg

54 минуты назад, ArtKolg сказал:

Уж сам зик пишет, что 0-16 для гибридов :crazy:

У 0-20 такого нет, кстати. 

IMG_9135.jpeg

IMG_9136.jpeg

На канистре: gasoline/gybrid

IMG_6305.png

Парни всех приветсвтую, подскажите смотрю по опросу 10-40 почти никто не льет , неужели оно такое плохое? Лью его уже пол года вроде все ок. Может я чего-то не знаю?))

3 минуты назад, Alex 2707 сказал:

Парни всех приветсвтую, подскажите смотрю по опросу 10-40 почти никто не льет , неужели оно такое плохое? Лью его уже пол года вроде все ок. Может я чего-то не знаю?))

Может и не знаете.  Стоит попробовать например 5-30. И возможно ваш мир преобразится. )

4 часа назад, Alex 2707 сказал:

неужели оно такое плохое?

В старые Гетцы и сороковка сойдёт, они всеядные. А эта тема про относительно новые моторы.

Цитата

10-40 почти никто не льет , неужели оно такое плохое

такое даже в приоры никто не льёт.

Golfreef уай, брат уася, ми в сваи занижиные самае спартивнае 15/50 лубим

14 минут назад, to_to сказал:

Golfreef уай, брат уася, ми в сваи занижиные самае спартивнае 15/50 лубим

Самое спортивное  это Метеор В60. ))

Изменено пользователем знаток

знаток и отзыв на него

Цитата

В мою приору масло отлично зашло на лето. Мотор серьезно тише работает и это не просто ощущения. Даже пацаны заметили разницу. Масло остается в хорошей вязкости и на горячую и на холодную. Я успел еще как минимум троих подсадить на ваш метеор)) В зиму ездил на метеоре в40.

10 минут назад, to_to сказал:

знаток и отзыв на него

Кстати, to_to , в этом есть большая доля истины. Я в зубило 21093 в 1997г. заливал по рекоменду предыдущего первого владельца этой машины 15-40 на круглогодичку, так вот когда оно еще свежее тысяч до 3 пробегу бывало, мотор довольно тихо на нем работал, а когда масло сдыхало под тысяч 5 и чуть более, поршеньки в блоке даже с низким рокотным стуком перекладывались  и распредвал тоже булькотал.

А вот с рекомендованным заводом в ту пору этим же моторным маслом в коробку передач, они облажались. Коробка тарабанила шестернями пипец как громко. Не мудрствуя лукаво, сам без великого опыта, залил в коробас ТАД-17 ! Коробку после было не узнать, тишина и эластичность на гребне успеха.:D

37 минут назад, Int_dean сказал:

Уже же обсуждали, и не раз, что тише/громче вообще не значит, что масло подходит или нет мотору. Слух у всех разный, для кого-то тихо, для кого-то громко, с износом это никак не связано.

Com  так вроде найден и уже давно, что изначально мотор спроектирован/сделан косячным и никаким маслом/присадками и прочими специями это не исправить, а «продлить» жизнь ему поможет только трасса или режим такси, когда мотор «всегда» прогрет и холодных пусков почти нет.

Еще добавить сюда настройку акпп, что при езде по городу обороты толком выше 1500 не поднимаются, а в ручном режиме ездить постоянно не будешь, иначе нафига автомат ?

Вот и получается, что моторы вообще в городе почти не крутят и в пробках стоят, вот городская тошниловка как раз позволяет проехать гарантийный срок и все, идите за новым мотором.

Ну, Int_dean , ты просто в очередной ...цатый раз сделал подытог по этим 2,0л кореямотороам, обозначил выверенные годами их эксплуатации,постулаты, будем считать, что здравомыслящие поняли что, где и почем. А масло, кмк, все одно будет иметь значение для их ресурсности, но без помощи владельца авто и с учетом особенностей эксплуатации и региона обитания, эти факторы могут не сработать. Короче, проще гоаоря - с дуру можно х...  сломать, а уж такой мотор и подавно.

А АКПП  в ручном режиме крайне ваще не желательно злоупотреблять, только в помощь в определенных дорожных ситуациях.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...