Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, VadimSPb78 сказал:

На видео работа моего моторчика на этом масле на пробеге 83 т.км

Это холодный старт или прогретый? забортная какая? прогретый у всех так работает

54 минуты назад, steamroller сказал:

прогретый у всех так работает

Странно
В 93-х миллиардах видео, поганящих данный двигатель, прогретый работает так

3 часа назад, VV"351 сказал:

По давно известной (может даже совдеповской) формуле - износ  ЦПГ при 1-ом промороженном зимнем запуске  мотора = 300км пробега мотора, для моторов этой темы наверное можно множить минимум на 3 ! 

По совдеповской - тогда просто масел соответствующих вообще не было, одно и то же круглый год, зимой прокачка никакая, смазка не идет, двиг молотит, вот отсюда и "формула".

И другое - уже в 90е с более норм маслами картина иная, вазовские тесты на холодных моторах сразу в движении, износа при дефектовках не показывали.

2 часа назад, VadimSPb78 сказал:

Странно

Я же про нормальные моторы говорю а не инвалидские .к этим тюменцам обычно приезжает после зимы на гуталиновых маслах

steamroller своим настойчивым пиаром масла ...w-20, таки решил я попробовать себе в следующий раз залить 20-ку. Уже заказал Nectar 8800 10w-20. Как придёт, буду в скором времени менять масло. Записал два видоса, холодный запуск, работа на холодную и работа прогретого, на минералке 15w-40. Хотел загрузить, а не тут-то было. Объем файла максимальный 14мб всего.

8 часов назад, Mugen072 сказал:

steamroller своим настойчивым пиаром масла ...w-20, таки решил я попробовать себе в следующий раз залить 20-ку. Уже заказал Nectar 8800 10w-20. Как придёт, буду в скором времени менять масло. Записал два видоса, холодный запуск, работа на холодную и работа прогретого, на минералке 15w-40. Хотел загрузить, а не тут-то было. Объем файла максимальный 14мб всего.

А точно 10w20 пойдет на зиму? Я просто не интересовался, что там за масло? Видос нужно кидать в Ютуб, а оттуда уже сюда ссылку и тогда всё нормально идёт.

22.11.2024 в 20:53, VadimSPb78 сказал:

К звуку работы прогретого G4NA, вопросов нет

15.11.2024 в 19:57, alex323 сказал:

Между тем на днях Крета сестры преодолела отметку  90 ткм. Один раз был залит Амсойл 10-30, всё остальное онли 0/5-20. Юг Ростовской области, Краснодарский край. Лето +40 не редкость.  Ну да что я тебе тут рассказываю, сам все знаешь. 

Для Креты эта вязкость норм, а вот в китайца, я, честно говоря, чёт очкую лить 0w20, даже зимой. А вдруг поперхнётся? :D Это же китаец, к нему доверия в надёжности нет никакого

32 минуты назад, Роман 73 сказал:

. А вдруг поперхнётся

Скрытый текст

А разве не С5 рекомендация в большинство этих моторов? И анализы 0-20 с них отличные. 

1 час назад, Роман 73 сказал:

А точно 10w20 пойдет на зиму?

Да какая там зима, в Краснодаре-то? В январе, порой до +15 доходит. Ниже 0 очень редко опускается.

2 минуты назад, Mugen072 сказал:

Да какая там зима, в Краснодаре-то? В январе, порой до +15 доходит. Ниже 0 очень редко опускается.

Тогда да, можно смело лить

48 минут назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

А разве не С5 рекомендация в большинство этих моторов? И анализы 0-20 с них отличные. 

Скрытый текст

Если бы была такая рекомендация, то я бы лил смело, но у меня 5w30/5w40, даже нулёвок w30 нет

11 часов назад, Mugen072 сказал:

PS ничего я не пиарил, лейте, что хотите

Изменено пользователем steamroller
22.11.2024 в 17:22, VadimSPb78 сказал:

Оба масла хороши
Но Valvoline мне понравился больше всех
А заливал я разные масла
На этом масле двигатель работает мягенько, прям очень приятно
На видео работа моего моторчика на этом масле на пробеге 83 т.км
Прошу учесть, что микрофоны камер всегда очень сильно усиливают звук работы двигателя
Когда слушаешь ушами на улице, то улица почти полностью заглушает звук его работы
А с закрытым капотом, так вообще ухо к решётке прислонять надо   :)

Дык так же ) но вот поменял катализатор )

25.11.2024 в 18:36, stalk:er сказал:

Дык так же ) но вот поменял катализатор )

Т.е. такой себе Valvoline  ?)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...