Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, ArtKolg сказал:
12 часов назад, DDR сказал:

Мне металлический кат поставили

Скрытый текст

металл тоже разваливается )

3 часа назад, stalk:er сказал:
  Скрыть содержимое

Скрытый текст

Значит только пламегас-воронка чуть ли не единственный правильный вариант. Кстати, вроде некоторые конторы в такие изделия набивают что-то навроде мин.ваты или асбеста для увеличения сопротивления выхлопным газам, ну т.е. имитируют то сопротивление выхлопа, как у катализатора.

4 часа назад, stalk:er сказал:
  Скрыть содержимое

Скрытый текст

Металл надежнее и ходит дольше, но и стоит дороже.

https://kat-proekt.ru/blog/kakoj-katalizator-luchshe-keramicheskij-ili-metallicheskij

1 час назад, Vasek555 сказал:
  Скрыть содержимое

https://kat-proekt.ru/blog/kakoj-katalizator-luchshe-keramicheskij-ili-metallicheskij

Скрытый текст

О-О! Питер, впереди планеты всей! :sarcastic: Будем знать и иметь ввиду, коли что.;)

12 часов назад, VV"351 сказал:

Да, именно необходимо угадать для вставки сопротивление уходящим газам, иначе масложер обеспечен.

Вот мне пацаны в сервисе также сказали. Каты берут с их слов на каком то небольшом заводе, на котором пацаны не успевают их делать, ибо спрос большой. Выбили и отдали старый кат на преимущественно трассовом пробеге в 50+ тысяч. Родной Кат, кстати, был в идеале. Сдал его тогда за около 10 тысяч.  Вся работа с металлическим катом и адекватной прошивкой встала в около 25 тысяч (металлический кат на сколько помню около 7 тысяч стоил).  

Изменено пользователем ArtKolg
14 часов назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

О-О! Питер, впереди планеты всей! :sarcastic: Будем знать и иметь ввиду, коли что.;)

Скрытый текст

Я не конкретного производителя имел ввиду, а просто описание преимуществ металл/керамика

22 часа назад, VV"351 сказал:

Да, именно необходимо угадать для вставки сопротивление уходящим газам, иначе масложер обеспечен.

А есть сервисы по УГАДЫВАНИЮ?

3 часа назад, moleggg333 сказал:

А есть сервисы по УГАДЫВАНИЮ?

Скрытый текст

Если по хорошему делать, то на тестовом моторе или на стендовом, такие расчеты можно выполнять, чтобы наверняка угадывать величину нужного сопротивления выхлопа. Требуются только возможности для этого.;)

09.12.2024 в 16:12, Vasek555 сказал:

Скрытый текст

А вот и нет, тут лотерея. )

10 часов назад, stalk:er сказал:
  Скрыть содержимое

А вот и нет, тут лотерея. )

Скрытый текст

Разговор про каталики хорошего качества, а не кустарно-подвальные

Привет всем. Парни, машина кретта 2.0 G4NA na мотор, пробег 140тыс,катализатор удалять буду сегодня. лил у официалов сначала шёл хеликс, последние года два хундай хтер, решил перейти на zik top Ls 5 30, на зиму лучше брать 0 30?все кто разбирается в теме прошу ответить. Либо вообще, совет, по маслам до 4000 тыс рублей, кто ответит спасибо. 

IMG_20241207_131111.jpg

Изменено пользователем Andrey1978
09.12.2024 в 23:07, ArtKolg сказал:

Родной Кат, кстати, был в идеале.

А зачем тогда выбивал и менял на шляпу? 

1 час назад, Andrey1978 сказал:

140тыс,катализатор удалять буду сегодня

А что, уже есть какие-то предпосылки для его удаления? Эндоскопом смотрели? 

Изменено пользователем Роман 73

Да как бы пробег уже 140 тысяч, да и думаю зачем ждать, пока посыпится. Забыл написать 2019 год выпуска, использование автомобиля в Сибири. Эндоскопом не смотрели. 

Изменено пользователем Andrey1978
53 минуты назад, Andrey1978 сказал:

Да как бы пробег уже 140 тысяч, да и думаю зачем ждать, пока посыпится. Забыл написать 2019 год выпуска, использование автомобиля в Сибири. Эндоскопом не смотрели. 

Хозяин-барин, конечно, только зачем менять хороший заводской каталик на заведомую шляпу? Просто поддавшись истерии, которая идёт из интернета? Эти машинки вообще легко ходят далеко за 200К, на всём заводском, включая и катализатор. Воткните, для начала ЕЛМ-ку, посмотрите, какая t каталика, обычно у вас, когда вы едете. Если она всегда не выше (+900°), то с каталиком всё  хорошо, он не забит и не оплавился. Так же, до кучи, посмотрите напряжение на датчиках кислорода до и после каталика и если оно от 0,6V до 0,9V, то у вас хороший, рабочий каталик

IMG_20241212_071759.jpg

Screenshot_2024-11-23-18-23-26-147_com.android.chrome.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...