Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  20.12.2024 в 16:00, VV"351 сказал:

А как долго аккум выживает по годам эксплуатации при активном пользовании вебасами?

Раскрыть  

Виктор, главное активно пользоваться автомобилем и АКБ проживает не менее 5-6 лет, это мои столько живут.

Желательно соблюдать одно правило – время работы ДВС после отработки Webasto должно быть Х2 от время работы Webasto. 
Или следить и подзаряжать периодически.

20.12.2024 в 16:00, VV"351 сказал:

А как долго аккум выживает по годам эксплуатации при активном пользовании вебасами?

Раскрыть  

У меня в книге было написано: раз на суше, не менее полчаса в море :D

по факту же в городе при частом применении и не совсем уж и коротких поездках имеем сплошной недозаряд и крепкую дружбу с зарядным устройством, особенно в очень хододную пору, ну и крокодилы в багажнике тоже всегда должны быть мастхэф, как говориться.

20.12.2024 в 16:26, Pavel_NSK сказал:

Виктор, главное активно пользоваться автомобилем и АКБ проживает не менее 5-6 лет, это мои столько живут.

Желательно соблюдать одно правило – время работы ДВС после отработки Webasto должно быть Х2 от время работы Webasto. 

Раскрыть  

...одно правило – время работы ДВС после отработки Webasto должно быть Х2 от время работы Webasto

Да, это мне известно было, собственно. Я почему спрашиваю, потому как для кислотных АКБ интенсивные циклы разрядок/зарядок не идут на пользу  ресурса. Но, раз ты говоришь, что по опыту твои аКБ проживали по 5-6 лет, то это можно сказать, обычный типичный ресурс аккума из магазина. И то, далеко не всякого. 

Без активной эксплуатации и частых подзарядок мой заводской Rocket отходил 10 лет, был жив, но к зиме я все же решил его сменить: https://www.drive2.ru/l/685770625997869044/

20.12.2024 в 16:29, DDR сказал:

У меня в книге было написано: раз на суше, не менее полчаса в море :D

по факту же в городе при частом применении и не совсем уж и коротких поездках имеем сплошной недозаряд и крепкую дружбу с зарядным устройством, особенно в очень хододную пору, ну и крокодилы в багажнике тоже всегда должны быть мастхэф, как говориться.

Раскрыть  

Наверное надо пуско-зарядное иметь в арсенале, и всегда заряженное.;)

VV"351 Просто надо понимать, насколько это устройство будет актуально конкретно для тебя  и что оно из себя представляет. 

И это не игрушка, а самый настоящий нагревательный котел под капотом, работающий на топливе из бака, и еще со всеми своими  техническими вытекающими. Не спорю, что кому-то ПП будет актуален, даже в некоторых случаях соглашусь в его рекомендованности, но у меня он был (причем в заводской комплектации авто), и для себя понял, что конкретно мне совершенно это незачем, и тут даже дело не в возможных его неисправностях, глюках и сроке службы, а просто как функция.

Изменено пользователем DDR
  20.12.2024 в 16:26, Pavel_NSK сказал:

Раскрыть  

покупал год назад новый акум , первые морозы -15 и все сдох и заряжал 100 раз , хватает на один раз завести и все , потом можешь целый день кататься , все равно на второй не заведется=(

26.12.2024 в 09:04, Alex 2707 сказал:

покупал год назад новый акум , первые морозы -15 и все сдох и заряжал 100 раз , хватает на один раз завести и все , потом можешь целый день кататься , все равно на второй не заведется=(

Раскрыть  

Так этот аккум чуть ли ни мертворожденный оказался на поверку. То ли с дефектом на замыкание банок, то ли бортовая сеть его высасывает нещадно. Но, раз его ни подзарядки, ни поездки не приводят в чувства, то пора в спец.маг по АКБ. Вы в Москве, предлагаю хорошую сеть AKB.ru

Там и выбор огромнейший и цены одни из самых низких.

27.12.2024 в 19:14, VV"351 сказал:

. То ли с дефектом на замыкание банок, то ли бортовая сеть его высасывает нещадно

Раскрыть  

Скорее что акк ущербный, сплошь и рядом такое г продается.

При покупке тест нагрузкой вроде прохоят, а на машине все,  привет, заряжать их бесполезно. 

28.12.2024 в 09:48, DDR сказал:

Скорее что акк ущербный, сплошь и рядом такое г продается.

При покупке тест нагрузкой вроде прохоят, а на машине все,  привет, заряжать их бесполезно. 

Раскрыть  

Пошла такая значит нездоровая тема с аккумами в рознице? Оно давно было известно, что в розницу откидывают чуть ли не кондицию в буквальном смысле слова, но чтобы дошло до таких масштабов, это писец тогда. И что, продаваны по гарантии готовы эти изделия забирать/менять? Есть инфа с полей?

26.12.2024 в 09:04, Alex 2707 сказал:

Раскрыть  

Как называется то ?

28.12.2024 в 10:59, VV"351 сказал:

Пошла такая значит нездоровая тема с аккумами в рознице? Оно давно было известно, что в розницу откидывают чуть ли не кондицию в буквальном смысле слова, но чтобы дошло до таких масштабов, это писец тогда. И что, продаваны по гарантии готовы эти изделия забирать/менять? Есть инфа с полей?

Раскрыть  

А когда тема с покупкой акб "здоровой" была ?

Хочешь норм - это импорт, но тоже глаз да глаз, я Фурукаву покупал, они хороши, корейские тоже идут качественные, но недешево все это сейчас. Либо эти чахлые недорогие чаще менять.

Pavel_NSK , слушай, вот наверное и существенное подтверждение положительного действия предпусковых подогревов блока этих моторов в холодном климате. Случай данный мне очень понравился, просто :good2:

29.12.2024 в 09:03, VV"351 сказал:

Pavel_NSK , слушай, вот наверное и существенное подтверждение положительного действия предпусковых подогревов блока этих моторов в холодном климате.

Раскрыть  

Да-да, это один из примеров

29.12.2024 в 14:31, Pavel_NSK сказал:

Да-да, это один из примеров

Раскрыть  

Это да. На самом деле я невероятно удивлен состоянию ЦПГ этого мотора с пробегом 213 тыс.км, ведь он вообще не подрался,  стал кушать масло не пойми почему, можно было и без ремонта обойтись, использовав иные методы по борьбе с масложером, раскокс или замена маслосьемных колпачков, но это после эндоскопии цилиндров.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...