Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29.01.2025 в 21:09, Elrus сказал:

Друзья я понимаю, что хочется скреп. Но технологии, нравится нам или нет идут вперёд. Во всем. Да, на минеральных масла и простых пакетах двс будет работать, особенно надежный. И достаточно долго. Если двигатель ресурсный убить его сложно. Но думать что ты поймал судьбу за хвост и обманул минералкой систему, ну то такое. 

Вы передёргиваете. Если катать "нормальную современную  минералку" "нормальный" интервал (5 тыс.км. разницы вы не увидите. Разумеется с учётом температурных реалий. Вот мне летом катать интервал 5 т.км синтетику 0W20 смысла нет (чисто экономически). Заливаю 10W20 полимериума на те же 5 т.км и счастлив. Экономия 1т.р. ощутимо вполне. 

Ну не знаю, катал 5-20, сейчас Shell Helix 0-30 A5 зашло - довольно тихое масло.

Залил ещё Едиал почистить кольца - хз поможет или нет.

Пока проехал 700 км трасса в основном, город чтобы выехать минут 15 и заехать минут 15.

Как-то так.

19 часов назад, stalk:er сказал:

Ну не знаю, катал 5-20, сейчас Shell Helix 0-30 A5 зашло - довольно тихое масло.

Залил ещё Едиал почистить кольца - хз поможет или нет.

Пока проехал 700 км трасса в основном, город чтобы выехать минут 15 и заехать минут 15.

Как-то так.

Афигенные у тебя, stalk:er , режимы эксплуатации автомобиля и его мотора. При таком взвешенном оилклубовском подходе к подбору качественных масел и подобных режимах поездок, ресурс беззадирный у твоего G4NA должен быть приличный в привычном для нас понимании. 

На кетай-поделку менять авто, да еще и за сказочно дорого, совершено незачем. Катайся в удовольствие.;)

29.01.2025 в 19:19, Pavel_NSK сказал:

Они не только на Драйве2, они прут со всех щелей. Появилось куча каналов в Телеге. И здесь тоже любителей минералки хватает.

И послушать их … и задиров нет и моторы блестят. Потому что минералка это МАСЛО, а Mobil твой (и не только Mobil) помои.

Например, здесь почитай или профильную тему

Новость, что за явление? Что происходит ??

01.02.2025 в 17:28, VV"351 сказал:

Афигенные у тебя, stalk:er , режимы эксплуатации автомобиля и его мотора. При таком взвешенном оилклубовском подходе к подбору качественных масел и подобных режимах поездок, ресурс беззадирный у твоего G4NA должен быть приличный в привычном для нас понимании. 

На кетай-поделку менять авто, да еще и за сказочно дорого, совершено незачем. Катайся в удовольствие.;)

Да у меня не всегда был такой режим, до этого 3 года - город 80%, трасса 20%

4 часа назад, Pavel_NSK сказал:

DDR минералку люди льют и я вижу что таких все больше

а в чем прикол? Удишевление ТО?

1 час назад, stalk:er сказал:

Скорее всего ДА, народ хочет поменьше вкладываться в расходники, масло и фильтра под него. Теоретически, такой подход сойдет для тех, кто масло меняет каждые 3-4 месяца. 

3 часа назад, stalk:er сказал:

1 час назад, VV"351 сказал:

Скорее всего ДА, народ хочет поменьше вкладываться в расходники, масло и фильтра под него.

ничего подобного - вообще целая философия, чистые моторы, настоящее масло, дешево (это есть конечно), маркетинг - нас наеб...т и т.п.
ну ссылки же дал, загляните - почитайте

59 минут назад, Pavel_NSK сказал:

ничего подобного - вообще целая философия, чистые моторы, настоящее масло, дешево (это есть конечно), маркетинг - нас наеб...т и т.п.

Да-да, Pavel_NSK , просматривал и здесь тематику, и на Д2 к ним заглядывал. Ну, это и в самом деле религия с философией, типа, как про подводников в "72 метра"  - "Мы из другого теста".:sarcastic: Че в головах парней завелось - гражданскому автовладельцу не осилить. Я же и говорю - будь на ходу ВАЗотазик 25-30-ти летний, так страху и сомнений никаких, лилось бы в кайф минеральное, лучшее из него всего имеемого в ассортименте.

Но, вот как-то в современный люмине-мотор что-то как-то сцыкотно с этими экспериментами влезать.

Те минералки, что я в 7-ку и 9-ку в лихие 90-е лил, видимо такими шлаками были, да еще и подделками, что мне навсегда желание с ними дело иметь отпало. Но, в батину льем по его старой привычке, все норм, но сливается болото за 5 тыс.км.:shok:

31.01.2025 в 20:12, fin2007 сказал:

1. Kixx G1 5w-30 Api SP

2. Polymerium XPRO1 5W-20 API SP GF-6A ( на этом масле у меня перестал гидрик один цокот издавать, с новья цокот был) планирую пока на нем кататься до 200к пробега

Снимок экрана 2025-02-04 162552.png

Изменено пользователем IZDec
04.02.2025 в 18:26, IZDec сказал:

Снимок экрана 2025-02-04 162552.png

С допуском А5 может интервал замены и больше, но попробовав заметил, что образуется нагар на поршнях. На Ilsac такого нет(поршня чистые), замена каждые 7500км. 

По результатам анализов свежего полимериума мне больше по нравилось 5w-20 чем 5w-30.

04.02.2025 в 06:39, Pavel_NSK сказал:

DDR минералку люди льют и я вижу что таких все больше

04.02.2025 в 14:13, Pavel_NSK сказал:

Ну это точно носит не экономический смысл, это бред. Вообще вся эта история похожа на бред.

05.02.2025 в 19:55, fin2007 сказал:

С допуском А5 может интервал замены и больше, но попробовав заметил, что образуется нагар на поршнях. На Ilsac такого нет(поршня чистые), замена каждые 7500км. 

Интересное наблюдение, полностью с моим ранее установленным, совпадает. Чистые А1/А5 масла на крекинге чернят поршневую в 2,0л кореямоторах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...