Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 776 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Bedmax если вы имели ввиду стоит ли переходить на большую вязкость?! Нет не стоит.

По мануалу 5w-20/30 gf-6 или A5. Такие и лейте.

В корейский авто - корейское масло: Xteer, S-oil, Zic, Kixx.

10 минут назад, Павел К сказал:

Stans я в срачах, с обеих сторон, не участвую. Просто использую продукт, достаточно давно, все штатно.  

Это было шутка по поводу вязкости типа " гуталин", но ход ваших мыслей мне тоже нравится :good2:

Stans именно потому, что я понял, про гуталин, я смайлик вам в реакт и отправил. Но для фанатиков и скептиков, уточнил, дабы, дабы, градус дискуссии не поднимать. :D

Уважаемые форумчане, спортяговоды и спортяговеды! 

Подскажите, пожалуйста, хорошее масло для моего авто

Kia Sportage IV QL (2018 год, наверное дорест) 

Мотор G4NA, привод передний, коробка механика, катализатор родной стоит на месте

Пробег 23 тыс. км. 

Пока после обслуживания в сервисе залито 5W30 Avista PACE Ger (мотор пока после 30 м.ч. работает тихо). До этого был Kia sportage I поколения (JA) 2005 г.в., с пробегом 140 тыс. км на нем лил такое масло и работало очень хорошо, но с учетом нашего мотора думаю все таки лучше взять что-то другое и проверенное опытом

Режим эксплуатации в основном город 80-90%, поездки короткие дом-садик-работа-садик-дом (суммарно расстояние около 10,8 км, средняя скорость 8-15 км/ч, частые остановки и пробки по 5-10 минут)
Пока были небольшие холода включал с автозапуска (7-10 минут), но теперь понимая что это за мотор - грею в ручную по 5-7 минут и поехал

В мае предстоит выезд в дальнюю поездку по трассе до Москвы и обратно (примерно 2500 км) 
Потенциально могут быть выезды в более жаркие регионы (ЮФО), с расстоянием в 3500-4000 км

Температуры зимой могут доходить до -40, летом в основном до +25-35, редко +40 и выше (но кто знает как будет)

Замену планирую делать если по пробегу 5-7 тыс. км, либо 200-250 моточасов (хотелось бы, конечно, реже, но видимо не судьба)

Буду рад дать дополнительную инфу, если что-то не указал, в первый раз все таки оно всегда страшно :pardon:
Изменено пользователем MicoNick
5 часов назад, MicoNick сказал:
Уважаемые форумчане, спортяговоды и спортяговеды! 

Подскажите, пожалуйста, хорошее масло для моего авто

Kia Sportage IV QL (2018 год, наверное дорест) 

Мотор G4NA, привод передний, коробка механика, катализатор родной стоит на месте

Пробег 23 тыс. км. 

Пока после обслуживания в сервисе залито 5W30 Avista PACE Ger (мотор пока после 30 м.ч. работает тихо). До этого был Kia sportage I поколения (JA) 2005 г.в., с пробегом 140 тыс. км на нем лил такое масло и работало очень хорошо, но с учетом нашего мотора думаю все таки лучше взять что-то другое и проверенное опытом

Режим эксплуатации в основном город 80-90%, поездки короткие дом-садик-работа-садик-дом (суммарно расстояние около 10,8 км, средняя скорость 8-15 км/ч, частые остановки и пробки по 5-10 минут)
Пока были небольшие холода включал с автозапуска (7-10 минут), но теперь понимая что это за мотор - грею в ручную по 5-7 минут и поехал

В мае предстоит выезд в дальнюю поездку по трассе до Москвы и обратно (примерно 2500 км) 
Потенциально могут быть выезды в более жаркие регионы (Ростовская область), с расстоянием в 3500-4000 км

В Республике Татарстан температуры зимой могут доходить до -40, летом в основном до +25-35, редко +40 и выше (но кто знает как будет)

Замену планирую делать если по пробегу 5-7 тыс. км, либо 200-250 моточасов (хотелось бы, конечно, реже, но видимо не судьба)

Буду рад дать дополнительную инфу, если что-то не указал, в первый раз все таки оно всегда страшно :pardon:

Вам шапки темы мало? Выбирайте любое, что можете купить из списка. Нечего плодить кучу одинаковых тем.

Чем Ваш мотор принципиально отличается от моего? )

Изменено пользователем stalk:er

stalk:er 
Речь, как я понимаю, об этой вкладке 5W-30 API SL/SM/SN ILSAC GF-4/5 / ACEA A5 и схожей с ней для 0(5)W20?

Интересно, конечно, именно статистику по тому или иному маслу посмотреть
Сколько например авто с таким маслом, а сколько с другим и что по итогу люди говорят про работу авто на том или ином масле

Мотор ничем не отличается, поэтому в данной ветке и решил уточнить для авто
Тему новую для этого не создавал, а уточнил именно под условия эксплуатации и погодные режимы

Видимо не совсем понимаю, как работает именно данный форум
Прочитал исходные правила на вкладке перед всеми темами, где рекомендовано не заводить новую тему а посмотреть в имеющихся и задать вопрос там

27 минут назад, MicoNick сказал:

Речь, как я понимаю, об этой вкладке 5W-30 API SL/SM/SN ILSAC GF-4/5 / ACEA A5 и схожей с ней для 0(5)W20?

Показать содержимое

Зачем Вам в Татарстане масло 5-30? лейте 5-20 и будет Вам счастье!

29 минут назад, MicoNick сказал:

Сколько например авто с таким маслом, а сколько с другим и что по итогу люди говорят про работу авто на том или ином масле

Показать содержимое

В шапке темы есть анализы отработки - читайте, так же есть 3037 страницы отзывов. Какой глубокий смысл в том, что говорят люди? У одного музыкальный слух, у другого тугоухость с рождения третьему пофигу он таксист, а у четвертого лучшее обоняние. Что с того? Вы то как хотите попасть в эту цепочку? Даже анализ отработки ничего не скажет, так как разные условия эксплуатации.

39 минут назад, MicoNick сказал:

Сколько например авто с таким маслом, а сколько с другим и что по итогу люди говорят про работу авто на том или ином маслезадать вопрос там

Показать содержимое

У Вас вообще залито Avista из рециркуляционного масла ничего-же пока катаетесь и не паритесь быстрее сливать. )

Изменено пользователем stalk:er

4 минуты назад, stalk:er сказал:

Зачем Вам в Татарстане масло 5-30? лейте 5-20 и будет Вам счастье!

Планируются выезды на дальние расстояния по весне и лету в другие регионы (в том числе жаркие), вот думаю 5W30 чтобы перекрыть диапазоном

У 20-ки как понимаю, верхняя точка 30-35? 

Про мнения, скорее думал, что примерно человек 5-10 скажут - вот такое масло лей и все будет ок, но согласен каждый случай слишком индивидуален

Так вот как раз и парюсь)
А тут в теме утонул, каюсь

Тем более перед покупкой авто не знал, что их моторы "специфичные", а теперь понимаю, что выбор масел - очень критичный момент для этих дрыгателей

Изменено пользователем MicoNick
4 минуты назад, MicoNick сказал:

Так вот как раз и парюсь)
А тут в теме утонул, каюсь

Я же написал - 5-20 и не паримся

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...