Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, to_to сказал:

ща виктор придёт и по жопе всем веретёнщикам надаёт

Да я бы и лил 20-ку в свежей сборки G4NA, но никак не в мотор до 2017г.в., да без маслофорсов, да с говеными вкладышами, да с маслонасосом слабой производительности, да с рабочим давлением масла на ХХ много ниже 0 8 бар, да с несовершенной рубашкой охлаждения блока цилиндров, да с вечно дефектными гидриками, стучащими по поводу и без оного.

У коллег по работе 2 Спортяги, один 2018г. самый конец года выпуск, второй  2021г. летний, у них G4NAпротив моего мотора работают просто  шедеврально тихесенько. Гидриков никогда вообще не слышно, перекладок поршней тоже совершенно нет, масло оба льют 5-30 ILSACовские. Могли бы и 20-ки лить, но они староверы, считают эту вязкость водой. 

50 минут назад, VV"351 сказал:

Да я бы и лил 20-ку в свежей сборки G4NA, но никак не в мотор до 2017г.в., да без маслофорсов, да с говеными вкладышами, да с маслонасосом слабой производительности, да с рабочим давлением масла на ХХ много ниже 0 8 бар, да с несовершенной рубашкой охлаждения блока цилиндров, да с вечно дефектными гидриками, стучащими по поводу и без оного.

Как ты купил такое бракодельное то авто? Ездить не боишься? 

Изменено пользователем Com
1 час назад, VV"351 сказал:

с маслонасосом слабой производительности, да с рабочим давлением масла на ХХ много ниже 0 8 бар

чё это ниже?:sarcastic:вот сегодня пригород+город километров 60-70

давит целое, всеми любимое, кило на холостых:D, брызголок тоже нет

20250418_162908.jpg

Изменено пользователем steamroller
1 час назад, steamroller сказал:

чё это ниже?:sarcastic:вот сегодня пригород+город километров 60-70

давит целое, всеми любимое, кило на холостых:D, брызголок тоже нет

20250418_162908.jpg

0-16 ? 

4 часа назад, VV"351 сказал:

Да я бы и лил 20-ку в свежей сборки G4NA, но никак

слабак)))

9 часов назад, steamroller сказал:

давит целое, всеми любимое, кило на холостых:D

Ты «читер», у тебя и масло не греется выше 90 :D (без обид, я без злобы, от души :drinks:)

Поэтому ты по сути на 30ке гоняешь.

Некоторым легче быть старовером и считать, что 0W-20 масло-вода, чем проводить какие-либо замеры давления масла или устанавливать доп.приборы.

Пусть будет так, от 5W-30 ILSAC мотор не умрет. Годная вязкость.

17 минут назад, Pavel_NSK сказал:

у тебя и масло не греется выше 90

этот прибор иногда показывает и выше 90 в городском и без кондиционера, с кондиционером падает температура 87-90 пока так при 30 забортной сейчас.

вчера специально отключил и парился 18км с открытыми окнами, показал 95-96, давление 0,8 бар

5 часов назад, Beckh сказал:

Какое из масел teboil можно лить в G4NA?

diamond ecp c3 5w-30 норм?

Можно на край и его рассматривать, но не так чтобы совсем адептный под G4NA вариант.

Я тут как-то бегло просмотрел ассортимент масел Тебоила в вязкости 5-30, и обнаружил, что под азиатские моторы ничего-то и нет нормального с нашими допусками. Хотя..., может что и упустил из виду, поскольку всерьез в их репертуаре меня ничего не волнует.;)

А вообще, дружище Beckh я бы тебе рекомендовал даже весьма настоятельно, не связываться с этим Тебоилом, а заказать безо всякого страху на Озоне вот это масло, что я сейчас по акции катаю: 

Положительные моменты от использования данного  масла продолжают набираться все больше.:D

Изменено пользователем VV"351
7 часов назад, Beckh сказал:

Какое из масел teboil можно лить в G4NA?

diamond ecp c3 5w-30 норм?

TEBOIL GOLD FE 0W‑20. 

1 час назад, VV"351 сказал:

а заказать безо всякого страху на Озоне вот это масло, что я сейчас по акции катаю: 

дружище Beckh, рекомендую не слушать особо Виктора, а то до этого Мобил всем с эдиалом пиарил, сейчас вот другое распробовал))) Ему бы расширить горизонты, водичку попробовать, глядишь ассортимент советов будет шире))) 

2 часа назад, VV"351 сказал:

Положительные моменты от использования данного  масла продолжают набираться все больше.:D

Вот сравнивал этот Волюм с Лукойлом JP, вот вообще никакой разницы не ощутил и не увидел в своем двс.-) В прочем как и от петро-канады аналогичной, одно поле ягода, хорошая -).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...