Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 793 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Евген 48 сказал:

Ага, тут стакан, там мензурка, так и набегает)

В моём случае Амс 850р. за литр, Пенз 470р. за литр, практически никакой разницы:D

конечно)) когда вопрос касается качества ;)

Странно. За рулем очень давно, но про Amsoil услышал только когда зарегился на этом форуме ))))

До этого ни разу не видел его рекламы. Если Amsoil первый в синтетике, то почему он последний по узнаваемости? ))))   

24 минуты назад, amsoil_irkutsk сказал:

конечно)) когда вопрос касается качества ;)

Ну как обычно, начали за здравие, кончили за Амсойл:D

2 минуты назад, Fortevod сказал:

Странно. За рулем очень давно, но про Amsoil услышал только когда зарегился на этом форуме ))))

До этого ни разу не видел его рекламы. Если Amsoil первый в синтетике, то почему он последний по узнаваемости? ))))   

Отличный товар в рекламе не нуждается.

Кому надо, те знают, что есть такое масло - Amsoil.

Amsoil, благодаря усилиям дистрибьюторов и дилеров, уже узнаваем в РФ и СНГ. 

Масло - премиум класса. не каждый может себе его позволить. это не Mass Market. 

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

Ну как обычно, начали за здравие, кончили за Амсойл:D

Amsoil , насколько я знаю, залили бы многие, если бы у них были средства. ) не так ли?:)

6 минут назад, amsoil_irkutsk сказал:

Отличный товар в рекламе не нуждается.

Кому надо, те знают, что есть такое масло - Amsoil.

Amsoil, благодаря усилиям дистрибьюторов и дилеров, уже узнаваем в РФ и СНГ. 

Масло - премиум класса. не каждый может себе его позволить. это не Mass Market. 

Amsoil , насколько я знаю, залили бы многие, если бы у них были средства. ) не так ли?:)

Скажем,  не совсем так). Не думаю, что будет двойная разница в анализах отработки Шелл 0-20 и Амсойл ss 0-20 (например по содержанию железа, алюминия, хрома, олова, свинца) за одинаковый пробег в одинаковых условиях на одном и том же автомобиле. Имхо, в моем моторе масла умирают быстро, и катать 10-12 ткм даже на Амсойле боязно. А вот 7-9 ткм (не более 300 мч) на Шелл думаю все будет хорошо. И к тому же такие интервалы удобнее при прохождении ТО у оф дилера (смена масла самостоятельно между ТО у ОД). Все сказанное исключительно из своих условий эксплуатации и регулярности ТО.

Кстати, готов  предоставить машину для прямого сравнения Шелл (пензойл) и Амсойл. С меня Пенз и анализ, с амсойл масло и анализ;)

4 минуты назад, alex323 сказал:

Скажем,  не совсем так). Не думаю, что будет двойная разница в анализах отработки Шелл 0-20 и Амсойл ss 0-20 (например по содержанию железа, алюминия, хрома, олова, свинца) за одинаковый пробег в одинаковых условиях на одном и том же автомобиле. Имхо, в моем моторе масла умирают быстро, и катать 10-12 ткм даже на Амсойле боязно. А вот 7-9 ткм (не более 300 мч) на Шелл думаю все будет хорошо. И к тому же такие интервалы удобнее при прохождении ТО у оф дилера (смена масла самостоятельно между ТО у ОД). Все сказанное исключительно из своих условий эксплуатации и регулярности ТО.

Кстати, готов  предоставить машину для прямого сравнения Шелл (пензойл) и Амсойл. С меня Пенз и анализ, с амсойл масло и анализ;)

Спойлер

Вот, Вадим 69 выложил эту таблицу в другой теме. Судя по этой таблице, именно Шелл 0w20 может составить хорошую конкуренцию Амсойлу 0w20. Ибо ценник у первого почти в 2 раза меньше. 

Screenshot_20190519-203110.jpg

Роман 73 я об этом же, давно эту табличку видел и руководствовался, в том числе, ею при выборе масла).

Изменено пользователем alex323

Ну а мне вот Shell SN 0W-20 вообще не зашел! Очень "звонкий", что на холодную, что на горячую, в сравнении с ним Mobil 1 0W-20 приятнее ДВС "переваривает", да и накидал мне Шелл на поршни нагара за 6 тысяч пробега, а Мобил теперь это "отмывает"! А Шелл так и стоит в гараже недоиспользованный, не знаю, кому бы за пару косарей впарить, хотя бы, 5 литров (4+1)...

Скоро будет заливка Амсойла SS 5W-20 (на лето), бум далее сравнивать, если "зайдет" и будет так же мыть, как и Мобил, в зиму 0W-20 залью...

P.S. я себе могу Амсойл позволить, поэтому, в моем случае, цена не определяющий выбор, меня гораздо больше реальный результат волнует! 

Изменено пользователем hitman76
17 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 я об этом же, давно эту табличку видел и руководствовался, в том числе, ею при выборе масла).

судя по этой табличке, всё-таки Amsoil - #1. ))) Примитивно, но по сути)

1 минуту назад, hitman76 сказал:

да и накидал мне Шелл на поршни нагара за 6 тысяч пробега, а Мобил теперь это "отмывает"!

а как Мобил с поршней нагар отмывает? и как Вы это определили?

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Спойлер

Видимо и то и другое в бак заливалось :D

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

смотрел эндоскопом, как "отработал" за 4 тысячи пробега после заливки апосля Шелла....

Только что, hitman76 сказал:

смотрел эндоскопом, как "отработал" за 4 тысячи пробега после заливки апосля Шелла....

смотрели эндоскопом ЧТО ИМЕННО? Поршневые кольца?

нет, поверхность поршней, мне даже этого достаточно было....

слева после 6 тысяч на Шелле, справа после смены на Мобил и 4 тысяч пробега... местами даже родной цвет металла поршней стало видно!

криминала, конечно, и "до" не было, но все же, гораздо приятнее наблюдать, как сажевого налета стало меньше... 

!2018.jpg

!2019.jpg

Изменено пользователем hitman76

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...