Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 790 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, hitman76 сказал:

я по KIA Forte EX 2.0 (Cerato) пример привел, если у вашей машины нет аналога там, просто выберите похожую с аналогичным двигателем, и все!

Ну поставил Elantra 2.0 выдал Mobil 1 Annual Protection 5w20

Ну я про что и говорил! 

Annual Protection - это топовая линейка, можно лить попроще, но суть в том, что предлагают именно 5-20 вязкость, которая доступна на внутреннем рынке и полностью соответствует рекомендации производителя, а вот подбор на нашем сайте предлагает альтернативу, 0W-20, т.к. официально 5W-20 нет в европейской линейке Mobil 1 и на нашем рынке, все просто и объяснимо! При этом, смотрите пояснение на нашем сайте:

Отличные смазывающие и противоизносные свойства при различных стилях и условиях вождения, от умеренных до экстремальных, когда рекомендовано применение масел класса 5W-20 или 0W-20

Я в свое время так и поступил, когда после санкций купить американский Мобил стало невозможно по разумной цене, просто перешел на европейский 0-20...

Изменено пользователем hitman76
1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Так Вы по Серато 2,0 и делайте поиск

Серато YD, K3 и Forte 2013 это одни и те же машины. 

1 час назад, alex323 сказал:

Не знаю как у вас, но Крету с мотором 2.0 сайт Мобил даже не предлагает при подборе масла) а при выборе мотора 1.6 пишет, что ничего не найдено))).

да у нас двигатели одинаковые, делайте подбор по Туссану 2.0! ;)

1 минуту назад, hitman76 сказал:

да у нас двигатели одинаковые, делайте подбор по Туссану 2.0! ;)

Двигатели одинаковые, я в курсе). Просто удивило, что сайт Мобил на слышал про Крету 2.0....

2 часа назад, Paulson сказал:

Зайдите кто-нибудь на русский сайт ЛМ - вам подбор такой длиннющий список масел выдаст для двигателя... и "всех мастей" при этом - иной раз и вовсе не подходящих...

Уточню, справедливости ради - не для всякого авто так

К примеру, на моего Форда подбор выдал только 1 масло

А вот на Рено 2,0 старой Лагуны - такой движок на Москвичи ставился - действительно, куча масел - 26 видов! :shok:...

Можете глянуть, кому интересно

https://liquimoly.ru/podbor-masla/?id=dc022b4c766279b72e2bd65aa8c404ee

Изменено пользователем Paulson
16 минут назад, Fortevod сказал:

Серато YD, K3 и Forte 2013 это одни и те же машины. 

Да не об этом я, а про

5 часов назад, Fortevod сказал:

подбор масел на сайтах масляных гигантов. 

Что за подбор такой, если танцы с бубном нужно устраивать? Проще уж тему из 300 страниц прочитать;)

3 часа назад, hitman76 сказал:

официально 5W-20 нет в европейской линейке Mobil 1 и на нашем рынке, все просто и объяснимо!

Вот я думаю это и есть финальный вариант ответа на все вопросы Почему нет в подборе.

В лучшем случае 0w20 рекомендует т.к оно есть в линейке производителя масел. 

Изменено пользователем SVali
6 минут назад, SVali сказал:

Вот я думаю это и есть финальный вариант ответа на все вопросы Почему нет в подборе.

В лучшем случае 0w20 рекомендует т.к оно есть в линейке производителя масел. 

Да не только, Мобил по многим машинам косячит. Иногда просто диву даешься...

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Я не спорю,  есть такое, просто как итог подвел с 5w20.

9 часов назад, Илья09 сказал:

Например? Уж не анализом ли отработки?

А у вас есть более действенный способ, например может на вкус, или на пальцах потереть?))

7 часов назад, СИНТЭКС сказал:

А вы себе просто представьте, сколько на данный момент на рынке и в обиходе комплектаций авто+ДВС, да их просто посчитать невозможно!

Никакой подбор на свете вам не сделает 100% верного подбора исходя из того, что в "мурзилке" производителя написано!

Посему я уже давно считаю подбор Мобила если и не лучшим, то, по крайней мере, одним из таких, надо просто научиться им пользоваться и искать начинать с американского сайта по аналогичной модели авто. Если такой подбор выдаст масла, не входящие в европейскую линейку и/или у вас нет возможности купить масло американского розлива, смело идем на российский сайт и делаем подбор там, который будет адекватным, ибо предложенная альтернатива не будет противоречить требованиям производителя! Ситуация с 5W-20 яркий тому пример!

Изменено пользователем hitman76
8 часов назад, White Oleander сказал:

А у вас есть более действенный способ, например может на вкус, или на пальцах потереть?))

Ну как вариант...

32 минуты назад, Илья09 сказал:

Ну как вариант...

Так что стесняемся то, огласите способ проверки масла. А то мы тут наивные, все на анализы надеемся..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...