Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, SWV сказал:

Так ты под видосом этим на самом Ютьюбе напиши ему  все интересующие вопросы, может, если не обломится, ответит и распишет для публики, каким чудом G4KD ему удалось докатать до 120 тыс.км в безысном состоянии.;) На самом деле, сотояние мотора для этого типа двигателей при этом пробеге просто уникальное, без преувеличения!:shok:

Да что тут расписывать? 20-ка и точка. Остальное не важно.:yahoo:

2 минуты назад, Inzhener сказал:

Да что тут расписывать? 20-ка и точка. Остальное не важно.:yahoo:

Не факт...может 0w-8

11 часов назад, SWV сказал:

Так ты под видосом этим на самом Ютьюбе напиши ему  все интересующие вопросы, может, если не обломится, ответит и распишет для публики, каким чудом G4KD ему удалось докатать до 120 тыс.км в безысном состоянии.;) На самом деле, сотояние мотора для этого типа двигателей при этом пробеге просто уникальное, без преувеличения!:shok:

Спойлер

Тот, кто выложил этот видос не является хозяином этого авто ( скорее всего ) Я заходил к нему на страницу в Ютубе и он, видимо, просто делает эндоскопию. Там несколько разных видео с эндоскопией моторов разных машин. Так что вряд ли он прояснит ситуацию :pardon:

Изменено пользователем Роман 73
5 часов назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Тот, кто выложил этот видос не является хозяином этого авто ( скорее всего ) Я заходил к нему на страницу в Ютубе и он, видимо, просто делает эндоскопию. Там несколько разных видео с эндоскопией моторов разных машин. Так что вряд ли он прояснит ситуацию :pardon:

Вот подобные вбросы про моторы, можно назвать - без адресные, они вгоняют в ступор и сеят смуту в умах, мышлениях, стереотипах владельцев этих моторов!:bad:

Что теперь подавляющее число начинает для себя прикидывать? 

1). Что он долбо...б, типо, водятел, не умеющий правильно этот мотор "готовить":D;

2). Подобрал масло таки не то, либо по вязкости, либо супер производителя не вычислил, сделал ставку не на ту "лошадку";

3)Что-то не то делаю по регламентам с этим мотором, что-то меняю поздновато, полагаясь на заявленный ресурс той или иной жижи, или какой расходной хреновины на моторе;

4)Может всё же надо добавлять в масло какую-никакую противоизноску, модификатор, металлоплакирующую? Может у этого чела только поэтому мотор и выживает.

Итак ещё можно домысливать подобные пункты непоняток и сомнений.:unknw:

5 часов назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

А вдруг хоть что-то, может со слов болтливого  владельца той Сонаты, что он эндоскопил?

Инфы даже всего лишь про использованную вязкость масла  хватит для объявления фурора!

Изменено пользователем SWV
33 минуты назад, SWV сказал:

А вдруг хоть что-то, может со слов болтливого  владельца той Сонаты, что он эндоскопил?

Инфы даже всего лишь про использованную вязкость масла  хватит для объявления фурора!

Представь скажет что лил 15w-40 

тогда сжечь всю ветку?:diablo:

15 минут назад, Илья09 сказал:

Спойлер

Как говорил когда-то давно мой начальник - "парни, запомните, чудес не бывает, вернее они бывают, но только в сказках. В жизни же , всё имеет своё логическое обьяснение, а поэтому работайте, ищите причину " . Так и здесь, одна только лишь вязкость масла вряд ли станет панацеей, а вот если узнать (понять) всю совокупность мероприятий - то, я думаю, можно реально продлить жизнь, или вообще избежать этих пресловутых задиров. Цилиндры этой Сонаты на видео, ведь действительно не задраны. Вопрос, правда, в том, является ли это видео фейком, или это реальность. 

8 часов назад, Inzhener сказал:

Из чего делаю вывод, что, чем жиже, тем меньше износ...:D

даже с учетом (или без учета? как правильно? :pardon: ) опечатки Valvoline SynPower FE 0W-30 (будучи АСЕА А5) хоть чуточку, но пожиже idemitsu zepro 0w30 (API SN ILSAC GF-5)  :D

Изменено пользователем a-ha
50 минут назад, Илья09 сказал:

То начнется игра в Станиславского ("Не веррююю!!!"...(с))

"Хороший совет" С другой стороны, езда под нагрузкой всего при 1000-1500 оборотах чревата «масляным голоданием» и проворачиванием вкладышей 

Особенно на фоне новых утопий отмены порога +20 км/ч я как раз по трассе и буду тошнить 90 км/ч на своем авто при оборотах от 1500-1600. В Москву не поеду совсем там больше 1400 не получится в потоке :D

20 минут назад, SVali сказал:

"Хороший совет" С другой стороны, езда под нагрузкой всего при 1000-1500 оборотах чревата «масляным голоданием» и проворачиванием вкладышей 

Особенно на фоне новых утопий отмены порога +20 км/ч я как раз по трассе и буду тошнить 90 км/ч на своем авто при оборотах от 1500-1600. В Москву не поеду совсем там больше 1400 не получится в потоке :D

Езжай жить в деревню, нафига тебе нерезиновая?  Обороты регулярно от 3 до 5 тыс. в мин. обеспечены, причем независимо от того хочешь такие или нет. И зимой и летом. Мотор с таким масляным фонтанированием три срока проходит, внукам и может даже правнукам достанется....:yahoo:

35 минут назад, SVali сказал:

А тип - троник для кого придумали ? , случайно не для опытных автовладельцев ?, которые знают в каких режимах нужно отключить автопилот и  взять управление АКПП на себя 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...