Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Dimitreska190388 сказал:

Это может быть связано с низкими оборотами.

Например, у меня на светофорах на Д и тормозе, они проседают до 500, и можно яйца взбить, а на нейтрали при 650 - все ровненько.

Можно программно повысить.

Имею периодически такие симптомы на остановках при "D". Стоит чуть прокатнуться, может исчезнуть. Тоже допускаю, что связано с просадкой оборотов, двигатель начинает слегка захлёбываться, при переходе на "N " сразу проходит, особенно после лёгкой перегазовки.

12 часов назад, Sam1989 сказал:

Если уж пошел оффтоп, то подскажите у кого еще бывает немного вибрации на драйве на светофоре?  Не всегда, но бывает.  Могли с завода масло не долить в автомат или чего еще? 

4 часа назад, Fortevod сказал:

После замены вибрации стали больше и я уверен, что это от задиров и из-за работы с трррр. 

5 часов назад, Sam1989 сказал:

Да.  Тоже самое.  Напрягает немного.  Хотелось бы понимать причину.  Либо масло не по уровню либо я даже хз что предполагать.  Может задиры из двигателя в коробку переехали?))) 

Мужики, вы о чём??? Какие задиры? :D

Смотрим подушки АКПП...

Изменено пользователем Вадим_69
5 минут назад, Вадим_69 сказал:

Смотрим подушки АКПП

И выключаем режим "Паранойя".

Sam1989 Это от малых оборотов и высокой нагрузки от потребителей. И на корейцах наверно не убирается никак, только минимизируется.

12 минут назад, niko1 сказал:

Sam1989 Это от малых оборотов и высокой нагрузки от потребителей. И на корейцах наверно не убирается никак, только минимизируется.

Убирается прошивкой ЭБУ под другие топливные карты, с повышением холостых оборотов.

12 часов назад, Sam1989 сказал:

Если уж пошел оффтоп, то подскажите у кого еще бывает немного вибрации на драйве на светофоре?  Не всегда, но бывает.  Могли с завода масло не долить в автомат или чего еще? 

Тоже бывает... я думаю надо обороты хх подымать...

White Oleander Минимизируется, у меня как раз чип на евро2+масло А5, все равно мелкая дрожь есть. На стоке колбасило конечно безумно, но до конца все равно не убирается.

48 минут назад, Вадим_69 сказал:

Мужики, вы о чём??? Какие задиры? :D

Смотрим подушки АКПП...

Почему тогда это бывает не всегда?  И чего их смотреть?  Машине 2 месяца и это было прям с салона.  При перевоже на нейтралку вибрация пропадает сразу.  Заказал себе ельм.  Буду мониторить температуру масла в коробке.  Она ж должна отображаться?  И все таки мне кажется надо уровень масла в автомате проверить.  Могли недолить или перелить. 

Sam1989 Ну так проверь, у тебя щупа нету чтоли? А вибрации-это норма для корейцев. Прошейся на обороты ХХ и будет тебе счастье.

Только что, niko1 сказал:

Sam1989 Ну так проверь, у тебя щупа нету чтоли? А вибрации-это норма для корейцев. Прошейся на обороты ХХ и будет тебе счастье.

В них не щуп а пробка которую откручиваешь и по струе масла нужно понять уровень

2 часа назад, STR сказал:

Ага, а мне 30ку? ;)

p.s. MOSYN53C16 по 1800р с емекса пойдет?

Я сейчас буду Вальволин 5в30 на лето заливать.правда не выбрал А5 или илсак.   Много трассы тоже планирую и люблю тапку надавить.  На 20ке чет не очень спокойно. 

niko1 Прошивка прошивке рознь, так же зависит и от масла и то что в баке. Например у меня такого нет и без прошивок. Разве кратковремено при включении кондюка. Никогда не заправляю тот же АИ 92, а только АИ 95 и на провереной годами сетевой АЗС.

4 минуты назад, White Oleander сказал:

niko1 Прошивка прошивке рознь, так же зависит и от масла и то что в баке. Например у меня такого нет и без прошивок. Разве кратковремено при включении кондюка. Никогда не заправляю тот же АИ 92, а только АИ 95 и на провереной годами сетевой АЗС.

Шить не собираюсь новую машину и тоже всегда 95й. Тут не в двигателе точно дело 

1 час назад, Sam1989 сказал:

Почему тогда это бывает не всегда?  И чего их смотреть?  Машине 2 месяца и это было прям с салона.  При перевоже на нейтралку вибрация пропадает сразу.  Заказал себе ельм.  Буду мониторить температуру масла в коробке.  Она ж должна отображаться?  И все таки мне кажется надо уровень масла в автомате проверить.  Могли недолить или перелить. 

Не морочьте  голову себе и людям. Это НОРМАЛЬНО, когда на D и удержании на тормозе обороты слегка просаживаются. Двигатель пытается машину толкать вперёд, а вы ее тормозами держите, вот обороты и падают. Если напрягает, ставьте в N.

Кстати по поводу прошивки. G4NA шьётся не на всех машинах. На Крете точно нет из-за ЭБУ sim2k, буквально вчера разговаривал с представителем Паулюса. Мощная защита стоит, при попытке взлома машина уходит в аварийный режим.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...