Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, White Oleander сказал:

СИНТЭКС Ну как)) Мои же посты, не трудно;)

Спойлер

Я вообще нифига толком найти не могу по прошествии двух недель...

KaHu6aJl Как я посмотрю, в идеале не работает теория об отсутствии задиров в наших моторах в южных регионах эксплуатации при отсутствии промороженных пусков моторов.:sad:

Не один ты уже из благодатных Сочей и Кавказских окрестностей отсвечиваешь проблему с мотором здесь на Оиле, есть такие и на форуме 35-го и другие ресурсы тоже с такой инфой мелькали.

Может что-то не так с эксплуатацией или сложные нагруженные режимы поездок по причине гористого профиля местности, Х.З?

В Крыму немного народ пугал вопросами по самочувствию их моторов, округляли глазёнки и переспрашивали - "а что, мол, не так, какие проблемы?" О задирах не слыхивали, только подвески гремят убытыми сайлентблоками.:))

Только что, White Oleander сказал:

VV"351 смотри перед этим постом ссылку. Мерялось повереной термопарой и прибором. Через "щуп" в картере. И очередной раз повторюсь. Кто мне покажет где стоят датчики температуры масла? Или обьяснит откуда проги берут эти данные? В том и дело никто!

Эти дурацкие проги выводят эмперическое значение, высосанное из нескольких косвенных параметров.

Иногда датчики тем-ры масла устанавливают в поддоне двигателя, как на некоторых комплектациях G4KD, к примеру.;)

2 минуты назад, VV"351 сказал:

Эти дурацкие проги выводят эмперическое значение, высосанное из нескольких косвенных параметров.

Иногда датчики тем-ры масла устанавливают в поддоне двигателя, как на некоторых комплектациях G4KD, к примеру.;)

Вот и я об этом же! А "иногда" соглашусь бывает, но очень редко.

По теме выбора и сроках замены масел:  

45 минут назад, VV"351 сказал:

Спойлер

Пожалуй соглашусь.

5 часов назад, Fortevod сказал:

Я почти уверен, что это перестук поршней

так даже простая вода остыть не может :D

У вас тоже самое было? С прогревом уходит. Меня эта тема ппц как мучает, а машину ставить на ремонт к официалам не хочется до последнего. Но если к осени не придумаю решение, то придется рискнуть и поставить.   Надеюсь мне повезет и не попаду к жопорукому мастеру)))

5 часов назад, VV"351 сказал:

Ни фигли долбасит моторчик.:shok: Срочно проэндоскопируйся по цилиндрам!!! Не, ну кроме шуток, реально не нормально долбит, точно говорю!

Это и не натяжитель цепи, и не фазики, не гидрики, во всяком случае так слышится с видоса, что что-то бьёт в ЦПГ.

Действительно, как говорят ниже, на видео сильней стучит чем в реальности, но сути не меняет.... Особенно хорошо слышно от стены. Вот видео которое от стены я снимаю, там звук, как есть ну может на одно деление будет ниже в жизни по звуку) вот ещё видео , это тоже на умирающем масле при езде на не прогретом моторе. 

Думаю пока. Что с этим делать. Масло не ест вообще практически. От замены до замены

4 часа назад, VV"351 сказал:

KaHu6aJl Как я посмотрю, в идеале не работает теория об отсутствии задиров в наших моторах в южных регионах эксплуатации при отсутствии промороженных пусков моторов.:sad:

Не один ты уже из благодатных Сочей и Кавказских окрестностей отсвечиваешь проблему с мотором здесь на Оиле, есть такие и на форуме 35-го и другие ресурсы тоже с такой инфой мелькали.

Может что-то не так с эксплуатацией или сложные нагруженные режимы поездок по причине гористого профиля местности, Х.З?

В Крыму немного народ пугал вопросами по самочувствию их моторов, округляли глазёнки и переспрашивали - "а что, мол, не так, какие проблемы?" О задирах не слыхивали, только подвески гремят убытыми сайлентблоками.:))

Да я живу в Сочи, но серпантин был только когда я машину сюда гнал, всё, Дальше трассовый пробег практически полностью. Разве что на роза хутор парк подъёмов... Но это капля в море.

А про эндоскоп я звонил, хотел к дилеру записаться, они отказались))) говорят толка нет, надо крышку вскрывать

2 часа назад, VV"351 сказал:

Херня, как и откуда его "дружище" взял отправную точку живучести того или иного масла, бред для любителей. 

7 часов назад, White Oleander сказал:

Полистай мои замеры температуры)) Как с 98градусов падает на 10 градусов за 5 минут. Стоит только остановиться. А то смотрю кпауэр мозг затуманил))

Масло действительно не сильно охлаждается, но износ то и задиры возникают при запуске когда оно холодное ещё. Быстро прокачивается, сильнее перемешивается. Не зря же стуки начинаются на холодную и потом прогрессируют.

11 часов назад, KaHu6aJl сказал:

У вас тоже самое было? С прогревом уходит. Меня эта тема ппц как мучает, а машину ставить на ремонт к официалам не хочется до последнего. Но если к осени не придумаю решение, то придется рискнуть и поставить.   Надеюсь мне повезет и не попаду к жопорукому мастеру)))

У меня был стук при разгоне на холодную до полного прогрева. Потом замена шорт блока, стук остался таким же, только его стало больше и недавно при заводке появился перестук поршней. 

Дело в том, что мне товарищ из ОД сказал, что все будет нормально, что мастерам можно доверить эту работу я и согласился и очень напрасно! 

Во-первых у нас меняют техпаспорт и продавать станет сложнее, во-вторых кто будет покупать машину приедет в этот сервис проверять и там узнает, что менялось пол мотора, а это 100% потеря интереса к покупке. В-третьих может стать еще хуже или из-за жопорукого моториста или из-за того, что корейцы продают в виде деталей некондицию (может быть как у меня).

Вывод- мне после эндоскопии и задиров нужно было просто продать машину (я бы ее продал со свистом- пробег 30К), так как стук не такой был заметный.  

Теперь продавать даже не знаю как. Стук любой услышит, мне кажется даже блондинка, и так же техпаспорт новый- а это странно, типа не один владелец, со специальной отметкой и так же в системе у ОД есть отметка о смене мотора. 

11 часов назад, KaHu6aJl сказал:

А про эндоскоп я звонил, хотел к дилеру записаться, они отказались))) говорят толка нет, надо крышку вскрывать

Что значит крышку вскрывать? Может головку снимать? Снимая крышку задиры не увидят))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...