Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Texacoman сказал:

То есть это не помешать и посмотреть, что получится, а поиск "священного грааля"?

А сразу в одной канистре такого не продают?

К сожалению не увидел такого , что бы в базе был ГТЛ , РАО , II  группа , III , и эстеры, в пакете молибден , бор , медь ,  да еще не дороже 500р за литр , НОАК будет менее 10% , при 100С примерно 10 сантистокс , зола не более 1% , в CCS - 35C должно вписаться 

7 часов назад, ugentar сказал:

Не уверен конечно, но вряд ли что то изменится сильно).

А на каком форуме Вас за 0-20 загнобили? ))

9 часов назад, Projector сказал:

Идея проста , смешиваю масла более мне понравившиеся , учитывая их цену и базу,  хочу в итоге получить нужную мне вязкость , и вписаться в стоимость 500р за литр масла и при этом что бы в масле было РАО(для CCS и  NOAK )  , GTL( неплохие противоизносные свойства + NOAK  , II группа ( лучшие противоизносные и цена ) ну и НС  ( неплохие противоизносные +цена) , и обязательно эстеры для поддержания РТИ в исходном состоянии , лучшие низкотемпературные и противоизносные свойства и возможно хорошие моющие свойства  , медь тоже пусть будет в пакете 

ИМХО, масло - не конструктор. От сложения разных компонентов "священный грааль" не получится! Масло - это комплексный продукт, где зачастую одни компоненты находятся в синергии с другими. И всё это тестируется кучей тестов на различные допуски.

Простой пример - долил я как-то к 4 л 5W-30 Pennzoil Ultra 0.5 л 0W-20 Idemitsu Zepro. Анализ отработки оказался самым худшим из всех PU (с одного Экобокса), хотя моточасов там было 230 против 180 и 140 при схожей в основном трассовой летней эксплуатации:

Pennzoil-Ultra-5W-30-Mitsubishi-Outlander-XL-2,4-8100km-_UAO-LIGHT_.jpg Pennzoil-Ultra-5W-30-Mitsubishi-Outlander-10100km-Вадим_69-_UAO-LIGHT_.jpg Pennzoil-Ultra-5W-30-Mitsubishi-Outlander-XL-6000km_UOA-BASE_-Вадим_69.jpg

Изменено пользователем Вадим_69

Вадим_69 не пугай меня , а то передумаю , в любом случае надо попробовать замиксовать , в моем случае будет не доливка , а сразу замес нескольких брендов , разных баз и разных вязкостей , если в моем случае будет 19-25 железа от микса , сильно не расстроюсь , зато для всех оилклабовцев будет наглядный пример последствий микса 

23 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Простой пример - долил я как-то к 4 л 5W-30 Pennzoil Ultra 0.5 л 0W-20 Idemitsu Zepro. Анализ отработки оказался самым худшим из всех PU (с одного Экобокса),...

Лишний раз доказывает, что даже мизерное кол-во Идемитсу Зепро 0w20 способно изг@внять целую канистру замечательной 30-ки.:D

1 час назад, stalk:er сказал:

А на каком форуме Вас за 0-20 загнобили? ))

Ну загнобили слишком громко сказано)), просто начали писать что это не для наших движков, это больше для японцев типа Мазды и вообще нафига эта жижа, типа не советуй его никому, а то у людей движок если накроется то гарантию ты им что ли вернешь))) и т.д.)) В vk в группе Sportage4 .

3 минуты назад, Dumus сказал:

А гнобили так: уж лучше с задирами, чем лить "двадцатки" )))

Ну видимо да)), на Sportage4 в основном все где читал ездят на 5W30 и в основном это Total , типа чтобы с гарантии не слететь, некоторые ZIC говорят надо лить и будет все супер,  короче кто куда))).

5 минут назад, ugentar сказал:

читал ездят на 5W30 и в основном это Total , типа чтобы с гарантии не слететь

«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»

1 час назад, Inzhener сказал:

Лишний раз доказывает, что даже мизерное кол-во Идемитсу Зепро 0w20 способно изг@внять целую канистру замечательной 30-ки.:D

Ну да, кАнеШна:D

Евген 48 посмотрел несколько анализов отработок с рав4 , понял что тебе достался вечный двигатель , но только в последних двух обратил внимание что к пробегу 9-10т.км масло густеет , в теории топлива должно быть мало в отработке раз масло не разжижилось , а раз загустело масло то по щупу оно должно уйти  , и да , раз масло густеет это означает что мотор горячий , выпаривает легкие фракции и  должен быстрее убивать щелочное из за воздействия высоких температур , в районе ЦПГ  , но какого хрена щелочного хватает на 10т.км , у меня на галанте холодный мотор 4g69 , и он у меня легко ушатывает щелочное  за 7000км до 2 едениц , правда 100% город и средняя должна быть не более 20км.ч  , вязкость в моторе просаживается , возможно топлива много налило  

Изменено пользователем Projector
21 минуту назад, Projector сказал:

но только в последних двух обратил внимание что к пробегу 9-10т.км масло густеет

Я не знаю, где ты смотрел, но в последних двух анализах (а это микс масел и Mag 1) никакого загущения нет.

п.с. только фукс в концовке показал якобы загущение, под вопросом.

В 11.11.2018 в 11:38, stalk:er сказал:

Получил сегодня свой Pennzoil ultra platinum 0W20. Судя по цифрам внизу канистры оно 2015 года, а как интересно проверить его на подлинность, способ есть? И нормально ли что сверху канистры шов какой то хреновый?

20181115_184223.jpg

20181115_184204.jpg

20181115_184243.jpg

11 минут назад, ugentar сказал:

Получил сегодня свой Pennzoil ultra platinum 0W20. Судя по цифрам внизу канистры оно 2015 года, а как интересно проверить его на подлинность, способ есть? И нормально ли что сверху канистры шов какой то хреновый?

Хреновый шов и косяки с этикетками - первый признак оригинального масла! :D

Я серьёзно.

Ну и к тому же марку вы выбрали не самую распространённую в России, жулики про неё и не знают поди.

7 минут назад, Texacoman сказал:

Хреновый шов и косяки с этикетками - первый признак оригинального масла! :D

Я серьёзно.

Ну и к тому же марку вы выбрали не самую распространённую в России, жулики про неё и не знают поди.

Марка понятно что такая которую никому вроде как нет смысла подделывать, но читал где то , вроде даже на нашем форуме что были случаи с палёным пензойлом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...