Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.07.2019 в 14:52, Sam1989 сказал:

Так в последнем видео к повер на церате нет задиров.  Правда кольца уже залегли и масложор)))  но задиров нет

Раскрыть  

Спасибо за подсказку. Посмотрел и теперь на 1000% понял, что у меня была и сейчас есть задница, а не потертости!

08.07.2019 в 15:47, Fortevod сказал:

Спасибо за подсказку. Посмотрел и теперь на 1000% понял, что у меня была и сейчас есть задница, а не потертости!

Раскрыть  

Так я вам и говорю что у вас брак присутствует и не у всех поголовно задирает.  Я б вообще на всех работах по замене присутствовал и все новые детали проверял.  А маслонасос и помпа с термостатом тоже ведь новые будут?  И фосунки? 

08.07.2019 в 15:47, Fortevod сказал:

Раскрыть  

Прослушал сейчас свои видео, звук конечно телефон лихо увеличивает. В жизни стук раза в 2,5 тише

08.07.2019 в 15:57, KaHu6aJl сказал:

Прослушал сейчас свои видео, звук конечно телефон лихо увеличивает. В жизни стук раза в 2,5 тише

Раскрыть  

ТЛФ не те звуки выделяет, которые надо бы выделять из общей шумихи.

Вот видеокамера этой фигней не страдает, гораздо корректнее передаёт звучание того же мотора.;)

08.07.2019 в 15:54, Sam1989 сказал:

Так я вам и говорю что у вас брак присутствует и не у всех поголовно задирает.  Я б вообще на всех работах по замене присутствовал и все новые детали проверял.  А маслонасос и помпа с термостатом тоже ведь новые будут?  И фосунки? 

Раскрыть  

Вот это не знаю. Спрошу. Форсунки уж точно не поменяют. Маслонасос и помпа это навесное оборудование, не думаю, что поменяют. 

08.07.2019 в 12:34, stalk:er сказал:

Загущает? )) В моём случае получилось дешевле Neste Pro 0w-20 (1500р) + Eurol Engine Oil Treat (500р) против LM Molygen 5w-20 (850р за литр)

Раскрыть  

Ну Neste да дешевое, молибдена и бора нет. Я сравнивал с Петрой 

08.07.2019 в 16:37, Evpasat сказал:

Раскрыть  

Бор есть. Сейчас без бора в отсутствии молибдена почти нет пакетов присадок. Хотя этот бор далеко не всегда работает как противоизноска, чаще как моющий сункцимид бора.

Плюс масел Neste в шикардосовской маслобазе собственного производства, а по факту, в гидрокрекинговом масле работает практически на всех режимах, за исключением граничного трения, только базовое масло, и это в масле решает всё.;)

Изменено пользователем VV"351
  08.07.2019 в 11:45, Fortevod сказал:

Мне трудно искать все мои сообщения по какой-то очередности, до замены, после замены, на каком пробеге и т.д.. Просто выложу несколько линков 

Раскрыть  
  Показать содержимое

08.07.2019 в 17:00, Роман 73 сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Ну и что, так и ездить с задирами? А почему тогда есть, как оказывается, такие моторы без задиров? 

Этот рокочущий звук на новом шорт блоке за 1000-2000км наделал задиры. Конечно это не нормально 

У меня вообще вот такое чудовище, официалы говорят : «ничего страшного , будем наблюдать» ))))

На горячую нет никаких посторонних звуков, что самое интересное , что и на холодную не всегда это «газелевское цокание клапанов» вылазит. 

B5CF2749-A469-45A3-B493-5C95B4CCAD7B.MOV
  08.07.2019 в 16:37, Evpasat сказал:

Раскрыть  

Чё это нет? Вам стоит быть внимательнее.

08.07.2019 в 16:47, VV"351 сказал:

Бор есть. Сейчас без бора в отсутствии молибдена почти нет пакетов присадок. Хотя этот бор далеко не всегда работает как противоизноска, чаще как моющий сункцимид бора.

Плюс масел Neste в шикардосовской маслобазе собственного производства, а по факту, в гидрокрекинговом масле работает практически на всех режимах, за исключением граничного трения, только базовое масло, и это в масле решает всё.;)

Раскрыть  

Ну что на зиму зальешь 0-20 от Несте? )) Могу дать )) с присадкой ))

Изменено пользователем stalk:er
  08.07.2019 в 18:40, izoom_7 сказал:

У меня вообще вот такое чудовище, официалы говорят : «ничего страшного , будем наблюдать» ))))

На горячую нет никаких посторонних звуков, что самое интересное , что и на холодную не всегда это «газелевское цокание клапанов» вылазит. 

B5CF2749-A469-45A3-B493-5C95B4CCAD7B.MOVПолучение информации...

Раскрыть  

У меня ровно тоже самое, если холодная погода будет, так же стучит ..с 16 тыс началось, сейчас 49. Звук на одном уровне. Локализация такая же. Если смотреть на мотор, то с левого бока

Изменено пользователем KaHu6aJl
  08.07.2019 в 18:49, KaHu6aJl сказал:

У меня ровно тоже самое, если холодная погода будет, так же стучит ..с 16 тыс началось, сейчас 49. Звук на одном уровне. 

Раскрыть  

У меня чуть раньше , с 10 примерно , сейчас 23, а машине через 10 дней 7 месяцев только будет )))

08.07.2019 в 18:51, izoom_7 сказал:

У меня чуть раньше , с 10 примерно , сейчас 23, а машине через 10 дней 7 месяцев только будет )))

Раскрыть  

Ну если хотите ремонтировать. То надо давить на них. Разговаривать с вышестоящими, наверняка вас отбрил мастер приёмщик?

08.07.2019 в 18:53, KaHu6aJl сказал:

Ну если хотите ремонтировать. То надо давить на них. Разговаривать с вышестоящими, наверняка вас отбрил мастер приёмщик?

Раскрыть  

Да, так и было. Пока гарантия ещё с запасом, вроде и знакомые есть у официалов, никаких поводов для ремонта пока не вижу, неохота новую машину ковырять.... тьфу тьфу тьфу , если вдруг , что то пойдёт не так , то придётся и «надавить» как говорите ))))

еще разговаривал с знакомым мастером из ниссана , он слушал как работает мой двиг, потом ещё кого то позвал , пришли к тому , что неисправностью это назвать тяжело, точнее, сказали: « это нельзя считать неисправностью и ничего страшного не видят». 

P.S. Хотелось бы верить)))  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...