Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

VV"351 наш Корейский друг писал, что в Южной Корее (не думаю, что там намного холоднее Израиля) льют 5W-20, ещё возмущался, почему никто не читает мануалы )

Только что, stalk:er сказал:

VV"351 ты ошибаешься ((

Спойлер

Зачем меня драконишь?  Давай подъезжай на супер эндоскопию твоих цилиндров, будем снимать розовые очки и видеть суровую правду эксплуатации корейских моторов 2,0л, особенно на маслах 0(5)-20.:D;)

Только что, Dumus сказал:

VV"351 наш Корейский друг писал, что в Южной Корее (не думаю, что там намного холоднее Израиля) льют 5W-20, ещё возмущался, почему никто не читает мануалы )

В той Южной Корее ехать НЕГДЕ! Ездят как в детском садике от стенки к стенке, там и на 0)W-16 пойдёт без ущерба для мотора такого, как у нас.;)

29 минут назад, alex323 сказал:

Ничего не мешает адептам масел гуще 0(5)-20 проделать всё тоже (я про анализ в рюмочку) с 30-ми и 40-ми. Тока чё то никто никак не решится. Кому то причиной боязнь быть высмеянным за один, а не серию анализов (смешная, прямо скажем. отмазка). Кто-то в анализ не верит, хз по каким причинам, но усиленно рассказывает то про задиры на густых маслах, то про проблемы со вкладышами на жидких ( а чё лить тогда :shok: ).... 

Так что пока кто то в рюмочку кладет документ с цифрами, кто то другой  тока страшилки да собственные догадки разносит по форуму с умным видом. 

Три дня не заходил, а тут всё те же "песни о главном".... базар короче, надоело.

Ну есть же анализ мобила 5в30 на g4kd.  И там все прекрасно.  И пробег там не 5000. 

12 минут назад, Sam1989 сказал:

Ну есть же анализ мобила 5в30 на g4kd.  И там все прекрасно.  И пробег там не 5000. 

Я видел анализ. Согласен, все цифры там хороши. Но не забывайте, что там и масла на 50%  больше в картере и моточасов не так и много. И главное, там НЕТ какого то ОЧЕВИДНОГО преимущества перед 20-ми, которые отработали большее количество моточасов при меньшем на 50% количестве масла. Вывод какой? Двадцатки в БОЛЕЕ СЛОЖНЫХ условиях отрабатывают не хуже. 

Поэтому более интересен был бы анализ с машины с 4-х литровым картером. 

45 минут назад, Dumus сказал:

alex323 дураки же; льём воду - получаем отсутствие износа, а надо как умные - лить сороковку и получать отработку как после наждачки.

Интересно а масла в коробках с проста ли тоже стали жиже? Например в наших же коробках идёт sp-4,  это масло в разы жиже масла в 5ти ступенчатых коробках где идёт sp-3

31 минуту назад, alex323 сказал:

Я видел анализ. Согласен, все цифры там хороши. Но не забывайте, что там и масла на 50%  больше в картере и моточасов не так и много. И главное, там НЕТ какого то ОЧЕВИДНОГО преимущества перед 20-ми, которые отработали большее количество моточасов при меньшем на 50% количестве масла. Вывод какой? Двадцатки в БОЛЕЕ СЛОЖНЫХ условиях отрабатывают не хуже. 

Поэтому более интересен был бы анализ с машины с 4-х литровым картером. 

Будет.  Постараюсь очень. 

5 минут назад, Sam1989 сказал:

Будет.  Постараюсь очень. 

Ждем! Тем более не за горами анализ stalk:er с его Несте 0-20, а там и мой Пеннз 0-20 к осени дозреет. Так то я на 95% уверен, что на 5-30 Ильсак или А5 все будет норм.

1 час назад, alex323 сказал:

Кому то причиной боязнь быть высмеянным за один, а не серию анализов (смешная, прямо скажем. отмазка).

Во-первых, не "высмеянным", а (не побоюсь этого слова) обгаженным, с уймой нытья про большой картер (о чем, кстати, кое-кто не устает твердить чуть ли не ежечасно), мизер моточасов, кропаль израсходованного топлива и т.д.

Во-вторых, вышеупомянутый анализ Мобила х1 5w30 - идеален! Все, точка! Не вижу по анализам превосходства 20-к над 30-ми.

Изменено пользователем Inzhener
6 минут назад, Inzhener сказал:

обгаженным

в этой компании не принято гадить)). Но некоторые себе это позволяют, к сожалению.

кое-кто не устает твердить чуть ли не ежечасно), мизер моточасов

Свистеть то не надо))) Али 200 мч на 6 литрах 5-30 А5 в картере для кого то уже крутое достижение??? Чё уж тогда говорить про 20-ки на 4 литрах и 250 мч? Или и тут не замечаете разницы в количестве моточасов при вполовину меньшем картере????

Изменено пользователем alex323

Ну, вот, и зачем мне делать анализ со своими 150-180м/ч и 6 литровым картером? Чтобы услышать

56 минут назад, alex323 сказал:

Но не забывайте, что там и масла на 50%  больше в картере и моточасов не так и много. И главное, там НЕТ какого то ОЧЕВИДНОГО преимущества перед 20-ми, которые отработали большее количество моточасов при меньшем на 50% количестве масла. 

?

7 минут назад, Inzhener сказал:

вышеупомянутый анализ Мобила х1 5w30 - идеален! Все, точка! Не вижу по анализам превосходства 20-к над 30-ми.

Действительно, как можно увидеть, что моточасов у 20-к было на 20% больше, а масла на 50% меньше, это же ваще никакого значения не имеет :D

главное, что анализ 30ки в более легких условиях идеален.. Очень предметно аргументируете. браво. Ничего нового я не услышал. 

4 минуты назад, Inzhener сказал:

Ну, вот, и зачем мне делать анализ со своими 150-180м/ч и 6 литровым картером? Чтобы услышать

?

Ваще не пойму, что вы тут делаете с таким количеством масла в картере и таким малым пробегом. Нет никаких поводом для тревог ;)

делать анализ со своими 150-180м/ч и 6 литровым картером

а что мешает проехать хотя бы 250-270 мч? Временной интервал больше года получается?

1 минуту назад, alex323 сказал:

Ваще не пойму, что вы тут делаете с таким количеством масла в картере и таким малым пробегом. Нет никаких поводом для тревог ;)

Обязан перед Вами отчитаться?

1 минуту назад, Inzhener сказал:

Обязан перед Вами отчитаться?

Ни в коем случае. Читайте вторую часть сообщения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...