Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, kkav сказал:

Если бы G4NA отличались в зависимости от завода-изготовителя, тогда они бы имели разную маркировку в названии.

Не логично делать по другому. Как бонус для производителя  - более широкий модельный ряд двигателей :)

Спойлер

Я знаю одно, что у многих тут моторы сделаны в разных городах, как минимум. Уже проверяли маркировку на моторе, ранее с парнями 

38 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Нет, разные мануалы у нас потому, что двигатель G4NA производят в 6 разных странах мира и в 12 разных городах, в этих странах. Думаю, что из-за этого и разные рекомендации по маслу, у разных производителей. 

Screenshot_20190215-201234.jpg

Какая разница где они сделаны, они делаются под одним стандартом, с одними и теми же зазорами ))) G4NA и в Африке G4NA )))

2 минуты назад, Fortevod сказал:

Какая разница где они сделаны, они делаются под одним стандартом, с одними и теми же зазорами ))) G4NA и в Африке G4NA

Спойлер

На эту тему есть анекдот - Однажды, наши продали китайцам чертежи ракеты "СОЮЗ", чтобы те тоже могли летать в космос. Но когда китайские инженеры по чертежам собрали эту ракету, то у них получился зерноуборочный комбайн "НИВА". Китайцы, ессно возмутились, т.к всё собирали строго по нашим чертежам. А наши им ответили, что вы невнимательно читаете "примечание", там же написано, что после сборки, нужно всё обработать напильником. Это я к тому, что стандарты - это всё хорошо, но на заводе работают живые люди :D

2 часа назад, Inzhener сказал:

Т.е. 5w30 в Вашем скрине "для Европы" и "за исключением Европы, для России" НЕ указано?

да при чём тут вязкость - нет слов в тексте о том, что 5w-20 только для экономичности. Пля ну чё начало, нормально же общались....

21 минуту назад, niko1 сказал:

Fortevod А как же контроль качества в разных странах? 

Какое это отношение имеет к тому, под какое масло этот мотор рассчитан ))))

То есть по этой логике надо делать такие выводы что, если Элантра собрана в РФ, то туда надо лить 10W60, а если в USA, то можно и 0W20? )))

То есть россияне как-то сами сделали так, что  у них зазоры в моторе получились для 10W60Б а у америкосов руки растут откуда надо, моторы получились с зазорами под 0W20 :D  

Изменено пользователем Fortevod
2 часа назад, Inzhener сказал:

И что? Мы же Вам не говорим, что нельзя лить 5w-30 - это Вы утверждаете, что ТОЛЬКО 5w-30 и тчк. Чёт начинаете меня чутка так подбешивать, хорош читать по диагонали.

Спойлер

А между тем - равноправие 

Screenshot_20190717_161248_com.android.chrome.jpg

Fortevod Я не про это. Я вполне себе поверю, что один\несколько из этих 12 заводов гонит брачок. Но вот в то, что изменение вязкости на 1cct дает вечную жизнь\ убивает мотор к 70ккм я верю с трудом, уж простите. Тем более что куча движков ездят на полном прогреве масла менее 30% всего пути. 

Перефразируя: Ели элантра собрана в Улунсине то её и на в40 до 200ккм отъездит. А если Она собрана в Уджунсине-то залив в20 проедешь максимум на 30ккм больше чем на в30. Продлить жизнь можно маслом, но чему быть того не миновать).

Изменено пользователем niko1
8 минут назад, niko1 сказал:

Я вполне себе поверю, что один\несколько из этих 12 заводов гонит брачок. Но вот в то, что изменение вязкости на 1 дает вечную жизнь\ убивает мотор к 70ккм я верю с трудом, уж простите.

Спойлер

Очень точно сказано

45 минут назад, stalk:er сказал:

это Вы утверждаете, что ТОЛЬКО 5w-30 и тчк.

Спойлер

Найдите хоть одно мое утверждение, что я писал, что 20-ки нельзя. 

48 минут назад, stalk:er сказал:

Чёт начинаете меня чутка так подбешивать

Спойлер

Взаимно.

3 часа назад, Fortevod сказал:

То что я выставил, это мянуал на Серато с 2,0 NU мотором. Вот еще раз загрузил полный мянуал. 

New_Cerato_User_Manual.pdf

Спойлер

Вы по-русски английские буквы читать умеете? Я написал, что не знаю что такое мЯнуал, а, вот, что такое мАнуал (manual) прекрасно себе представляю.

3 часа назад, White Oleander сказал:

Ога, а Рома халяву ему подключит)) Ну и мне подкините когда с проверкой приду, глаза закрыть:crazy:

Спойлер

Ого! К нашему завклубу собрались в гости? А вы оригинал, так сказать... Воопчето к нему частенько приезжают с городу слушать Фреди с Бой Джорджем под безалкогольное пиво на исключительно Пежо/Ситроенах с двадцатой вязкостью в моторах - этож так...экологично...:crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...