Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Inzhener сказал:

Если будете проверять, то заодно проверьте правильность голосования 20-ков, а то могут и Тоётовцы вписаться, которым 20-ки то, что доктор прописал.

А ещё пуще - Хондоводы. Там ваще 0-20 без альтернативно с 2010 года!

Кстати выскажусь по 5w30 х1.  На 20ке все таки мягче двигатель работал и отзывчевее на газ  был.   

44 минуты назад, Евген 48 сказал:

Inzhener всё отбиваешься от веретенщиков:D

Закончить этот спор очень просто;)

matrica_213810114_orig_.jpg

Спойлер

dem_5d2f6e813b66a.thumb.png.1e9b74269388d4c894381a9e924cc527.png

26 минут назад, Dumus сказал:

Вангую, что вязкость просядет до "двадцатки" ;)

До чего тогда просядет 20-ка? И вот как просядет, так сразу на М4 и давай поливать 140-150-160 км/ч. И у меня есть ещё один участок 100км, где я езжу в режиме fuck fuel economy!

Изменено пользователем Inzhener
4 минуты назад, Sam1989 сказал:

Кстати выскажусь по 5w30 х1.  На 20ке все таки мягче двигатель работал и отзывчевее на газ  был.   

Кто бы сомневался? 

А на 0w16 и, тем паче, на 0w10 ващще был бы самолёт!

1 минуту назад, Inzhener сказал:

Кто бы сомневался? 

У меня был аналогичный опыт при переходе с 5-30 НГН агат (А5 кстати) на 5-20 Вольф. На 5-20 мягче, шустрее мотор работал.

10 минут назад, Inzhener сказал:

До чего тогда просядет 20-ка?

Естественный перегрев масла в двигателе, разработанного под низковязкое масло; неоднократно обсуждалось в этой теме, + результаты отработок, например. "Двадцатка" не просядет, результаты у меня в подписи.

Изменено пользователем Dumus
1 минуту назад, Dumus сказал:

Двадцатка" не просядет, результаты у меня в подписи.

смотря какая:pleasantry:

Оставлю вас, а то движок у меня другой:popcorm:

10 минут назад, Inzhener сказал:

Кто бы сомневался? 

А на 0w16 и, тем паче, на 0w10 ващще был бы самолёт!

Я не про самолет.  Звук двигателя был как то мягче и тише при разгоне и отзывчивость не означает что она быстрее стала,  а то что подхват быстрее происходит.  Вибраций при прогреве стало больше на 30ке. Единственное заводится с более приятным звуком и внутренне спокойнее когда по трассе гоняю.  На лето все равно буду лить 30ку. А с осени на 20 буду переходить.  Надож ваш "любимый"  медалист опробовать))) 

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

смотря какая

Ближе к зиме сравним анализы Татнефти 0-30  и Пеннзойла 0-20 с одного мотора. Тока вот у Пенза условия куда тяжелее будут.

1 час назад, alex323 сказал:

Вот ведь странно, примерно пополам людей на 20-х и 30-х, а анализов 30-к нет. Неужели никому неинтересно со своего мотора глянуть - что да как там? Или сумма неподъемная? 

К примеру, мне только химоза в анализе отработки была бы интересна, т.е. критерии живости основных параметров масла (рН, щелочное и т.п. ), а "железяки" и кремний кажет Очень не объективно, слабо верю в них, как показатель износа. БОльше поверю виду и состоянию магнитной пробки и распилу крышки маслофильтра с не отклеенным магнитом, чем бутафорским цифириям ррм в анализе.

Так вот тысячами отдавать за развёрнутый анализ крепко жабка придушивает, хоть и люботно отчасти. Всё же резоннее что-то реально полезное для того же авто/мотора прикупить. Я вот сёдня пузырёк ЭДИАЛа "Стоп износ" купил  за 450р. и плюхнул в свежезалитое Несте из подписи. Находясь в предшествующем Петре 0-30 как бы не дурно (предварительно!) данный модификатор отработал. Матцумовская пробка была девственно чиста от примагниченной дряни (ей-ей!!!:D) после 4600 км довольно трэшевой езды (2535 км). После Тоталов HKS 5W-30 таких картин не было, дерьмицо примагниченное присутствовало, но немножко.

58 минут назад, alex323 сказал:

сколько топлива будет в отработке

При 100% трассе-то? А анализы отработок с трассовых машин ничего не подсказывают?

7 минут назад, Dumus сказал:

Евген 48 твоя минералка после 2-3 тыс. км. может и просядет:DD

Ты подумал, что я про свой дешман говорю, ты совсем плохо обо мне думаешь:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...