Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 793 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Sam1989 сказал:

Кстати выскажусь по 5w30 х1.  На 20ке все таки мягче двигатель работал и отзывчевее на газ  был.   

Этот эффект прописан в инструкции к авто. Если корейцы для экономии топлива рекомендуют 5W20, то это означает только то, что при этом масле КПД максимален и мотору крутится на нем легко, трения минимальны.  Другого объяснения я пока ни от кого тут не увидел. 

7 часов назад, VV"351 сказал:

Это есть, конечно же, чё тут скажешь. Меньше гидродинамическое сопротивление по случаю низкой вязкости, это и логично, перестаньте удивляться. Я сейчас залил Несте из подписи, так вот даже на ней против Тотала  HKS 5-30 я просто в шоке, как машина побежала без удержу и мотор крутится легко-прилегко, вижу расход мгновенный просто сказочно низкий, а тихо-то как мотор работает после прогрева, да и на холодную. Про Тотал тот уже думаешь, ну, что, мля, за отстой такой дремучий я заливал несколько раз, это же писец просто. Какие оказывается хорошие есть масла и за те же и даже меньшие деньги, только вот пока до них доберёшься с такими малыми пробегами.:D

После 3-4 заливок HKS и одной Кастрол я залил Soil (все 5W30). С Soil мотор меньше всего тарахтел. Если я перейду на 30ки (а 30ку зальет ОД после смены мотора), то я никогда больше не залью HKS 

Изменено пользователем Fortevod
6 часов назад, Sam1989 сказал:

Тожн с петры на мобил перешел.  И тоже не в восторге от канады. .......  Больше не будет петры в моем моторе

Может не в Петре дело-то?

5 минут назад, Fortevod сказал:

Если корейцы для экономии топлива рекомендуют 5W20, то это означает только то, что при этом масле КПД максимален и мотору крутится на нем легко, трения минимальны

Т.е. на 0w16, 0w10 и (как подсказал мне тут один из форумчан) на 0w5 КПД будет ниже, а "трения" будут выше, чем на 5w20?

Ну-ну.

Блин, ваши споры уже по 10-му кругу уже пошли...

Поделюсь своим скромным отзывом по shell hellix ultra 0w-20. Нравится звук мотора, что на холодную, что на горячую. По утрам, как у всех, щелкает ГНЦ, звук пропадает за несколько минут. Ездил в отпуск, больше 2 тыс. км проехал с полным салоном и багажником. Расхода масла нет, средний расход топлива (95 Лукойл) 6.3 л/100 км (по "паспорту" расход по трассе 6.5!). В общем, маслом доволен. 

P.S. до этого был idemitsu zepro 0w20. Если честно, разницы в работе мотора не заметил. 

11 минут назад, Fortevod сказал:

я никогда больше не залью HKS 

Я тоже, т.к., приобретая у Тотал-Восток это масло, было установлено на нескольких свежих авто, что оно стало не такое, как раньше (появился необъяснимый угар, который пропал при переходе на другие масла - Петру 0/5w30 и ЛМ 5w30).

Та, которую я приобрёл в 2013г. меня полностью устраивала.

Изменено пользователем Inzhener
4 минуты назад, doc_7 сказал:

ваши споры уже по 10-му кругу уже пошли...

И по 100-му ещё пойдут и по 1000-му. Не удивляйтесь. В тему Гаммы зайдите...

Изменено пользователем Inzhener
37 минут назад, doc_7 сказал:

Блин, ваши споры уже по 10-му кругу уже пошли...

Поделюсь своим скромным отзывом по shell hellix ultra 0w-20. Нравится звук мотора, что на холодную, что на горячую. По утрам, как у всех, щелкает ГНЦ, звук пропадает за несколько минут. Ездил в отпуск, больше 2 тыс. км проехал с полным салоном и багажником. Расхода масла нет, средний расход топлива (95 Лукойл) 6.3 л/100 км (по "паспорту" расход по трассе 6.5!). В общем, маслом доволен. 

P.S. до этого был idemitsu zepro 0w20. Если честно, разницы в работе мотора не заметил. 

Разница есть, и довольно ощутимая. На холодную, после прогрева почти одинаково.

7 часов назад, KaHu6aJl сказал:

Но вот чудо, залил мобил, заводится пожестче что-ли как-то но все так же быстро исчезает стук

Это от свежего масла. Так на любом будет, т.к. на этот мотор шумно работает на любом подубитом масле 

8 минут назад, alex323 сказал:

Разница есть, и довольно ощутимая. На холодную, после прогрева почти одинаково.

Наверное, мне стоило добавить, что зепро было залито зимой, а Шелл летом. Поэтому не могу разницу на холодную адекватно оценить. А Вы зимой заливали 0w20 Шелл(пензоил)? 

Изменено пользователем doc_7
6 минут назад, doc_7 сказал:

Наверное, мне стоило добавить, что зепро было залито зимой, а Шелл летом. Поэтому не могу разницу на холодную адекватно оценить. А Вы зимой заливали 0w20 Шелл(пензоил)? 

Нет, как и Вы, в лето.

1 час назад, Inzhener сказал:

А, вот, некоторые из форумчанам утверждают (и анализы в большинстве случаев это подтверждают), что если отработка сливается сразу после трассы, то топлива в ней минимум и посадка МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ только по причине плохого загустителя. Но, мы же серьезные люди и лить непонятно какие масла - "Это же не наш метод!" (с)

Я не знаю точно, что стало причиной снижения вязкости: плохой загуститель Татнефти, налитое топливо, или несливаемый остаток предыдущего и низковязкого Вольф 5-20, скорее всего и топливо и остаток. Главное, что и при низкой вязкости масла износ практически нулевой. И это на дешёвой Татнефть за 850 рублей.

Изменено пользователем alex323
4 минуты назад, doc_7 сказал:

alex323 , как-то медленно температура растет...

Температура чего именно? Видите какая разница между маслом и ОЖ?. И растет температура не линейно для обоих параметров. ОЖ намного быстрее. Это к вопросу, что же показывает датчик CVVT...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...