Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 793 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Коробка быстрее "привет

Это уже вопрос к производителю)))

А может и двиг надерет,быстрее коробки)

5 минут назад, Вадим_69 сказал:

Ну вот здесь сплошные горки Хакасии. Причём не асфальт, а

47 средняя,стебешь чтоль?)

Будет средняя 18,горка,светофор, на котором ты уже разогрелся, вот там и ровняй. 

16 минут назад, Пехота67 сказал:

Но двиг не только из картера состоит.

Трасса с хорошим охлаждением потоком воздуха,не даст картины,если например забуксовал во дворах.Или разгон со светофора в гору.

Да кто ж против то. Она и в картере постоянно меняется в зависимости от нагрузки в конкретный момент времени.

25 минут назад, Пехота67 сказал:

Да никак,по твоей же теории более густое вызовет нагрев и станет жиже. 

:)

Так вот речь о том, что дерёт как раз, пока мотор не прогретый. На вязком масле разница температур БОЛЬШЕ в ЭТОТ момент. А на прогретом уже всё по барабану...

И пока в первые минуты движения открыт редукционный клапан маслонасоса, при равном давлении циркуляция 0W-20 будет лучше, чем у 5W-40/50. А то, что на 5W-40/50 мотор быстрее выйдет на рабочую температуру, уже не важно - "дело сделано" :sad: Там дерёт весьма недолго, но каждый день... Просто там контраст температур в ЦПГ такой, который не рассчитывали производители - они ж испытывали/конструировали мотор под определённую вязкость и не знали про традиции "гаражного дела" в России и советы "супермехаников" :pardon:

Изменено пользователем Вадим_69
2 часа назад, GOT сказал:

то на 5-20...:D

А это - на 5/30 ! :shok:

Скрыть контент

nastya_ivleeva_skrin_iz-intervyu_dudya.thumb.jpg.55e2c0893a2fce43cf032360c8c263a7.jpg

Она не это показывает, там речь совсем о другом. В первой картинке она показывает размер ее инструмента, во второй размер его инструмента. :D

Изменено пользователем Fortevod
31 минуту назад, Пехота67 сказал:

47 средняя,стебешь чтоль?)

Ну дак до Хакасии ещё и доехать надо... :)

31 минуту назад, Пехота67 сказал:

Будет средняя 18,горка,светофор, на котором ты уже разогрелся, вот там и ровняй. 

Стёб - это сравнивать светофорные гонки с горами Сибири :)

У меня вот так бывало (фото не моё, но дороги схожие):

Спойлер

2.thumb.jpg.9835914ebe39220b7b7a5eb43bbcd4fa.jpg

Спойлер

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть контент

а это дорога?:shok:

Это направление :D

Как говорят монголы :) Кстати, на границе Алтая и Монголии так и есть - широкая степь и несколько параллельных линий в два колеса...

Только что, Вадим_69 сказал:

Кстати, на границе Алтая и Монголии так и есть - широкая степь и несколько параллельных линий в два колеса...

Спойлер

Блин, уже 10 лет хочу и никак не добраться до Чуйского тракта на территории Алтая. Местные советовали посетить, но всё не получается:unknw:

Спойлер

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть контент

Блин, уже 10 лет хочу и никак не добраться до Чуйского тракта на территории Алтая. Местные советовали посетить, но всё не получается:unknw:

Оно того стоит :good3:

2 минуты назад, Вадим_69 сказал:
  Скрыть контент

Оно того стоит :good3:

Спойлер

Догадываюсь, у меня отец родился в Сростках (наверняка знаете), родственники оттуда, а мне всё никак...

Очень заинтересовался этим QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY SAE 5W-20 и 0w-20, у них в емексе цена одинаковая за 2266 рублей за большую канистру, ценник очень заманчивый, как масло достойно чести в наши движки попасть?:D Хочу сейчас оптом взять на пару лет сразу, так что к выбору подхожу основательно, уже весь мозг себе изломал:crazy:

22 минуты назад, Dmitrii42647 сказал:

Очень заинтересовался этим QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY SAE 5W-20 и 0w-20, у них в емексе цена одинаковая за 2266 рублей за большую канистру, ценник очень заманчивый, как масло достойно чести в наши движки попасть?:D Хочу сейчас оптом взять на пару лет сразу, так что к выбору подхожу основательно, уже весь мозг себе изломал:crazy:

Ничего Вы оттормаживаетесь )) уже месяц, как обсасываем данное масло и все его уже себе купили. Берите 5-20.

55 минут назад, stalk:er сказал:

Ничего Вы оттормаживаетесь )) уже месяц, как обсасываем данное масло и все его уже себе купили. Берите 5-20.

Если бы я это масло выбрал бы единственным на заливку, то даже в Таганроге я бы чередовал 0-20 и 5-20. Лишней текучести масла зимой в этом моторе не бывает, видимо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...