Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 818 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

05.09.2019 в 18:16, alex323 сказал:

Ну можно ж проще ответить - нет, таких анализов 40-к никто не делал. Есть только анализы 20-к и маловязких 30-к. 

Раскрыть  

На тридцатке не показательно, нужен тест на сороковке.

Тогда все станет на свои места.

А так это гадание на масле....

05.09.2019 в 18:04, Vetall сказал:

А есть сравнительный тест отработок с G4KD  на 20-ке и на 40-ке - на каком масле больше настругало с цилиндра?

Потому что если дерет на холодную - то тогда лучше двадцатка.

А если дерет на горячую от перегрева (и соответственно разрыва масляной пленки) - то лучше сороковка или может даже и еще повязче.

Раскрыть  

Есть только логика довода что стучит сначала на холодную.

05.09.2019 в 18:18, Vetall сказал:

На тридцатке не показательно, нужен тест на сороковке.

Тогда все станет на свои места.

А так это гадание на масле....

Раскрыть  

Что предлагаете?  я на своем моторе такие эксперименты ставить не хочу. Мне достаточно примеров с машинами на дилерских маслах.

Роман 73 alex323 пожалста, про осмотр/досмотр и прочее в другой теме продолжаем общаться.

Действия водителей при встрече с сотрудником ГИБДД

Перебор уже. Я туда перенес сообщения про осмотр...

05.09.2019 в 17:31, Dmitrii42647 сказал:

Хороший вариант, но хочу одной фирмы и вида с вязкостью 0W-20 и 5w-20, а с мобилом пятеркой чет туго 

Раскрыть  

Ну тогда QuakerState Ultimate Durability 0W-20, Вам уже предлагали, а на лето 5W-20.

Масло, считаю что выдержит. В минус 50 все равно запускать ДВС не станете (наверное), да и не получиться из-за АКБ, бензина и т.п.

А в минус 35-40 град. все должно быть очень хорошо.

Скоро на анализ свежего 0W-20 насобираем, во второй половине сентября или начале октября.

05.09.2019 в 18:19, Pavel_NSK сказал:

пожалста, про осмотр/досмотр и прочее в другой теме продолжаем общаться

Раскрыть  

Сорри, закончили уже.

05.09.2019 в 18:13, alex323 сказал:

как Ваш Юнайтед поживает. Одно время на него смотрел.

Раскрыть  

Первые 3тыс.км это масло мне очень нравилось, не было ни рокочущего звука, ни стука цепи, из-за ГНЦ, или это гидрик, или ещё что, ну Вы понимаете, о чем я, никто точно, так и не знает, что это стучит иногда. Но вот проехал я эти три тысячи км и мотор начал работать, как и на других маслах, которые я пробовал, ни лучше и не хуже, начал иногда постукивать и стал опять слышен рокочущий звук, больше на холодную, конечно. Вобщем - обычное недорогое масло на 5тыс.км - наверное так :pardon:

05.09.2019 в 18:19, Pavel_NSK сказал:

Роман 73 alex323 пожалста, про осмотр/досмотр и прочее в другой теме продолжаем общаться.

Действия водителей при встрече с сотрудником ГИБДД

Перебор уже.

Ну тогда QuakerState Ultimate Durability 0W-20, Вам уже предлагали, а на лето 5W-20.

Масло, считаю что выдержит. В минус 50 все равно запускать ДВС не станете (наверное), да и не получиться из-за АКБ, бензина и т.п.

А в минус 35-40 град. все должно быть очень хорошо.

Скоро на анализ свежего 0W-20 насобираем, во второй половине сентября или начале октября.

Раскрыть  

Я про эти масла и спрашивал, как раз вариант, единственное не удобно что в квартах, но ладно потерпим, моикните пожалуйсто насчет анализа, я вложусь

05.09.2019 в 18:22, Роман 73 сказал:

Вы понимаете, о чем я, никто точно, так и не знает, что это стучит иногда. Но вот проехал я эти три тысячи км и мотор начал работать, как и на других маслах, которые я пробовал

Раскрыть  

Да, именно этот рокочущий звук на разгоне под нагрузкой заставляет меня сливать масло. На Татнефти и Вольфе он появился примерно на 4500 км. На Зепро после 5000 км, но там моточасов было больше. А вот на Пеннзойле я его услышал на днях после 7200 км и 200+ мч.

05.09.2019 в 18:25, Dmitrii42647 сказал:

единственное не удобно что в квартах

Раскрыть  

Вполне удобно, если одно масло на постоянку. Купил 17 кварт, ровно на 4 замены.

05.09.2019 в 18:26, alex323 сказал:

Да, именно этот рокочущий звук на разгоне под нагрузкой заставляет меня сливать масло. На Татнефти и Вольфе он появился примерно на 4500 км. На Зепро после 5000 км, но там моточасов было больше. А вот на Пеннзойле я его услышал на днях после 7200 км и 200+ мч.

Раскрыть  

Да, читаю Ваши посты. Кстати, хотел уточнить, Вы, в этот раз, лили только Пензойл, или всё же добавили в масло какого-нибудь модификатора, типа Еврола, или эстеров, или АN, ну или что-то подобного? 

Роман 73 'этот Пензойл был залит в апреле месяце, сразу при заливке было добавлено. если не ошибаюсь в количестве, 120 мл эстерового масла Fuchs Reniso 55. 

05.09.2019 в 17:31, Dmitrii42647 сказал:

Хороший вариант, но хочу одной фирмы и вида с вязкостью 0W-20 и 5w-20, а с мобилом пятеркой чет туго 

Раскрыть  

Дык в вашем крае, только 0-20

05.09.2019 в 18:04, Vetall сказал:

А есть сравнительный тест отработок с G4KD  на 20-ке и на 40-ке - на каком масле больше настругало с цилиндра?

Потому что если дерет на холодную - то тогда лучше двадцатка.

А если дерет на горячую от перегрева (и соответственно разрыва масляной пленки) - то лучше сороковка или может даже и еще повязче.

Раскрыть  

Сороковка или еще по вязче?))) Тогда просто солидола напихать лучше)).

05.09.2019 в 18:36, ugentar сказал:

Сороковка или еще по вязче?))) Тогда просто солидола напихать лучше)).

Раскрыть  

Тут одни лампадную веретенку льют, другие солидол пихать во все щели советуют...

Куда катится этот мир.... :cray:

05.09.2019 в 18:34, stalk:er сказал:

Дык в вашем крае, только 0-20

Раскрыть  

Не лучше я летом всетаки на 5w-20, поезжу, так для души спокойней:D сейчас на ИЗМ 0W-20 езжу пока обкатка, уровень стоит, но и режим пенсионер стайл. На ix35 больше 40 тысяч отъездил на ликви молли специал точ АА 5w-20 и летом и зимой и по трассе вжаривал и на гонки разок ездил зимой уровень всегда стоял, но чет движеку поплохело неожидано:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...