Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 787 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Ronik сказал:

Я вообще думаю, что масло тут не причем вообще!!! Качество сборки. Потому как у кого-то моторы по 200-300 ходят без проблем и народ там не заморачивается маслами и вязкостью. А у кого-то задирает, хотя соблюдают весь регламент и льют то что доктор прописал.

Мое мнение,что 100 процентов дело не в масле, а именно в качестве сборки и комплектующих.

57 минут назад, Sportage72 сказал:

Ваша писанина в этой теме тоже из разряда "просто вот решили".

Цитируемый человек то хоть ездил на этих маслах, имеет представление В СРАВНЕНИИ, т.к помимо анализа есть ещё важные для владельца параметры: звук работы, приемистость двигателя, расход в конце концов, то чего не покажет анализ пока не покатаешься сам или не поделятся опытом другие владельцы

Поддержу. Ездил на 5-30 А5, и на 20-ках. Небо и земля по всем указанным признакам работы мотора. 20-ки мне нравятся больше.

13 минут назад, dimonpit сказал:

Мое мнение,что 100 процентов дело не в масле, а именно в качестве сборки и комплектующих.

Для 1,6 "гамма" - да. Но тут совсем другая тема.

1 час назад, Sportage72 сказал:

поделятся опытом другие владельцы

1 час назад, Sportage72 сказал:

звук работы, приемистость двигателя

Все коллеги использующие корейцев без задиров,ни у кого 20ток не залито.Регион-мухосранск.Ой,ошибся,Смоленск.

Ну а про приемистость-на мощном моторе она будет на любом масле,ну а если мотор вялый-ты хоть золото туда залей,выше головы и самовнушения он не прыгнет.

Звук мотора только остается,иногда он приятен.

2 минуты назад, Пехота67 сказал:

Ну а про приемистость-на мощном моторе она будет на любом масле,ну а если мотор вялый-ты хоть золото туда залей,выше головы и самовнушения он не прыгнет.

Звук мотора только остается,иногда он приятен.

Ну вы покатайтесь на данном 2л двигателе сначала на 5W-40, потом на W20 и расскажете нам есть разница нет.

А так это пустозвонство всё из разряда "не использовал, но осуждаю".

1 минуту назад, Sportage72 сказал:

расскажете нам есть разница нет

Замеры есть на стенде?Или только жопостенд?

Я ж очередной раз напишу,я за все масла,но за разумное их использование согласно мануала,а не повальное обсирание и рекомендации без лаб анализов,чем сейчас клуб просто кишить начал.

Sportage72 владельцам реношных двигателей виднее, что лить в G4KD, G4NA. Не спорьте, а просто смиритесь с этим )

3 минуты назад, Пехота67 сказал:

Я ж очередной раз напишу,я за все масла,но за разумное их использование согласно мануала,а не повальное обсирание и рекомендации без лаб анализов,чем сейчас клуб просто кишить начал.

в первую очередь авто управляет человек и если ему на каком то конкретном масле, больше нравится поведение авто, отзывчивость педали, ездить приятнее, то в последнюю очередь он поедет на стенд, чтобы удостовериться в своих ощущениях, а если на другом масле всё это по СРАВНЕНИЮ хуже, то и выбор будет сделан в пользу масла на котором было лучше.

2 часа назад, Dumus сказал:

владельцам реношных двигателей виднее

Прост на реношных не ссышся кипятком при упоминании разных вязкостей,а знаешь что одинаково хорошо отработает на всем что есть в мануале.Я дмаю и корейские также,ток чуть похуже и поменьше.

2 часа назад, Пехота67 сказал:

Ну одну величину можно и без стенда увидеть- расход бензина по БК.  На 0-30 по трассе было 7.8, щас на 0-20 7.4 на тех же колесах шиповку. И едет реально отзывчивый за педалью.

2 минуты назад, alex323 сказал:

7.8, щас на 0-20 7.4

У меня от ветра так меняется и от разных газовых заправок,но не спорю,чуток поменьше должно быть.Я себе 0W вместо 10w влил-все жду когда экономить начнет на прогревах)Мож и начнет,бог знает)

18 минут назад, Пехота67 сказал:

У меня от ветра так меняется и от разных газовых заправок,но не спорю,чуток поменьше должно быть.Я себе 0W вместо 10w влил-все жду когда экономить начнет на прогревах)Мож и начнет,бог знает)

Главное - вера))). А если серьезно, то реально чуток меньше. Но дело не в расходе. Мотор утром тихо на холодную работает, поприятнее отзывчивость на газ.

10 минут назад, alex323 сказал:

Мотор утром тихо на холодную работает

У меня от дизельной петро канады, после малозольного зика,как будто одеялом накрыли, и на оборотах теперь довольно урчит,без визгов.

5 часов назад, Dumus сказал:

Для 1,6 "гамма" - да. Но тут совсем другая тема.

Одинаково кореяки напортачили со всеми движками, и 1,4 и 1,6 и 2 литра

7 минут назад, dimonpit сказал:

Одинаково кореяки напортачили со всеми движками, и 1,4 и 1,6 и 2 литра

И не только они, такая же песня у китайцев!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...