Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, Роман 73 сказал:

Кстати, комрады, кто,  какой режим пользует ? Я про "Комфорт" , "Спорт" и "Эконом" ? И влияют ли эти режимы на наш мотор, в плане износа ? Читал где-то, что кто-то, старается ездить только на "Спорте", чтобы обороты были всегда повыше, ибо эти люди считают, что низкие обороты не есть гуд для мотора, а с нашей 6-ти ступкой, высоких оборотов достичь ну очень тяжело. У меня при 160км/ч, обороты около 3 тыс, а сейчас так и разогнаться особо негде. Видел я и другие мнения, что высокие обороты явно не продлевают жизнь мотору и коробке. Читал так же, что другие пишут, что ездить на "Экономе" вообще нежелательно, ибо в этом режиме смесь бедная, что так же не есть гуд для мотора, по их мнению, ессно. Хотелось бы разобраться для себя в этом вопросе. Какие будут мнения господ инженеров, или просто понимающих в этом вопросе, а так же и все остальные мнения ? 

Езжу в нормальном режиме.  Если нужно быстро поехать то просто газ в пол.  Спорт режим это просто коробка позже переключает передачи ну и вроде электро усилитель руля делает жестче руль.  Эконом не использую.  Да и на этом моторе выше 5 тыс оборотов страшные звуки и пустота.  Смысла нет.  

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Вам надо было этому московскому парню, просто кинуть ссылку про Крету, с этого же ресурса (Д2), с таким же мотором, как и у него, которую уже задрало, именно на этом масле Шелл5w30C3, которое он собрался себе лить. Ну да ладно, все мы лучше всего учимся, именно на своих ошибках

Можно ссылку на эту Крету.

19 часов назад, alex323 сказал:

Ну для кряка это я по максимуму сказал. Считаю, что 700-750 самое время.

Ну Пенза ведь не кряк, на GTL побольше я думаю можно, сейчас на PUP катаюсь).

Изменено пользователем ugentar
19 часов назад, stalk:er сказал:

Если зимой не будет -30 - почему, нет? Если больше - не стоит.

У нас -30 и ниже за зиму бывает в общей сложности максимум пару недель, это самое большое. А так до -28 примерно и то далеко не всегда, зимы разные, бывает по месяцу стоит 15-20

5 минут назад, ugentar сказал:

Ну Пенза ведь не кряк, на GTL побольше я думаю можно, сейчас на PUP катаюсь).

Будет анализ - узнаем, сколько он ходит.

19 часов назад, alex323 сказал:

550046181 вот галлон.

Спасибо, возможно возьму на зиму, получится конечно на месяца четыре от силы  и по километрам может на тыщи полторы, но лучше не экономить, дабы дольше движок хорошо работал).

5 минут назад, ugentar сказал:

У нас -30 и ниже за зиму бывает в общей сложности максимум пару недель, это самое большое. А так до -28 примерно и то далеко не всегда, зимы разные, бывает по месяцу стоит 15-20

Лей в зиму нулевку и даже не заморачивайся. Я так понял пробеги у тебя небольшие, морозы постоянно. Вот и лей 0-20. А влето 5-20 

Мне 7 замен масла - это на год

Хренасе ты ездишь)), мне 7 замен это на года три)).

9 минут назад, alex323 сказал:

Будет анализ - узнаем, сколько он ходит.

Согласен полностью).

6 минут назад, alex323 сказал:

Лей в зиму нулевку и даже не заморачивайся. Я так понял пробеги у тебя небольшие, морозы постоянно. Вот и лей 0-20. А влето 5-20 

Я тоже в принципе также думаю, год назад побольше катался, и на Медалисте гонял, сейчас работу поменял и работаю рядом с домом, езжу немного , подумываю Кваку нулёвку тогда взять на зиму, хрен с ним что там на 1500-2000 км и 100 м/ч максимум, но лучше не экономить на машине. Морозы не постоянно далеко, сейчас зимы теплее стали , но морозы бывают тем не менее под -35 дня по три.

. У меня при 160км/ч, обороты около 3 тыс, а сейчас так и разогнаться особо негде. Видел я и другие мнения, что высокие обороты явно не продлевают жизнь мотору и коробке.

У меня с  мкпп 2,0  оба мотора KD/NA имеют на шестой передаче 3000 об.м при всего 120 км.ч.

Короткие передачи ручной коробки хороши для высокой проходимости и оптимальны в режиме смазки/охлаждения.

Может и поэтому "болезнь задиров" обходит живущих на проселках стороной. 

4 минуты назад, GOT сказал:

У меня с  мкпп 2,0  оба мотора KD/NA имеют на шестой передаче 3000 об.м при всего 120 км.ч.

Короткие передачи ручной коробки хороши для высокой проходимости и оптимальны в режиме смазки/охлаждения.

Может и поэтому "болезнь задиров" обходит живущих на проселках стороной. 

Поэтому и нужно лить 0(5)-20 тем, кто чаще  в городе тошнит на низких оборотах со слабой циркуляцией масла.

В 06.09.2019 в 23:34, Dmitrii42647 сказал:

Извините занят был, не успеваю ответить на вопросы каждому отдельно, так что в общем: 

Стук стал замечать на 5w-20 последние тысяч 10, сначало был небольшой, а после очень сильного вжаривания по трассе (400 км очень сильного горного серпантина за 3 часа  в одну сторону), прям совсем перестал мне нравится звук работы двигателя. На 80 тысечах пробега выкладывал здесь видео эндоскопии (до отжига) были небольшие натиры в цилиндрах, на мой взгляд не страшные, хон еще был, после поездки на 85 тысечах пробега уже капец сильные натиры и масло в 4 цилиндре. Сейчас смокойно анализирую и думаю так: стук я стал замечать после того как начал смотреть в инете видео на тему задиров и узнал о существовании такой глобальной проблемы, я думаю движок еще бы отходил минимум столькоже, но я уже себе накрутил и меня заусило, скинул машину, а так как из доступных вариантов - тигуан/коньяк (турбо, дсг нет и еще раз нет), сх-5 (на 2.5 не хватаеь, а с 2 литра зум-зум не работает, ну и на кой мне мазда овощь, когда мазда должна быть огонь) и прочих(хтреил, калеос, куга и тд не подошли по разным причинам) взял опять G4NA с новым туссаном, а вот теперь мне будет воообще насрать на весь инет, ни прислушиваться к нему не буду, ни эндоскопить, ни прочии танци делать с ним, сейчас определюсь с маслом на постоянку и хер забью буду ездить пока не заклинит, пусть хоть изстучится

аналогично!!!!

4 часа назад, alex323 сказал:

Тот парень, оказывается, моторист.... Ну он так себя называет

Где именно он называет себя мотористом??

2 минуты назад, Valery... сказал:

Где именно он называет себя мотористом??

Спойлер

Сорян, ошибка. Не он.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...