Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Роман 73 сказал:

С такими исходными данными, у меня средняя скорость получается 73км/ч. Вернее - у Вас. Пройденные километры делим на моточасы. Или я не не так считаю? 

Даже не знаю. Вот тут время 45:28. Может оно идет по 2 или 3му кругу? 

454545454.thumb.jpg.4732e0f4a25b3e200dbc36f6f67bacd8.jpg

Вот моя средняя скорость, за примерно такой же пробег. Как видно, она близко к Вашей( 2626км/40,07моточасы = 65 км/ч - средняя скорость20190903_092355.thumb.jpg.a6ba9dbf9af7e0b588645b2f97babd86.jpg

Fortevodкомп считает моточасы до 100 и потом начинает по-новой, с нуля. Если у Вас пробеги небольшие, городские, то, скорее всего да, у Вас уже пошёл второй круг. Тогда Ваши данные будут такими : 3300км /145 моточасы = 22,7средняя скорость. А это значит, что и по пробегу, и по моточасам, и по сожженному топливу - Вам еще можно смело ездить на этом масле 

Изменено пользователем Роман 73
13 минут назад, Роман 73 сказал:

Fortevodкомп считает моточасы до 100 и потом начинает по-новой, с нуля. Если у Вас пробеги небольшие, городские, то, скорее всего да, у Вас уже пошёл второй круг. Тогда Ваши данные будут такими : 3300км /145 моточасы = 22,7средняя скорость. А это значит, что и по пробегу, и по моточасам, и по сожженному топливу - Вам еще можно смело ездить на этом масле 

Да, точно

Прошедшее время (3)
• Прошедшее время - полное время
поездки после последнего
обнуления счетчика.
- Интервал времени (чч:мм): 00:00 ~
99:59

Да, может быть. Но больше 80-90 часов не смог насчитать (зная свои поездки каждый день) на протяжении полу года

В 08.09.2019 в 10:19, stalk:er сказал:

Извините, что сюда несу - вот ещё один Московский водятел. ))

23 часа назад, alex323 сказал:
  Показать контент

Типичная серая масса... Ничего нового.

Странные вы люди. Водятел, серость...

Тем временем человек строго придерживается того, что ему говорит официальный сайт Hyundai

Если бы он заливал масло у дяди Васи в гараже 15w-50 собственного дяди Васиного приготовления, тогда да...

Если вы считаете, что покупая любую вещь нужно точно знать все нюансы и тонкости, читать спец форумы по чайникам, утюгам и стиральным машинам (как пример), то с этим миром явно что-то не так.

7 минут назад, kkav сказал:

alex323 Все очень просто. Книжечка статична, а информация на сайте всегда актуальна.

Не смешно. Покупая утюг, будете периодически на сайт производителя заходить посмотреть - не изменились ли требования к воде, которую можно лить в этот утюг? А то может в инструкции простую указали, а на сайте через пару лет деминерализованную добавят?

Изменено пользователем alex323

alex323 Я серьезно говорю.

Если смотреть мануалы по одинаковым моторам, но разных лет, то прослеживается тенденция к уменьшению вязкости (экология, защита, не важно).

Т.е. информация по эксплуатации машины может меняться.

55 минут назад, kkav сказал:

Странные вы люди. Водятел, серость...

Тем временем человек строго придерживается того, что ему говорит официальный сайт Hyundai

Если бы он заливал масло у дяди Васи в гараже 15w-50 собственного дяди Васиного приготовления, тогда да...

Если вы считаете, что покупая любую вещь нужно точно знать все нюансы и тонкости, читать спец форумы по чайникам, утюгам и стиральным машинам (как пример), то с этим миром явно что-то не так.

Причём с пометкой "Лучший выбор"!

kkav тут я с вами согласен, мануалы меняются. И тенденцию вы правильно подметили. В последних мануалах даже солярисов есть 20-ки. Только вот масло 5-30 с3 в эту тенденцию никак не вписывается. И более того: если посмотреть сервисную книжку, то в конце есть рекомендации ШЕЛЛ (но не производителя). Так вот эти рекомендации НЕ СООТВЕТСТВУЮТ мануалу, написанному ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. Как вам такая шляпа? Поэтому я смотрю на рекомендации Хендэ, а не Шелл.

Изменено пользователем alex323

Думаю магия 0/5W-20 разрушится, как только появятся фото/видео осмотра ЦПГ на таких маслах. По крайней мере в части образования натиров в цилиндрах. И действительно это странная ситуация, такие масла много кто применяет, но неужели никто с эндоскопом не проверял свои цилиндры?

4 часа назад, More сказал:

Поищите на реношном К4М или F4R.

Вы же сами понимаете что я имел в виду образно, а вообще при желании и их можно забрать)).

3 часа назад, Fortevod сказал:

Мне на 7 лет ))))

Всем:

Пробег на Медалисте 3300км, сред скорость- 25км\ч, 45 часов, сжег 426 литров. Что скажите, сколько еще можно ездить? 

Как это 45 часов, по моточасам у Вас 132 моточаса, но никак не 45.

2 часа назад, Fortevod сказал:

Даже не знаю. Вот тут время 45:28. Может оно идет по 2 или 3му кругу? 

454545454.thumb.jpg.4732e0f4a25b3e200dbc36f6f67bacd8.jpg

После 99 обнуляется время.

2 часа назад, Роман 73 сказал:

С такими исходными данными, у меня средняя скорость получается 73км/ч. Вернее - у Вас. Пройденные километры делим на моточасы. Или я не не так считаю? 

Пройденные километры делим на среднюю скорость и получаем моточасы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...