Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 781 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, alex323 сказал:

kkav тут я с вами согласен, мануалы меняются. И тенденцию вы правильно подметили. В последних мануалах даже солярисов есть 20-ки. Только вот масло 5-30 с3 в эту тенденцию никак не вписывается. И более того: если посмотреть сервисную книжку, то в конце есть рекомендации ШЕЛЛ (но не производителя). Так вот эти рекомендации НЕ СООТВЕТСТВУЮТ мануалу, написанному ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. Как вам такая шляпа? Поэтому я смотрю на рекомендации Хендэ, а не Шелл.

Более того Hyundai и Shell даже сейчас на своих сайтах рекомендуют разные масла :) для одинаковых двигателей.

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Вот моя средняя скорость, за примерно такой же пробег. Как видно, она близко к Вашей( 2626км/40,07моточасы = 65 км/ч - средняя скорость20190903_092355.thumb.jpg.a6ba9dbf9af7e0b588645b2f97babd86.jpg

Это откуда Вы взяли такую среднюю скорость, Вы в городе не ездите вообще или у Вас совсем светофоров нет и пробок?))

4 минуты назад, kkav сказал:

Более того Hyundai и Shell даже сейчас на своих сайтах рекомендуют разные масла :) для одинаковых двигателей.

Об этом и речь. А знаете в чем секрет, по моему мнению? У Шелла просто нет таких масел. 5-30 А5 НХ8,  0-30 А5 ультра есть, а  вот 5-20, 5-30 чистых  ильсаков нет. Есть только 0-20 ультра  ильсак, а1.. но это только мое мнение. Вот и тулят универсальное С3.

1 час назад, kkav сказал:

Странные вы люди. Водятел, серость...

Тем временем человек строго придерживается того, что ему говорит официальный сайт Hyundai

Если бы он заливал масло у дяди Васи в гараже 15w-50 собственного дяди Васиного приготовления, тогда да...

Если вы считаете, что покупая любую вещь нужно точно знать все нюансы и тонкости, читать спец форумы по чайникам, утюгам и стиральным машинам (как пример), то с этим миром явно что-то не так.

Ну на заборе тоже написано, а там дрова лежат. Не сайт нужно читать, а официальный документ идущий с автомобилем!

13 минут назад, alex323 сказал:

Об этом и речь. А знаете в чем секрет, по моему мнению? У Шелла просто нет таких масел. 5-30 А5 НХ8,  0-30 А5 ультра есть, а  вот 5-20, 5-30 чистых  ильсаков нет. Есть только 0-20 ультра  ильсак, а1.. но это только мое мнение. Вот и тулят универсальное С3.

Почему не запулить тогда более низковязкое Shell Helix Ultra 0w-30 A5/B5 на обоих сайтах?

Рекомендовать для дизелей C3, для бензинок A5 или 20-ки ILSAC, все же очень просто.

Изменено пользователем kkav
7 минут назад, stalk:er сказал:

Ну на заборе тоже написано, а там дрова лежат. Не сайт нужно читать, а официальный документ идущий с автомобилем!

Простите, но с этим трудно согласиться.

Это не сайт про дрова за забором, это официальный сайт производителя моей машины.

1 минуту назад, kkav сказал:

Почему не запулить тогда более низковязкое Shell Рelix Ultra A5/B5 на обоих сайтах?

Рекомендовать для дизелей C3, для бензинок A5 или 20-ки ILSAC, все же очень просто.

Это вопросы не ко мне). Маркетинг - он такой...

В семье 2 соула. Один 2014 г.в. на 1,6 и мой новый третьего поколения с 2.0 атмо. Естественно решил перевести парк на одно масло, благо книжка это позволяет.

Супруге на соуле 1,6 менял масло по простому принципу: раз в 5000 км, сначала тысяч 40 машина жила на GT-Oil 5w20, потом перевел на Hyundai Xteer 5w20 илсак-5 все дела. Себе думал лить такое же и так же максимум раз в 5 тысяч менять, благо дело не сильно затратное, пробеги у меня тысяч 10-12 в год. Но вот посмотрел я тест Дениса Механика на ютубе тупо на машинке трения и стало как-то все грустно (очень низкий показатель у икстира). Может есть смысл сменить производителя? Не сильно дорогое (до 1,5 тыс за 4 литра) масло 5в20-5в30 так же на каждые 5 тысяч замены? Список по азиатам/американцам изучаю.

11 минут назад, stalk:er сказал:

Весь мир уже перешёл на предоставление актуальной информации именно на сайте соответствующей компании. Возможно, что Hyundai прошляпил момент и не предоставил на своём сайте правильную информацию, но в это слабо верится, потому как исправить информацию на сайте как два пальца об асфальт, в отличие от обновления мануала. А возможно, что образование натиров гарантировано каждому мотору, как не химичь с маслом.

20 минут назад, Artishok сказал:

В семье 2 соула. Один 2014 г.в. на 1,6 и мой новый третьего поколения с 2.0 атмо. Естественно решил перевести парк на одно масло, благо книжка это позволяет.

Супруге на соуле 1,6 менял масло по простому принципу: раз в 5000 км, сначала тысяч 40 машина жила на GT-Oil 5w20, потом перевел на Hyundai Xteer 5w20 илсак-5 все дела. Себе думал лить такое же и так же максимум раз в 5 тысяч менять, благо дело не сильно затратное, пробеги у меня тысяч 10-12 в год. Но вот посмотрел я тест Дениса Механика на ютубе тупо на машинке трения и стало как-то все грустно (очень низкий показатель у икстира). Может есть смысл сменить производителя? Не сильно дорогое (до 1,5 тыс за 4 литра) масло 5в20-5в30 так же на каждые 5 тысяч замены? Список по азиатам/американцам изучаю.

Есть масса хороших масел которые подойдут для Ваших авто, причём по очень хорошей цене, тот же Quaker State сейчас продаётся от 1900 до 2300 за большую канистру 4,73 литра.

5 минут назад, ugentar сказал:

Есть масса хороших масел которые подойдут для Ваших авто, причём по очень хорошей цене, тот же Quaker State сейчас продаётся от 1900 до 2300 за большую канистру 4,73 литра.

Да понятное дело, но бюджет чуть выбивается. :) Сам думал в направлении wolf vivaltech 5w30, g-energy far east 5w20 (только фиг найдешь).

4 минуты назад, Artishok сказал:

Да понятное дело, но бюджет чуть выбивается. :) Сам думал в направлении wolf vivaltech 5w30, g-energy far east 5w20 (только фиг найдешь).

1200 в Емексе, устроит?) Тока надо поспешить, на остатке 100 канистр

Изменено пользователем alex323
11 минут назад, Artishok сказал:

Если в квартах брать то можно взять например 9 кварт, смотря сколько надо в 1,6 л . А так за 4 кварты я отдал 1536 р.

12 минут назад, Artishok сказал:

Вы ведь вроде написали что ездили всё время на 5W20 , смысл тогда на 30-ку переходить.

4 часа назад, amsoil_irkutsk сказал:

так и разница в качестве тоже есть цена не будет одинаковой )

Я думаю что разница в качестве не такая как в цене, но утверждать не буду, это просто мои домыслы).

У Quaka, как и Pennzoil, бывает в продаже упаковка типа Ecobox, картонная с краником, там 22, с чем то литров, можно и такую прикупить, только сложно найти, везде под заказ, кто много ездит/часто меняет -- имхо, хороший вариант.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...