Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Valery... сказал:

Не аргумент. Так как именно  на этом официальном сайте есть ссылка на указанный выше российский сайт.

И чё? Что для Вас не аргумент?

1 час назад, kkav сказал:

alex323 Задача в выборе правильного масла, а перед экспертизой вы всегда можете залить масло по мануалу.

Тут же получается что одни топят за 50-ки, другие за 20-ки, Hyundai рекомендует С3, Shell рекомендует 0w-30 A5.

В данном случае А5 нам ближе. )) Нужно просто подать с суд и дело решиться как в США! ))

6 минут назад, stalk:er сказал:

И чё? Что для Вас не аргумент?

Ни чё. Вас не устраивает официальный сайт представительства Hyundai в России, мол надо смотреть  официальный сайт производителя. Но именно этот официальный сайт отсылает  россиян на сайт представительства Hyundai в России.

1 час назад, kkav сказал:

alex323 Задача в выборе правильного масла, а перед экспертизой вы всегда можете залить масло по мануалу.

Тут же получается что одни топят за 50-ки, другие за 20-ки, Hyundai рекомендует С3, Shell рекомендует 0w-30 A5.

Судя по тому, какой бардак творится в рекомендациях и производителей автомобилей, и производителей масел -- масла не имеют прецизионную точность в плане своих качеств для двигателя. Для Audi A3 та же песня, сайт Castrol выдаёт Castrol Edge 0W-30 A3/B4, а сайт Mobil рекомендует Mobil 1 ESP 5W-30 C2/C3. Оба производителя европейские, и автомобиль европейский. 

Сайты, срайты, сервисные и прочее че цепляться, это все от лукавова, есть мануал и это истина в последней инстанции хоть как он устарел, двигатель то тож не помолодел и как правильно тут сказали для любого суда будет аргументом он, а не реклама шела. У меня когда дилер начал ортачится что я со своим маслом приехал, я на них в ответ наехал почему они льют масло не подходящее по мануалу, они начали лепетать про сервисную книжку, что в ней есть такое масло, я еще больше на них наехал что срояли я должен верить какомуто рекламному буклету, заполнему от руки и универсальному для всех машин, а не толмуту именно для ix35, который шел вместе с машиной, короче с тех пор даж слово не говорили и пометки ни где не ставили что я все расходники свои привожу

2 часа назад, Fortevod сказал:

Задача корейских представительств, официалов или ОД столкнуть лбами всех маслогигантов, а потом "договориться" откатами с тем, кто дал самую низкую цену на одно из самых дешевых масел (спокойно может дойти до того, что масло будет выбрано не по спецификации). 5W20 ОД не будут заливать, так как это повышает стоимость обслуживания. А это приводит к уменьшению продаж, например корпоративных.     

Да нет же.

Просто 5w20 точно никогда не выдержит маркетинговых 15 тыщ пробега.

Особенно на тяжёлых кроссоверах. Вот они и пишут 5w30 A5 (которая правда тож не выдержит ну хоть подольше продержится)

1 час назад, Valery... сказал:

Ни чё. Вас не устраивает официальный сайт представительства Hyundai в России, мол надо смотреть  официальный сайт производителя. Но именно этот официальный сайт отсылает  россиян на сайт представительства Hyundai в России.

И ЧЁЁЁЁЁЁ?!

26 минут назад, val1707 сказал:

Да нет же.

Просто 5w20 точно никогда не выдержит маркетинговых 15 тыщ пробега.

Особенно на тяжёлых кроссоверах. Вот они и пишут 5w30 A5 (которая правда тож не выдержит ну хоть подольше продержится)

АСЕА с3 тоже долго не продержится, с его кастрированным пакетом. Ан нет, льют...

4 часа назад, Artishok сказал:

Да мне не принципиально 20 или 30, так то. Просто решил попробовать 20ку и лил все время её.

Спасибо за наводку.

Какой пробег в общей сложности на 20-ках?

3 часа назад, kkav сказал:

Пусть они эти лбы им хоть расколят. Бренд, выигравший тендер, и официальный представитель марки автомобиля должны давать одинковую информацию.

По поводу цены масел вообще не согласен. Вам предлагали на выбор 4 разных масла официалы. Мне предложили или Shell A3/B4 5w-40, или Shell Helix Ultra AM-L 5w-30 (С3). Залил AM-L, так вот цена около 900р за литр, цена QS UD 5w-20 600р за литр. На вопрос: "Где A5 или ILSAC"? мне сказали - это все что есть.

Откуда у Quker State UD 5W20 цена 600 р за литр, я беру 384 р за кварту, грубо литр.

12 минут назад, alex323 сказал:

АСЕА с3 тоже долго не продержится, с его кастрированным пакетом. Ан нет, льют...

В мануале его наверное нет.

Это уже творчество од на местах. Они бы масло Тоталь mocha Ineo  какое-нибудь бы лили.

Я про то почему двадцаток кое у кого нет в мануале

Только что, alex323 сказал:

Спойлер

И после этого они - СЦУКИ!:aggressive:

ugentar, это на данный момент, раньше, если мне не изменяет память,  было как раз ближе к 600р/кварта. Просто в свое время интересовался, и обычный Syntetic Blend 5-20 как раз и имел цену порядка 385р/кварта, а UD был дороже.

Изменено пользователем FSanek
1 час назад, stalk:er сказал:

И ЧЁЁЁЁЁЁ?!

Да всё нормально. Я ошибся номером.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...