Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, ugentar сказал:

Зачем тогда их выпускают да ещё и рекомендуют лить?)

Как сказано в священном писании по руководству HK, для достижения экономических характеристик двигателя.

или проще говоря - для режима "городской тошниловки" .:good3:

Изменено пользователем GOT
57 минут назад, ugentar сказал:

Зачем тогда их выпускают да ещё и рекомендуют лить?)

И более того, 20-ки показывают отличные результаты по износу в этих моторах. Но для некоторых это просто прикол....

42 минуты назад, GOT сказал:

Как сказано в священном писании по руководству HK, для достижения экономических характеристик двигателя.

или проще говоря - для режима "городской тошниловки" .:good3:

155 раз одно и то же писал уже. 

Для экономии топлива рекомендуется производителем 5w20. Что значит двиг экономит топливо, можете объяснить? Опишите физический процесс.

Я считаю, что двигатель работает на таком масле с максимальным КПД. Ему крутится легче и он экономит, а значит к тому же работает более экологично- меньше жрет- меньше выбросов в атмосферу. У Вас есть свое объяснение? 

В моей книжке написано, что рекомендуется 5W20 для экономии топлива, если вы не можете найти 5w20,  то следуйте рекомендациям в таблице. Неужели находятся такие "вундеркинды" которые как-то по-своему понимают такие фразы? Здесь же все черным по белому разъяснено. Не можешь найти или нет денег на такое масло, то лей любое на что не жалко денег. Живешь в Саудовской Аравии где температура больше 50ти, то лей 5W30. Как еще нужно разжевать инструкции? ))))  

Что самое интересное, в мануле не написано, что на масле 5w20 меньше защита или ресурс :pardon: но почему то многие считают, что на 5w20 защита будет автоматически хуже:D вот откуда они это взяли, что хуже:unknw:

Изменено пользователем Дмитрий_

Я где-то читал по теме "почему в России и в других развивающихся странах диллеры льют 30-ки" - ответ там неоднозначный был, но в целом мысль была в том что у нас нестабильное качество топлива, что может приводить к неполноценному сгоранию смеси и разжижению масла. Плюс ко всему у нас экологи не так сильны как в европах и по экономии топлива вопросов гораздо меньше. Поэтому и льют тридцатки диллеры даже не смотря на то что в развитых странах в такие же моторы льются двадцатки.

24 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Что самое интересное, в мануле не написано, что на масле 5w20 меньше защита или ресурс :pardon: но почему то многие считают, что на 5w20 защита будет автоматически хуже:D вот откуда они это взяли, что хуже:unknw:

Ну тут в большинстве своем играет роль традиций и привычек. Ну если совсем грубо, то это как мужики носят одежду не по современной моде, а по моде, которая была лет 20-30 назад. Слушают музыку только 80ых и их тошнит от любой другой ))) Так и тут. Технологии моторов меняются, технологии масел меняются, но в головах мода 80ых. Есть прогрессивные люди, а есть совсем не прогрессивные.  

Изменено пользователем Fortevod
1 час назад, alex323 сказал:

И более того, 20-ки показывают отличные результаты по износу в этих моторах. Но для некоторых это просто прикол....

Ну видимо для кого то это не аргумент , что 20-ки отлично отрабатывают своё. Ещё бы конечно на самом деле хотелось посмотреть в цилиндры после использования оных, но мне пока смысла нет, у меня пробег именно на  20-ках около 6000-7000 км.

57 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Взяли это оттуда, что многие думают чем гуще смазка тем она лучше и больше защищает от износа и плёнка более вязких масел крепче. Якобы маловязкие масла хуже смазывают и износ больше, с чего не совсем понятно, также ведь никто объяснить не может.

1 час назад, Реактив сказал:

Прикол в том что 30 и 40 ки показывают износ в норме  ~ =на уровне 20 ок.

Покажите анализ 40-к с этих моторов? Очень любопытно. А на словах я тоже много чего могу рассказать.

3 минуты назад, alex323 сказал:

Покажите анализ 40-к с этих моторов. А на словах я тоже много чего могу рассказать.

Присоединяюсь).

1 час назад, Реактив сказал:

Прикол в том что 30 и 40 ки показывают износ в норме  ~ =на уровне 20 ок.

30-ки согласен что показывают износ в норме, но прикол в том что на 20-ке мотор крутится легче и шустрее, это факт , на 30-ке немного не то , но тоже неплохо.

А чего все до износа докопались? Это самая большая и самая главная проблема? Депозиты в ЦПГ никого не напрягают? Что ни вскрытый проблемный мотор, то поршни как на костре с маслом добротно обжарены. Базы практически не обсуждаются, только вязкость в основном. Сорри за вмешательство...

5 минут назад, ugentar сказал:

Присоединяюсь).

Тут на 5-30 А5 гидрики молотили, и утихли сразу после заливки 5-20, а оказывается на 5-40 должно быть точно не хуже, чем на 20-х....

37 минут назад, ugentar сказал:

Ну видимо для кого то это не аргумент , что 20-ки отлично отрабатывают своё. Ещё бы конечно на самом деле хотелось посмотреть в цилиндры после использования оных, но мне пока смысла нет, у меня пробег именно на  20-ках около 6000-7000 км.

Как раз смысл есть -- для сравнения "до" и "после".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...