Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, prv21 сказал:

Да я не против, тут вопрос то в том что типа на водичке износ большой.

Просто "водичка" в большинстве умов -- тёмная лошадка. Пока не накопилась видимо критическая масса статистики, чтобы с твёрдостью можно было утверждать, что в данных моторах панацеей от задиров является именно 0/5W-20.

7 минут назад, alex323 сказал:

А вот А3, с3 5-30, не говоря уже  про Сороковки - это перебор. 

Есть основания (подтвержденные анализами как тут любят) что так уверждать?

5 минут назад, Реактив сказал:

Есть основания (подтвержденные анализами как тут любят) что так уверждать?

Есть десятки задранных моторов на этих маслах, и в том числе , вполне свежие. А вот на 20-х ещё никто задранных моторов не видел. Я как то от вас и на 40-х не увидел анализов, при этом вы утверждаете, что все будет хорошо. Вы же анализы 20-к и низковязких 30-к  изучили. Так что это вы не можете подтвердить свою теорию, а не я.

Изменено пользователем alex323
27 минут назад, Реактив сказал:

alexbox7 

Этот мотив и доводы понятны, но про вкладыши тоже не стоит забывать хотя на Na cними проблем (массовых) пока вроде нет.  Опять же на W30 по анализу отработки alex323 нет оснований утверждать что она (хW30 GF-5) не подходит. Так?

@Реактив разве @alex323 делал анализ отработки хW30 GF-5? Другой человек делал (Mobil 1 x1 5W-30 с 6-литровым картером), там да, анализ отработки можно сказать идеальный.

Только что, alexbox7 сказал:

@Реактив разве @alex323 делал анализ отработки хW30 GF-5? Другой человек делал (Mobil 1 x1 5W-30 с 6-литровым картером), там да, анализ отработки можно сказать идеальный.

Анализ Татнефти 0-30 с моего мотора есть.

1 минуту назад, alexbox7 сказал:

с 6-литровым картером)

Очень немаловажное наблюдение. Даже при прочих равных условиях анализ по износу должен быть , условно, на 50% лучше, чем  с такого же мотора и масла, но с картером 4 литра.

4 минуты назад, alex323 сказал:

Анализ Татнефти 0-30 с моего мотора есть.

Спасибо, да, тоже очень хороший анализ, правда пробег в 2 раза и моточасы в 1,5 раза поменьше, но и масло не от такого именитого производителя.

А чё сравнивать 0/5w20 с 0/5w30 которые llsac, A-5:unknw: почти одни и те же яйца :D

Сравнивайте с 0/5w30 А-3 где HTHS 3,5:dirol:

6 минут назад, alex323 сказал:

Очень немаловажное наблюдение. Даже при прочих равных условиях анализ по износу должен быть , условно, на 50% лучше, чем  с такого же мотора и масла, но с картером 4 литра.

Ждём свежий анализ с 4-литровым картером от @Sam1989:).

5 минут назад, alexbox7 сказал:

Спасибо, да, тоже очень хороший анализ, правда пробег в 2 раза и моточасы в 1,5 раза поменьше, но и масло не от такого именитого производителя.

И картер вполовину меньше)

5 минут назад, Дмитрий_ сказал:

А чё сравнивать 0/5w20 с 0/5w30 которые llsac, A-5:unknw: почти одни и те же яйца :D

Сравнивайте с 0/5w30 А-3 где HTHS 3,5:dirol:

Это кому предложение??)) Я лично  не буду такие эксперименты устраивать)

10 минут назад, alex323 сказал:

И картер вполовину меньше)

Тогда уж и масса автомобила поменьше (Creta против Sportage):)

Изменено пользователем alexbox7
10 минут назад, alex323 сказал:

Это кому предложение??)) Я лично  не буду такие эксперименты устраивать)

Да это я так:D про тех кто использует 0/5w30 Ilsac или А-5 они же сами реально полуверетенщики, только не понимают этого:pardon: а вот гуталинщики это только те, кто использует масла 0/5w30/40 А-3 с HTHS 3,5 и выше:dirol:

18 минут назад, alexbox7 сказал:

Тогда уж и масса автомобила поменьше (Creta против Sportage):)

Не вполовину точно). 100-150 кг, не больше. И, кстати, я на той Татнефти раз в неделю по 150 км проезжал по трассе с 5 мужиками в салоне (вскладчину на работу ездили). Так что ещё бабушка на двое сказала, фактический вес какой из машин был больше).

Изменено пользователем alex323
12 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Да это я так:D про тех кто использует 0/5w30 Ilsac или А-5 они же сами реально полуверетенщики, только не понимают этого:pardon: а вот гуталинщики это только те, кто использует масла 0/5w30/40 А-3 с HTHS 3,5 и выше:dirol:

+1

В 13.11.2018 в 09:45, a-ha сказал:

Линия фронта/граница/порог/рубеж/водораздел/Рубикон (нужное - подчеркнуть, ненужное - зачеркнуть) проходит же по HTHS=3.5 :crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...