Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 776 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, alex323 сказал:

Не вполовину точно). 100-150 кг, не больше. И, кстати, я на той Татнефти раз в неделю по 150 км проезжал по трассе с 5 мужиками в салоне (вскладчину на работу ездили). Так что ещё бабушка на двое сказала, фактический вес какой из машин был больше).

Ну там человек не делился такой информацией по сколько мужиков или мешков с цементом он возил:D

Но к слову сказать, одно дело мотор 2010 года, другое дело 2018, за 8 лет много косяков вылечить можно, да и в целом повысить технологичность.

3 минуты назад, alexbox7 сказал:

Ну там человек не делился такой информацией по сколько мужиков или мешков с цементом он возил:D

Но к слову сказать, одно дело мотор 2010 года, другое дело 2018, за 8 лет много косяков вылечить можно, да и в целом повысить технологичность.

Поживем увидем, что там корейцы "налечили")) лучше бы картер большой оставили.

Изменено пользователем alex323
10 минут назад, alex323 сказал:

Поживем увидем, что там корейцы "налечили")) лучше бы картер большой оставили.

Да, решение сделать такой большой картер явно было продиктовано инженерными изысканиями. Потом решили, что на гарантийный ресурс и 4-литрового за глаза.

5 часов назад, ugentar сказал:

Ведь у многих потребительское отношение к авто, поэтому на вторичке больше половины автомобилей убитые, в том числе движки и коробки и т.д. У меня у самого есть несколько знакомых которые так и относятся, ремень свистит, движок стучит, когда масло менял не помнит, а какой марки и тем более вязкости вообще не в курсе, приехал в сервис сказал поменяйте и все, а что там залили и меняли ли вообще. Ходовка вся ушатаная , капец короче. И уж тем более о каких моточасах может идти речь у этих людей, ты ему скажи об этом он у виска покрутит и дальше будет ездить и еще вжигать на морозе на холодном движке, типа быстрее прогреется, причем в -35 на каком нибудь 10W40))).

Аплодирую стоя. Во дворе сосед пригнал из Пендосии Додж минивэн - авто было в идеале, я даже офигевал тихонько. Прошел год - я эту развалюху за два перекрёстка уже слышу. Ремень орёт уже, масло - а что оно есть? ))

1 час назад, prv21 сказал:

У того же к-повера под одним из видосов где он в очередной раз всех пугал водичкой, отписался один товарисч, который уже более 160к откатал на двадцатках и до сих пор ездиит и не кашляет.

сцылку в студию ))

23 часа назад, ugentar сказал:

Какой пробег в общей сложности на 20-ках?

На соуле жены 65 тысяч, на моем соуле пока на заводском масле 3500 проехал всего. :)

Пришел анализ мобил х1. 8000 км 150мч  Сейчас постараюсь оформить и выложить. Из основного алюминий 0, медь 5, железо 9. 

Изменено пользователем Sam1989
27 минут назад, Sam1989 сказал:

Пришел анализ мобил х1. 8000 км 150мч  Сейчас постараюсь оформить и выложить. Из основного алюминий 0, медь 5, железо 9. 

Ждём и ссылку сюда

1 минуту назад, stalk:er сказал:

Ждём и ссылку сюда

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37914-mobil-1-x1-5w30-otrabotka-na-kia-sportage-ql-fl-g4na-posle-8000-km/

Народ, это снова я. :) Мне подумалось вот,  может Xteer 5w20 не такое уж и плохое масло? Просто лить все же хочу 20ку, на выбор получается GT-oil которое лил раньше (только фиг его найдешь SN/GF-5, в основном SM/GF-4), оригинал Hyundai, но он почему-то SM/GF-4, G-enerdgy SN/GF-5(в эмексе нет, только в экзисте, неудобно), есть ещё Тоета/Лексус SN/GF-5 не пойми чьего производства, остальное дороже выходит (иногда неприлично дороже) с учетом замены раз в 5000 км.

Короче, меня чем подкупал Xteer - он недорог, есть во всех агрегаторах запчастей, вроде нормальные тесты, на 5000 должно было его хватать. Причем претензий по химическим свойствам масла нет, я испугался только смазываю.щей способности. У того же Xteer тесты какие-то неоднозначные на машинке трения. 5в40 показал значение как Каждый день, а 5в30 вполне себе на уровне дорогих брендов. Короче, думаю не мучать бабушку и остаться на Xteer 5w20, ну будут задиры ну и ладно, люди с ними 300 ткм откатали, как почитаешь.

2 минуты назад, Artishok сказал:

Народ, это снова я. :) Мне подумалось вот,  может Xteer 5w20 не такое уж и плохое масло? Просто лить все же хочу 20ку, на выбор получается GT-oil которое лил раньше (только фиг его найдешь SN/GF-5, в основном SM/GF-4), оригинал Hyundai, но он почему-то SM/GF-4, G-enerdgy SN/GF-5(в эмексе нет, только в экзисте, неудобно), есть ещё Тоета/Лексус SN/GF-5 не пойми чьего производства, остальное дороже выходит (иногда неприлично дороже) с учетом замены раз в 5000 км.

Короче, меня чем подкупал Xteer - он недорог, есть во всех агрегаторах запчастей, вроде нормальные тесты, на 5000 должно было его хватать. Причем претензий по химическим свойствам масла нет, я испугался только смазываю.щей способности. У того же Xteer тесты какие-то неоднозначные на машинке трения. 5в40 показал значение как Каждый день, а 5в30 вполне себе на уровне дорогих брендов. Короче, думаю не мучать бабушку и остаться на Xteer 5w20, ну будут задиры ну и ладно, люди с ними 300 ткм откатали, как почитаешь.

А разве CRDI моторы можно считать проблемными? Не встречал ничего плохого в их адрес. 

2 часа назад, Artishok сказал:

А может все таки масло покрепче и замена в 7500?

19 часов назад, Sam1989 сказал:

Как думаете, на слеющее лето 5-30 или 5-20 зальёте?

13 минут назад, val1707 сказал:

Как думаете, на слеющее лето 5-30 или 5-20 зальёте?

Опять его же.  Уже закуплено)  5W-20 на межсезонье может только.  Зима 0в20 будет. 

3 часа назад, Fortevod сказал:

А разве CRDI моторы можно считать проблемными? Не встречал ничего плохого в их адрес. 

Виноват, профиль не менял. :) У меня уже Киа Соул с 2.0 атмо бензином. Да и на санта фе последние тысяч 50 ездил на Xteer 10w30 CI-4 и горя не знал. Дешево, сердито, машина не жаловалась.

1 час назад, Sam1989 сказал:

А может все таки масло покрепче и замена в 7500?

Думал над этим. Могу согласиться только если будут трассовые пробеги значительные, а так по городу дольше 5000 никакое масло не выживет, мне кажется. Ладно, будем думать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...