Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

VV"351 

Спойлер

Металлический лязг лязг проскакивает)

Но с этим звуком, тысяч 200 должен разменять.

3 часа назад, VV"351 сказал:

Я этого ну никак не сказал бы, долбешь кажется имеется, и это без открытия капота, да ещё и со стороны коробаса.:D

Кто ещё слышит, что мотор реально задранный

Вот согласен, глухим быть - иногда это счастье.:D

Ключ-педали-руль, погнал ...счастливы эти люди.

А тут каждую пройденную тысячу, масло ухом слышишь.:))

Но кроме шуток, естественно что при работе движка могут там возникать какие нибудь призвуки, даже у одинаковых двигов могут звуки работы различаться, это ж техника все-таки, а не мафон, но только вот, звук перекладки - это уже не общий шум с призвуками, а не очень хороший настоящий локальный сигнал. Но другой момент, что никто от этого вроде как и не помирает.

9 часов назад, ugentar сказал:

Это еще раз подтверждает что 20-ки вреда не приносят. Даже по трассе если вжигать.

Я по трассе в основном и вжигаю.,примерно 90%. 

8 часов назад, VV"351 сказал:

Всё правильно говоришь! У половины автовладельцев ухо не заточено шумы моторов распознавать, это стопудно!

Вот чел на форуме ix35 с пробегом 115 тыс.км ничего за своим мотором не слышит напряжного на холодном запуске: https://[Radikal запрещен администрацией форума!]/video/0p7SUTybb2I

Я этого ну никак не сказал бы, долбешь кажется имеется, и это без открытия капота, да ещё и со стороны коробаса.:D

Кто ещё слышит, что мотор реально задранный?

Стук на лицо, слышно даже стоя рядом с машиной.

1 час назад, Evpasat сказал:

Я по трассе в основном и вжигаю.,примерно 90%. 

Вот и я об этом.

Да это фишка у нашего мотора, чтобы что-то постукивало на холодную. Я например на холодную все равно слышу ГНЦ, пока туда масло не нагонется, даже на Мобил (если хорошо прислушаться, на Медалиста было громче).

На горячую мотор шепчет! Все нормально у нас.

53 минуты назад, ugentar сказал:

Если бы 20-ки не защищали от износа или защищали хуже тех же 30-ок , и как некоторые здесь утверждают что пленка у 20-ок не прочная, тогда бы у тех кто на них ездит и тем более по трассе уже движки бы тарабанили наверно. Но этого не происходит и думаю не произойдет. Это вечный спор как и в случае с резиной шипы или липучка).

Не... Это как 92 и 95. Вот тут вообще вечный спор пока 92 не перестанут продавать))) 

А есть спеки по стандартам масла за 2019 год для корейских моторов G4K**. Он есть мануалах которые даются при покупке авто. В инете везде разная информация просто.

1 час назад, stalk:er сказал:

Да это фишка у нашего мотора, чтобы что-то постукивало на холодную. Я например на холодную все равно слышу ГНЦ, пока туда масло не нагонется, даже на Мобил (если хорошо прислушаться, на Медалиста было громче).

На горячую мотор шепчет! Все нормально у нас.

Это да, я тоже у себя слышу на холодном моторе гидрики постукивают, чуть прогреется и тишина вообще, стрекочет приятно). У знакомого на Total 5W30 HKS тоже самое. И это для нашего мотора норма.

20 минут назад, Sam1989 сказал:

Не... Это как 92 и 95. Вот тут вообще вечный спор пока 92 не перестанут продавать))) 

Ну или так да)). Причём также есть приверженцы одних заправок, у меня друг постоянно мне утверждает что на Лукойле самый офигенный бензин, а Газпромнефть говно, именно Газпромовский бенз говорит убил движок нашего общего знакомого у которого был Sportage 3  G4KD, причём он его покупал позже чем я , я в 12 он в 13 году, пробег правда был у него 85 у меня 54 , у него полный привод наелся и движок тарабанил так что мама не горюй, а мой работал нормально. И мы оба ездили на 95 Газпромнефть. Просто он за машиной не следил особо, даже не знаю что за масло он лил и с каким интервалом, скорее всего раз в 15 к. Так стучащий и сдал в трейд ин и взял Оптиму GT-line. Сейчас её потихоньку ушатывает, у него все тачки через 3-4 года убитые, в плане салона и технической части, золовка, движок и т.д.

1 час назад, ugentar сказал:

Если бы 20-ки не защищали от износа или защищали хуже тех же 30-ок , и как некоторые здесь утверждают что пленка у 20-ок не прочная, тогда бы у тех кто на них ездит и тем более по трассе уже движки бы тарабанили наверно. Но этого не происходит.

Я этот вопрос в соседней теме ( по аналогичному двигателю от мицубиси, 4В11) поднял .  Анализы отработки у двадцаток в два-три раза хуже, чем у тридцаток, особенно сильный износ по алюминию.Сразу мотор не затарабанит, но на одном масле потеряет здоровье в 100000, на другом в 300000.    Кто может фактами убедить в обратном ?  Не "у Васи на 20ке 200 тыщ и ничего" ( когда то у людей и на АС-8 тоже "ничего" было, но хорошие масла были лучше), а техническими данными.

8 минут назад, Alek-s сказал:

Я этот вопрос в соседней теме ( по аналогичному двигателю от мицубиси, 4В11) поднял .  Анализы отработки у двадцаток в два-три раза хуже, чем у тридцаток, особенно сильный износ по алюминию.Сразу мотор не затарабанит, но на одном масле потеряет здоровье в 100000, на другом в 300000.    Кто может фактами убедить в обратном ?  Не "у Васи на 20ке 200 тыщ и ничего" ( когда то у людей и на АС-8 тоже "ничего" было, но хорошие масла были лучше), а техническими данными.

Немного не уловил. У 20ок в 2-3 раза хуже, но Вы все равно ездите на 20ках? 

27 минут назад, ugentar сказал:

Ну или так да)). Причём также есть приверженцы одних заправок, у меня друг постоянно мне утверждает что на Лукойле самый офигенный бензин, а Газпромнефть говно, именно Газпромовский бенз говорит убил движок нашего общего знакомого у которого был Sportage 3  G4KD, причём он его покупал позже чем я , я в 12 он в 13 году, пробег правда был у него 85 у меня 54 , у него полный привод наелся и движок тарабанил так что мама не горюй, а мой работал нормально. И мы оба ездили на 95 Газпромнефть. Просто он за машиной не следил особо, даже не знаю что за масло он лил и с каким интервалом, скорее всего раз в 15 к. Так стучащий и сдал в трейд ин и взял Оптиму GT-line. Сейчас её потихоньку ушатывает, у него все тачки через 3-4 года убитые, в плане салона и технической части, золовка, движок и т.д.

Я тоже за лукойл и против Гпн.)  

16 минут назад, Alek-s сказал:

Анализы отработки у двадцаток в два-три раза хуже, чем у тридцаток, особенно сильный износ по алюминию

Лень смотреть и сравнивать все имеющиеся отработки на наших моторах на 20-ках и 30-ках, поэтому вопрос к знающим, или к тем, кто в теме - это реально так ?? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...