Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кто может просветить по маслам идемитсу? Почему у них есть линейка масел в жестянке, условно по 2000-2500 рублей канистра и в пластике условно по 1500--1700 рублей? Я так понимаю жестянка япония, а канистра тайвань/вьетнам. И почему одинаковые масла имеют РАЗНЫЕ артикулы. Сейчас пример приведу из Экзиста.

30021328-746

300213287-460

30011325-746

Это всё одно и то же масло 0w20 SN GF-5.  Так какое брать?

Или вот 5w30 SN GF-5

30011328-746

30021326-746

????? Что за путаница?

9 минут назад, Sam1989 сказал:

Я тоже за лукойл и против Гпн.)  

Лукойл одним напрягает -- заправщиками-попрашайками, иногда прям внаглую этим занимаются. А у Газпромнефти (МСК) автоматические заправки.

25 минут назад, Alek-s сказал:

Я этот вопрос в соседней теме ( по аналогичному двигателю от мицубиси, 4В11) поднял .  Анализы отработки у двадцаток в два-три раза хуже, чем у тридцаток, особенно сильный износ по алюминию.Сразу мотор не затарабанит, но на одном масле потеряет здоровье в 100000, на другом в 300000.    Кто может фактами убедить в обратном ?  Не "у Васи на 20ке 200 тыщ и ничего" ( когда то у людей и на АС-8 тоже "ничего" было, но хорошие масла были лучше), а техническими данными.

Покажите анализ  20-и  с наших  моторов с высоким Al. Я такого не встречал.

4 минуты назад, alexbox7 сказал:

Лукойл одним напрягает -- заправщиками-попрашайками, иногда прям внаглую этим занимаются. А у Газпромнефти (МСК) автоматические заправки.

Так можно не давать им денег.  Мне лично не в напряг 10-20 рублей дать.  И они не только на лучке есть.  Зато я знаю что бензин хороший.  А гпн у нас тоже берет бенз с Мнпз или с Ярика.  

6 минут назад, alex323 сказал:

Покажите анализ  20-и  с наших  моторов с высоким Al. Я такого не встречал.

С наших впринципе почему то немного анализов( надо наверстывать

18 минут назад, Fortevod сказал:

У 20ок в 2-3 раза хуже, но Вы все равно ездите на 20ках? 

Во-первых, потому, что ЗДЕСЬ ( на этом форуме в разных темах) писали, что износ не больше, а едет лучше.  Едет действительно лучше, подтверждаю. А вот с износом непонятки, говорят, что все хорошо, а анализы отработки показывают обратное - износ значительно больше, чем на тридцатках. Вчера несколько часов смотрел разные анализы отработок, сравнивал, пытался как то усреднить и получить статистику. Теперь сомнений нет. Вопрос остался в другом : а может износ, который в 3 раза выше, не такой уж и большой ? Понятно, что 20 ppm по алюминию больше допустимого, но сколько проживет мотор с таким износом ? 

3 минуты назад, Alek-s сказал:

износ значительно больше, чем на тридцатках

Интересно.... Пруфы можно посмотреть? 

Alek-s 

Спойлер

Зря ты так тут про 20-ки, ох зря....

Тут у веретенщиков целая секта из адептов-мучеников 1911706568_sarcastic_hand(1).gif.626576b6acf2d7615e0001842ba2194e.gif

Псссс....тише...так и до вечного бана недалеко....secret.gif.94c1662c61cc00e5b7825b9f5ddc2a0c.gif

Изменено пользователем GOT
3 минуты назад, Sam1989 сказал:

Так можно не давать им денег.  Мне лично не в напряг 10-20 рублей дать.  И они не только на лучке есть.  Зато я знаю что бензин хороший.  А гпн у нас тоже берет бенз с Мнпз или с Ярика.

Что можно не давать, понятно, но "осадочек" остаётся. Один раз прям показательно начал "доброго пути", "хорошего вечера", "ни гвоздя ни жезла", когда увидел, что я не несу ему кулёк монет. А у жены был случай, говорит даёт монеты, а он на неё посмотрел, типа что так мало (тоже Лукойл). Часто на кармане нет налички, оплата картой. То, что бензин с одного МНПЗ вроде как -- все знают, но при этом все отмечают, что машина по разному реагирует на разные заправки.

35 минут назад, Fortevod сказал:

Немного не уловил. У 20ок в 2-3 раза хуже, но Вы все равно ездите на 20ках? 

Вот и у меня тот же вопрос). С чего это у 20-ок анализы по износу настолько хуже, где они интересно?

22 минуты назад, alexbox7 сказал:

Меня Лукойл в первую очередь ценой напрягает, бенз дороже на полтора а то и два рубля чем на ГПН.

Если это так и есть что на 20-ках износ выше в несколько раз, то зачем на них продолжают ездить?) Надо тоже наверно будет сделать анализ со своего движка с городскими короткими поездками и посмотреть что там и как.

5 минут назад, alexbox7 сказал:

просьба "ссылки в студию".

Я эти ссылки вчера 5 часов лопатил ! А вы хотите, чтобы "вжик и ссылки" вам.. 

Анализы на нашем форуме есть. Скажу сразу , на мелких моторах 1,6 все хорошо , повышенного износа нет. А на спортягах, тусанах, прадо и прочих крупных японцах износ значительно выше, чем на 30-ках. И еще износ ниже у тех, кто преимущественно в городе, потому что нет больших нагрузок. Максимальный износ на больших моторах летом на трассе на высоких скоростях ( я 99 % так езжу). Поэтому и пришлось несколько часов на поиск и осмысление анализов потратить. А не ссылки в студию за минуту. 

22 минуты назад, alexbox7 сказал:

Что можно не давать, понятно, но "осадочек" остаётся. Один раз прям показательно начал "доброго пути", "хорошего вечера", "ни гвоздя ни жезла", когда увидел, что я не несу ему кулёк монет. А у жены был случай, говорит даёт монеты, а он на неё посмотрел, типа что так мало (тоже Лукойл). Часто на кармане нет налички, оплата картой. То, что бензин с одного МНПЗ вроде как -- все знают, но при этом все отмечают, что машина по разному реагирует на разные заправки.

Да в рот им ноги.  У одгого моего знакомого принцип не давать и он неипарится вообще.  А реагирует по разному потому то присадки разные льют и где то свежий привезли а где то давнишний. 

7 минут назад, Alek-s сказал:

Я эти ссылки вчера 5 часов лопатил ! А вы хотите, чтобы "вжик и ссылки" вам.. 

Анализы на нашем форуме есть. Скажу сразу , на мелких моторах 1,6 все хорошо , повышенного износа нет. А на спортягах, тусанах, прадо и прочих крупных японцах износ значительно выше, чем на 30-ках. И еще износ ниже у тех, кто преимущественно в городе, потому что нет больших нагрузок. Максимальный износ на больших моторах летом на трассе на высоких скоростях ( я 99 % так езжу). Поэтому и пришлось несколько часов на поиск и осмысление анализов потратить. А не ссылки в студию за минуту. 

Тем не менее Вы ездите на Медалисте), или после вчерашнего будете сливать и переходить на 30-ки?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...