Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 793 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, Evpasat сказал:

Вообще не темнеет до 8000 потом замена.....на газу)

Вот попробуй покатать подольше - наверняка тоже резко потемнеет

А может - неправильное масло льёшь :) или неправильно ездишь :D

Paulson не понял , по-вашему масло моет само по-себе? А моюще-диспергирующий состав присадок для чего тогда вообще нужен ?!

Кстати, долго самыми чистыми на щупе оставались в моей практике минералки, при этом нещадно засирая все закоулки мотора. 

Изменено пользователем GOT
31 минуту назад, GOT сказал:

Paulson не понял , по-вашему масло моет само по-себе? А моюще-диспергирующий состав присадок для чего тогда вообще нужен ?!

Откуда такой вывод? присадки срабатываются/собирают грязь - масло темнеет, упрощённо

32 минуты назад, GOT сказал:

Кстати, долго самыми чистыми на щупе оставались в моей практике минералки, при этом нещадно засирая все закоулки мотора.

Потому, что там темнеть не от чего было, видимо

1 час назад, Evpasat сказал:

Вообще не темнеет до 8000 потом замена.....на газу)

Такого опыта у меня нет, тихо молчу в тряпочку).

30 минут назад, Paulson сказал:

Откуда такой вывод? присадки срабатываются/собирают грязь - масло темнеет, упрощённо

Сработанные присадки уже ничего не "собирают' - грязь уходит в укромные места мотора.

Масло интенсивно темнеет как раз при свежем и рабочем пакете присадок - вся грязь "смыта" , база ее диспергирует с пом. тех же присадок , фильтр - фильтрует...

Или я не прав?

23 минуты назад, ugentar сказал:

Вот и моя посылочка пришла, Квака на зиму и на лето: 

IMG_20190924_091759.jpg

Нормал :good3: А почему не взял в галлонах? 

3 часа назад, hitman76 сказал:

Мобил реально очень хорошо "моет", я приводил сравнительные фото, где видно, как он после 12 тысяч пробега (6 на 0W-20 и 6 на x1 5W-30) "отмыл" большую часть нагара с поршней после таких же пробегов на Равеноле (SFE 5W-20) Шелле (0W-20)...

Как может масло отмывать поршни в том месте, где масло не попадает и не должно попадать? Может их хорошая партия бензина отмывает или трасса?

В 20.09.2019 в 23:45, KaHu6aJl сказал:

Fortevod да, все верно пишите,  на холодную если поддать обороты, так же тарахтит, ситуация с 15 тыс не меняется, все на одном месте... С жидким маслом вообще не тарахтит почти, но я чёт очкую жидкого. Могу в Краснодар поехать.... По серпантину яеду быстро и до Краснодара по платке еду 150+ больше часа. А по поводу стуков ,все верно. Мне дилер предложил сделать деффектовку и все устранить, но у меня работа связана с машиной, решил зимой попробовать сменить автомобиль,если не получится, возможно решусь на ремонт. Но на вашем примере  опасаюсь .

P.S кстати заезжал к одним ребятам , у них эндоскоп.... Но он оказался древним, разрешение низкое... Удалось только поршни рассмотреть...от того, что увидели чистые поршни в особенности по краям стало ещё интереснее посмотреть поглубже

Еще забыл добавить. Я уже давно слышу стук поршней когда прогреваю машину, утром на холостых .Уже не надо давать газ и сбрасывать. Просто сижу в салоне и слышу. 

8 минут назад, Fortevod сказал:

Как может масло отмывать поршни в том месте, где масло не попадает и не должно попадать? Может их хорошая партия бензина отмывает или трасса?

А вы думаете что масло через кольца не попадает в камеру сгорания?;)

А бензин у меня всегда с одной и той же заправки (других просто нет), с одного и того-же НПЗ, одной марки, и трасса у меня процентов 90% пробега всегда занимает, так что, как ни крути, влияние масла есть, ибо что-же это еще?:unknw:

2019-09-24_141228.jpg

2019-09-24_141448_2.jpg

2019-09-24_141513_3.jpg

Изменено пользователем hitman76
3 минуты назад, hitman76 сказал:

А вы думаете что масло через кольца не попадает в камеру сгорания?

А оно там не сгорит,учитывая картинки с температурой поршня во время работы ?

7 минут назад, Пехота67 сказал:

А оно там не сгорит ?

Оно там именно это и делает. Поэтому образуется  нагар в камере сгорания и на поршнях. По нагару судят о состоянии двигателя и качестве масла. Еще о характере использования автомобиля. 

По обсуждаемой теме : если горит - меняйте масло на другое или ремонтируйте двигатель. 

25 минут назад, hitman76 сказал:

А вы думаете что масло через кольца не попадает в камеру сгорания?;)

А бензин у меня всегда с одной и той же заправки (других просто нет), с одного и того-же НПЗ, одной марки, и трасса у меня процентов 90% пробега всегда занимает, так что, как ни крути, влияние масла есть, ибо что-же это еще?:unknw:

Если масло попадает в камеру сгорания, то образуется нагар (при одном масле меньше, при другом больше), а не наоборот из-за этого очищаются поршни. Одно масло попадает в камеру меньше-значит нагара меньше, другое масло попадает больше, значит и нагара больше. Но думать, что масло моет поршни в камере сгорания..... 

Изменено пользователем Fortevod
31 минуту назад, hitman76 сказал:

В галлонах посерьезнее вид!

Amsoil.jpg

Почём 5-20 вышло?

Сегодня у нас вообще прохладно +3 с утра и опять этот стучок на пару секунд в начале прогрева появился. При +10 и выше его не было совсем. Езжу редко так что ухометр не сбит. 

Вот интересно что это. Похоже на перекладку поршней по бряцаещему звуку но почему на первой минуте и длится всего секунд 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...