Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 793 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, KaHu6aJl сказал:

Я нашел в старой рецептуре, акция 6 кварт по цене 5. Старая рецептура с минусами какими-то? Чё её сменили

https://www.oem-oil.com/motornoe-maslo-amsoil-signature-series-synthetic-motor-oil-sae-5w-20.html

Если цена устраивает - берите! Не пожалеете.

Масло будет 2017 года или чуть ранее, в октябре 2017 оно пошло уже новой рецептуры.

Смена рецептуры связана с выходом в свет допуска dexos1 gen2. И все масла ранее отвечающие требованиям dexos1 изменили рецептуру. Либо потеряли допуск.

Amsoil не имел и не имеет официальных допусков, просто идёт в ногу со временем.

Считаю масло превосходит эти допуски, т.к. создано на базовых маслах ПАО+эстеры.

Очень крепкое масло!

Есть же анализ Amsoil SS 0W-20 новой рецептуры на форуме, и сравнение результатов со анализом прежней рецептуры, там все наглядно и доступно расписано! Если вкратце, то масло "улучшили", в частности зольность, почти в 1,5 снизили, ну и т.п.

Ровно такие же результаты, видимо, и для 5W-20 будут!

Изменено пользователем hitman76
8 часов назад, VV"351 сказал:

Поздно, батенька! Уже прокомпостировали! (2 банки Мобила 1х1 5-30, из Метро которое, хапнуто:D).

Фи... В город, на малые пробеги и такой гудрон.....да ещё А5, от которого твои поршни за 200 км черные стали, как сам знаешь где у негра....

26 минут назад, ugentar сказал:

Не скажи, у меня например на Sportage 4 тоже обычный автомат , но адаптивный, если поездить денёк попенсионерить то потом захочешь втопить и тебя коробка не поймёт сразу что надо вжарить, ей нужно привыкать к твоей манере.  А вот если поагрессивнее ездить всё время как я например), то она тебя всегда понимает и знает что надо без раздумий реагировать на педаль.

Я не об этой адаптации говорю. Такая и у меня есть). Я говорю о том, что в cvvt после замены масла, нужно программно сбрасывать счётчик работы вариатора и ещё что то там с давлением меняется. В наших АКПП такого нет.

46 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Если цена устраивает - берите! Не пожалеете.

Масло будет 2017 года или чуть ранее, в октябре 2017 оно пошло уже новой рецептуры.

Смена рецептуры связана с выходом в свет допуска dexos1 gen2. И все масла ранее отвечающие требованиям dexos1 изменили рецептуру. Либо потеряли допуск.

Amsoil не имел и не имеет официальных допусков, просто идёт в ногу со временем.

Считаю масло превосходит эти допуски, т.к. создано на базовых маслах ПАО+эстеры.

Очень крепкое масло!

Зола 1.5 мне одному не нравится в этом масле?

нет, мне тоже не нравится, почему и взял про запас именно новой формулы это маслице, где она уже на уровне единицы!;)

Изменено пользователем hitman76
30 минут назад, alex323 сказал:

Я не об этой адаптации говорю. Такая и у меня есть). Я говорю о том, что в cvvt после замены масла, нужно программно сбрасывать счётчик работы вариатора и ещё что то там с давлением меняется. В наших АКПП такого нет.

Такого у нас конечно нет).

9 часов назад, KaHu6aJl сказал:

Сделал частичную замену, как и ты.. проехался сначала нормально было, спустя км 10 стало ощущаться переключения грубее и как будто машину на третью не хотела переключаться и в обратную сторону тоже.... Но симптом был не постоянный. Думал, может уровень плохо выставили, на следующий день приехал, выставили по градусника... Не помогло... Решил отъездить тыс 10 и сделать полную, отьездил 15, поменял масло через аппарат, сбросили адаптацию и все прошло. Больше на этой коробке частичную замену не хочу делать)))))) может конечно в адаптации было дело

Когда я в сервисе узнавал про машину друга, Спортаж 4х скоростной, он жаловался после замены (не у ОД) на дерганья, то в сервисе ОД спросили, делали ли ему адаптацию коробки.    

16 минут назад, Fortevod сказал:

Когда я в сервисе узнавал про машину друга, Спортаж 4х скоростной, он жаловался после замены (не у ОД) на дерганья, то в сервисе ОД спросили, делали ли ему адаптацию коробки.    

После всех своих мытарств с ОД вы им ещё верите?) Наши форумчане меняли частично масло, и никаких проблем. Я дважды менял в своей Мазде 6 частично - никаких проблем. И адаптацию АКПП не делали.

1 час назад, alex323 сказал:

в cvvt после замены масла, нужно программно сбрасывать счётчик работы вариатора

Какой еще, блин, вариатор в cvvt ?

CVVT - это система регулировки фаз газораспределения в двигателе .

Вариатор - CVT, не путайте людей на форуме.

Масло, кстати, в CVT все время частично меняют, т.к. из гидротрансформатора его слить невозможно. И ничего, нормально у всех. 

Изменено пользователем Alek-s
7 минут назад, alex323 сказал:

После всех своих мытарств с ОД вы им ещё верите?) Наши форумчане меняли частично масло, и никаких проблем. Я дважды менял в своей Мазде 6 частично - никаких проблем. И адаптацию АКПП не делали.

А я вот сейчас думаю, что нужно сделать - полную замену. Как-то иногда переключения с первой на вторую - не очень.

10 минут назад, stalk:er сказал:

нужно сделать - полную замену

Для полной замены коробку разбирают, гидротрансформатор снимают, разрезают на станке, промывают, сваривают и балансируют. 

Это все делается только при капремонте. Во всех остальных случаях возможна только частичная замена : сливают все, что можно слить, после этого заливают свежее. Сколько остается несливаемого - можно поинтересоваться на форумах и в сервисах. Это все стандартные процедуры, не надо здесь ничего выдумывать. 

1 час назад, alex323 сказал:

Зола 1.5 мне одному не нравится в этом масле?

Это выходит за рамки требований API или ACEA для бензиновых ДВС?

При наличии масложора это масло  расточительно использовать, при отсутствии же масложора немного повышенная зола ничем опасным не грозит.

Кроме того, не забываем что в масле содержаться эстеры, которые при длительном использовании творят чудеса.

Уверен на все 100% что масло больше отмоет, чем засрет.

Решил сегодня сделать капельный тест. Мотор 91 градус, выключил, подождал 3-4 минуты, вытащил щуп и жду... ждал, ждал, а капли всё нет :angry:, ждал минуты 2 , потом пришлось тряхнуть щупом на бумагу.  Не совсем круглая. Как думаете, пойдет?

Интересно, почему водичка не хочет стекать рекой? :D 

S-oil 5W30 C3 не успеваешь в холодную погоду не из горячего двига вытащить щуп, как капли уже в моторном отсеке ))) 

20190925_095511.thumb.jpg.38c47c7a9d8471e9d6e9766ad7af9c0c.jpg   

33 минуты назад, alex323 сказал:

У очень многих проблемы при смене масла, и не имеет значения, "полная"* смена или частичная.

*Полная может быть только при разборе коробки.   

Изменено пользователем Fortevod

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...