Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  Показать содержимое

Пора вводить обывательскую оценку вязкости по скорости "капания" масла с щупа, глядишь и xW-20 в "гуталин" превратятся:))

Изменено пользователем alexbox7

Fortevod , ну вроде как рекомендуется не с горячего,  по памяти  вроде примерно мин 15 ждать после выключения.

FSanek делал капельный своего Пеннзойл после 7000 км, скоро сделаю после 8000. Интересно посмотреть на динамику умирания масла.

25.09.2019 в 05:29, alex323 сказал:

После всех своих мытарств с ОД вы им ещё верите?) Наши форумчане меняли частично масло, и никаких проблем. Я дважды менял в своей Мазде 6 частично - никаких проблем. И адаптацию АКПП не делали.

Раскрыть  

Я тоже всегда делал-частично. Но для этой коробки похоже надо полную делать.... Ну или правда, что-то с адаптацией. Потому как машина не хотела переключать на третью... И обратно присутствовала задержка и хорошо чувствовалось переключение

Изменено пользователем KaHu6aJl
  25.09.2019 в 07:16, KaHu6aJl сказал:

Я тоже всегда делал-частично. Но для этой коробки похоже надо полную делать.... Ну или правда, что-то с адаптацией. Потому как машина не хотела переключать на третью... И обратно присутствовала задержка и хорошо чувствовалось переключение

Раскрыть  

Спорить не буду, я ещё не менял. Весной буду делать частичную.

Я залил галлон, кварты не было под рукой на доливку, по щупу буквально 1-2мм было ниже верхней отметки, так проехал около 2 тысяч км, причем по трассе, пока 200мл не долил, уровень не изменился за это время. Посему, лей, не сцыкуй! ;) 

Изменено пользователем hitman76

Раскрыть  

В этой коробке уровень проверяется правой рукой через левое ухо, вернее даже намного тупее. Так что надо бы сначала уровень проверить. 

25.09.2019 в 07:44, KaHu6aJl сказал:

Как считаете, канистры амсоил хватит на замену (3.78)?  Или докупить кватру

Раскрыть  

Хватит, этот объем как раз будет на отметке Full

Fortevod мастер попался... Технология у него-сколько слил , столько залил))) но я так проехал буквально 150км и на следующий день все выставили. Частично делал в гараже. ОД если кому интересно выставлял уровень ровно на 70 градусах при полной

Изменено пользователем KaHu6aJl
  25.09.2019 в 08:08, KaHu6aJl сказал:

Fortevod мастер попался... Технология у него-сколько слил , столько залил))) но я так проехал буквально 150км и на следующий день все выставили. Частично делал в гараже. ОД если кому интересно выставлял уровень ровно на 70 градусах при полной

Раскрыть  

Как выставили уровень? По какой системе, видели?

Изменено пользователем Fortevod

Раскрыть  

Делал частичную ZIC SP4, вообще без каких либо последствий в плане ощущений по работе коробки. Как-будто не менял, но на душе спокойнее:)

25.09.2019 в 05:51, Alek-s сказал:

Для полной замены коробку разбирают, гидротрансформатор снимают, разрезают на станке, промывают, сваривают и балансируют. 

Это все делается только при капремонте. Во всех остальных случаях возможна только частичная замена : сливают все, что можно слить, после этого заливают свежее. Сколько остается несливаемого - можно поинтересоваться на форумах и в сервисах. Это все стандартные процедуры, не надо здесь ничего выдумывать. 

Раскрыть  

имеется ввиду аппаратная полная замена ATF!

25.09.2019 в 05:51, Alek-s сказал:

Для полной замены коробку разбирают, гидротрансформатор снимают, разрезают на станке, промывают, сваривают и балансируют. 

Раскрыть  

Вы это серьёзно! Без расчленения ГТ никак? Вы уверены?

25.09.2019 в 09:38, СИНТЭКС сказал:

Вы это серьёзно! Без расчленения ГТ никак? Вы уверены?

Раскрыть  

Конечно, только так, не знал?)). Это  ведь у него же в вариаторе вся АТФ не сливается из гидротрансформатора. 

Изменено пользователем alex323
  25.09.2019 в 07:50, hitman76 сказал:

Я залил галлон, кварты не было под рукой на доливку, по щупу буквально 1-2мм было ниже верхней отметки, так проехал около 2 тысяч км, причем по трассе, пока 200мл не долил, уровень не изменился за это время. Посему, лей, не сцыкуй! ;) 

Раскрыть  

Я тоже купил на зиму 4 кварты Quaker State 0W20, думаю будет достаточно, ничего не случится если залью не 4 литра, а 3, 78 л.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...