Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, alex323 сказал:

Сложно сказать, может и масло  (или добавка граммульки эстеров) свою лепту вносят, может бензин, лью почти всегда Роснефть 95, реже Роснефть 92. На трассе машина не была уже с месяц, короткие городские пробежки.

Короткие поездки друг другу рознь. 10км можно проехать за 10 мин., а можно и за 40 или вообще час коптеть. Так что в первом случае, даже и трасса никакая не нужна.  

Поршни зачетные, но только благодаря лайтовым условиям и хорошему  бензу. Иначе они бы не были такими на 29к.

Изменено пользователем DDR
2 минуты назад, DDR сказал:

Короткие поездки друг другу рознь. 10км можно проехать за 10 мин., а можно и за 40 или вообще час коптеть. Так что в первом случае, даже и трасса никакая не нужна.  

Пробок у нас нет. Но город маленький, поездки короткие.

10 минут назад, alex323 сказал:

Ну вот.

14 минут назад, DDR сказал:

Ну вот.

Да коптится мотор в городе, у меня по городу средняя 18-19. Больше зимой греешь, чем едешь) но это не важно, чистая поршневая, и хорошо.

Изменено пользователем alex323

Не зря масло выбираем)

Результаты своего очередного ежегодного исследования Driver Power, отражающего удовлетворенность автовладельцев своими машинами сразу в пяти категориях, опубликовало авторитетное британское издание Auto Express. Утверждается, что в целой серии опросов, по итогам которых были определены самые надежные машины, приняли участие десятки тысяч людей.

Среди кроссоверов и внедорожников первое место по итогам опроса занял Lexus RX актуального поколения: его индекс удовлетворенности составил внушительные 96%. Менее 10% опрошенных нашли в RX какую-либо неисправность, причем чаще всего они были связаны с отделкой кузова. На втором месте – нынешний Kia Sportage, отставший от лидера на считанные доли: его рейтинг составил 95,8%, причем отмечается, что подавляющее большинство неисправностей было названо "незначительными". Третью позицию занял идущий почти нос к носу Kia Sorento с результатом в 95,66%, а его слабым местом назвали электрические компоненты.

Изменено пользователем hvost
6 минут назад, hvost сказал:

Не зря масло выбираем)

Результаты своего очередного ежегодного исследования Driver Power, отражающего удовлетворенность автовладельцев своими машинами сразу в пяти категориях, опубликовало авторитетное британское издание Auto Express. Утверждается, что в целой серии опросов, по итогам которых были определены самые надежные машины, приняли участие десятки тысяч людей.

Среди кроссоверов и внедорожников первое место по итогам опроса занял Lexus RX актуального поколения: его индекс удовлетворенности составил внушительные 96%. Менее 10% опрошенных нашли в RX какую-либо неисправность, причем чаще всего они были связаны с отделкой кузова. На втором месте – нынешний Kia Sportage, отставший от лидера на считанные доли: его рейтинг составил 95,8%, причем отмечается, что подавляющее большинство неисправностей было названо "незначительными". Третью позицию занял идущий почти нос к носу Kia Sorento с результатом в 95,66%, а его слабым местом назвали электрические компоненты.

Ну тогда выходит что наоборот мы тут зря с маслами мучаемся, у нас офигенно надежные машины и задиры нам просто кажутся:))

Я думаю, что поршни у alex323 такие чистые не только из-за норм бенза Роснефть, а он действительно нормальный, но больше из-за того, что он льёт исключительно малозольные Ильсаки, да ещё и нулёвки. Никаких тебе полнозольных 5w30A5. Вот и весь вывод

8 минут назад, Роман 73 сказал:

Я думаю, что поршни у alex323 такие чистые не только из-за норм бенза Роснефть, а он действительно нормальный, но больше из-за того, что он льёт исключительно малозольные Ильсаки, да ещё и нулёвки. Никаких тебе полнозольных 5w30A5. Вот и весь вывод

У меня у товарища такая же Крета, пробег чуть меньше 20 ткм. На заводском откатал около 11, остальное на Шелл 0-30 А5/В5. Бенз льют на небрендовой АЗС (дешевле). На выходных может к нему заглянем.

6 минут назад, alex323 сказал:

У меня у товарища такая же Крета, пробег чуть меньше 20 ткм. На заводском откатал около 11, остальное на Шелл 0-30 А5/В5. Бенз льют на небрендовой АЗС (дешевле). На выходных может к нему заглянем.

Поршни у вас, конечно, зачетные:good:Я как-то спрашивал у Вадима69, может в наши моторы всё же лучше лить полнозольники, чтобы лучше защитить ЦПГ от задиров, он мне ответил буквально следующее

Screenshot_20190922_151704.jpg

Screenshot_20190922_151459.jpg

9 минут назад, Роман 73 сказал:

Поршни у вас, конечно, зачетные:good:Я как-то спрашивал у Вадима69, может в наши моторы всё же лучше лить полнозольники, чтобы лучше защитить ЦПГ от задиров, он мне ответил буквально следующее

Screenshot_20190922_151704.jpg

Screenshot_20190922_151459.jpg

Тем сильнее после увиденных поршней мне хочется сделать анализ своего Пеннзойл, после такого, в общем немалого для Ильсака, пробега). А увиденные  натиры,  думаю, нормальное явление для этих моторов. 

4 часа назад, Gr1Zli сказал:

Скажите какое лить в Ростовской области на зиму/круглый год (мотор G4KD / 176 000 км пробег)? Хочу 0W-30 - но какую? Mega Syn или Shell который начали делать в Торжке?

Не стучит мотор поршнями?

8 минут назад, alex323 сказал:

Тем сильнее после увиденных поршней мне хочется сделать анализ своего Пеннзойл, после такого, в общем немалого для Ильсака, пробега). А увиденные  натиры,  думаю, нормальное явление для этих моторов. 

Полностью согласен, что натиры есть у всех этих моторов, а что касается Пензойла - даже не сомневаюсь, что анализ будет хорошим, ибо масло сильное, я уверен, что не подведёт. Вобщем, вектор по маслам, вами выбран правильный. 

1 час назад, alex323 сказал:

Думаю после зимы поршни будут не такие чистые

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...