Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, alex323 сказал:

ну знаешь же байки - 95 бенз это херня, его присадками догоняют по ОЧ, а вот чистый 92 - это бальзам))

Байки да, ну может и не совсем байки, но у чистоплотных заправок такого быть не должно:). Т.е. в данном случае, если нет красноты, значит бензин не бодяженный.

2 минуты назад, alexbox7 сказал:

Байки да, ну может и не совсем байки, но у чистоплотных заправок такого быть не должно:). Т.е. в данном случае, если нет красноты, значит бензин не бодяженный.

У нас в городе 1 АЗС Лукойл, 2 Роснефть, 1 Шелл (бывшая Башнефть, думаю бенз оттуда) и кучка ноунейма с ценой на рупь -полтора меньше. А с картой Роснефти и того дешевле. Ну а в лоторею я не играю).

Изменено пользователем alex323
2 часа назад, hvost сказал:

Может в UK другие агрегаты

Вот это больше под настоящую ситуацию подходит.;)

13 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Не совсем запрещены, до 20 мг на литр ГОСТ допускает.

Если речь об этом ГОСТ 32513-2013 "Топлива моторные. Бензин неэтилированный. Технические условия", то им определено "Не допускается применение в бензине металлосодержащих присадок (содержащих марганец, свинец и железо)", при этом за отсутствие принимают концентрацию железа менее 0,01 г/дм3.

Изменено пользователем alexbox7
21 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

alexbox7 Да, именно об этом!

Могу ошибаться, но думаю, что концентрация железа <10 мг/л не даст красноты на свечах. Плюс предполагаю, что в бензинах Евро5 действительно свели к нулю содержание железа в топливе.

170 грамм ферроценов на 1 тонну бензина (1333 литров) повышает октановое число на 4-5 единиц, т.е. концентрация 127 мг/л, что в 12 раз больше норматива. Вот начиная с такой концентрации бензин наверняка и создаст красный налёт на свечах.

Изменено пользователем alexbox7

alexbox7 Надо смотреть ширше и ширее:D Я же не писал про то, что свечи покраснеют от 20 мг на литр бензина. Они при такой концентрации к 50 ткм пробега скорее всего только розоветь начнут. В таких дозах железо может быть как вспомогательный (не основной) компонент металлорганических соединений. Но его в любом случае не укажут в паспорте, поэтому есть он там или нет - можно только гадать.

8 часов назад, DDR сказал:

Количество сожженного бензина за пробег, будет исчисляться несколькими сотнями литров, примерно 300 - 350л это как минимум. А теперь возьмем эти 0,5л масла и растворим его в этом бензине и будем потом на нем ездить эти 5.000км. Засрется ли поршневая? 

Да, да, все мы помним про то, как вы привели пример с "плеснуть стакан бензина на солнце", по-поводу того, что температура в ЦПГ не зависит от вязкости масла. Теперь вот предложение растворить 0,5 масла, в 300литрах бензина . Мы уже все поняли, что вы мастер аллегории. Так же все помнят про то, какие у вас были чёрные поршни на ВАГе, ибо мотор жрал масло, с трудом поддавался раскоксовке(или вообще не полдавался, точно уже не помню) но это не мешало ему работать и что на наших поршнях - это нормальный, рабочий нагар ,который ни о чём не говорит. Вот только со временем, этот нормальный рабочий нагар, почему-то, приводит к плачевным последствиям. В итоге мы имеем разговор слепого с глухим, который продолжается по кругу. Если принять ваши доводы, то тогда получается, что моторное масло, должно быть вообще одно, для всех авто, одной вязкости и с одним, без разницы каким составом. Ведь оно не влияет ни на что - ни на температуру в ЦПГ, ни на отложения там же. Влияет исключительно бензин ( мы же все помним про солнце и про 0,5 масла в 300л бензина) А на деле мы имеем двух форумчан с одинаковыми моторами и с одинаковыми маленькими ещё пробегами, оба едут в Крым по одной дороге М4 и заправляются там на одних и тех же АЗС, а по - приезду домой делают эндоскопию поршней и у одного они чёрные на полнозольном(назовём его так, в сравнении с Ильсаками) Нести 5w30A5, а у другого они блестят на маловязком, малозольном Ильсаке 0w20 . Ну и как обычно, немного скринов, про температуру и про вязкость от Вадим69, куда же без них - то :

Screenshot_20190927_063408.jpg

Screenshot_20190927_063525.jpg

14 часов назад, DDR сказал:

Хон удерживает частицы масла, чтоб сухого хода при пуске не было. Этого достаточно, чтоб продержаться секунду до подачи смазки из системы, так что все норм в этом плане. 

Какой эндоскоп-то  нормальный?:D

Вот самый лучший эндоскоп )))))

https://jprobe.ru/produktsiya/38/161/

9 минут назад, Fortevod сказал:

Для ДВС CZDA подойдёт? А то там колодцы очень тонкие говорят:unknw: и везде отказывают 

Изменено пользователем Дмитрий_
12 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Для ДВС CZDA подойдёт? А то там колодцы очень тонкие говорят:unknw: и везде отказывают 

Видеоэндоскоп jProbe ST с диаметром 6.0 или 8.5 мм. Неужели может быть менее 6 мм? 

27 минут назад, Fortevod сказал:

:good:

3 часа назад, Fortevod сказал:

3 часа назад, hitman76 сказал:

:good:

Цена тоже хорошая :D кто профессионально эндоскопией занимается - для тех годится, а так - кЕтай за полтора рубля :)

Изменено пользователем Paulson

Надумал я провести эксперимент, как раз самое время. После ремонта будет уже боязно. Я хочу кардинально поступить и залить 5W40 на месяц, какое-нибудь не дорогое и посмотреть что станет со звуком поршней. Станет мотор тише или нет. Вот только определиться сложно. Может кто-то что-то посоветует? 

Из вариантов Alpine, Kixx, Idemitsu, Лукойл. Перечислять можно дальше и Тотал, Шелл, Мотул и т.д, но они будут дороже, а мне всего на месяц   

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...