Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Бегло прочитал тему на этом форуме "Влияние золы и серы на двигатель и катализатор". Надо сказать, что тянется она уже 6 лет, с 2013 года и там до сих пор не пришли к единому мнению. Вот, заскринил вывод, который сделал Torcon, в конце темы, и я с ним согласен, что от масла - зола, а от бензина - сажа и это разные вещи и что не зря производители, ограничивают золу в маслах, и что нужно прислушиваться к тому, что написано в мануале, в том числе. Лично в моём мануале, прописаны  исключительно Ильсаки GF4, GF5, даже нет масел  А5, не говоря уже о А3. 

Screenshot_20190927_184342.jpg

Изменено пользователем Роман 73
48 минут назад, alexbox7 сказал:

Mobil 1 x1 привёл в качестве примера масла 5W-30 A5, которые, исходя из Вашего сообщения, отнесены к категории "полнозольных".

И какая зольность у PUP 0W-20?

Не говорил я, что все масла А5 полнозольные. Что касается PUP, то читал раньше, в теме про анализ свежего ШХУ 0w20, что эти 2 масла одинаковы по составу и различаются только НОАКом, и зольность у этого масла приличная - 1,01%, что уже можно считать полнозольным

Screenshot_20190927_204729.jpg

15 часов назад, Роман 73 сказал:

А на деле мы имеем двух форумчан с одинаковыми моторами и с одинаковыми маленькими ещё пробегами, оба едут в Крым по одной дороге М4 и заправляются там на одних и тех же АЗС, а по - приезду домой делают эндоскопию поршней и у одного они чёрные на полнозольном(назовём его так, в сравнении с Ильсаками) Нести 5w30A5, а у другого они блестят на маловязком, малозольном Ильсаке 0w20

1 час назад, Роман 73 сказал:

Не говорил я, что все масла А5 полнозольные. Что касается PUP, то читал раньше, в теме про анализ свежего ШХУ 0w20, что эти 2 масла одинаковы по составу и различаются только НОАКом, и зольность у этого масла приличная - 1,01%, что уже можно считать полнозольным

Screenshot_20190927_204729.jpg

Тогда я потерял нить о каком "маловязком, малозольном Ильсаке 0w20" идёт речь?

Если полагать, что PUP 0-20 = SHU 0-20, то зола там 1%, что не так уж и мало. И если верить в теорию нагара от масла (в чем сомневаюсь сильно), то может быть (это предположение) надо учитывать наличие ЭСТЕРОВ в моем масле?

10 минут назад, alex323 сказал:

Если полагать, что PUP 0-20 = SHU 0-20, то зола там 1%, что не так уж и мало. И если верить в теорию нагара от масла (в чем сомневаюсь сильно), то может быть (это предположение) надо учитывать наличие ЭСТЕРОВ в моем масле?

В моём понимании, поскольку масло, это не топливо (не бензин, не газ, не спирт), то оно в любом случае при сгорании оставляет после себя ср@ч. Вопрос только в том, сможет ли бензин этот ср@ч "отмыть".

1 минуту назад, alexbox7 сказал:

В моём понимании, поскольку масло, это не топливо (не бензин, не газ, не спирт), то оно в любом случае при сгорании оставляет после себя ср@ч. Вопрос только в том, сможет ли бензин этот ср@ч "отмыть".

Я акцентировал внимание на эстерах, всем известны их моющие способности. Вот я о чём.

7 минут назад, alex323 сказал:

Я акцентировал внимание на эстерах, всем известны их моющие способности. Вот я о чём.

Тогда вопрос в какой момент эстеры начинают работать и до какого продолжают. Ведь масло не омывает поверхность поршня. И то, что эстеры в момент воспламенения производят генеральную уборку камеры сгорания или нейтрализуют весь ср@ч от сгорания основного состава масла, сильно сомневаюсь, хотя и могу ошибаться.

Изменено пользователем alexbox7
1 час назад, alexbox7 сказал:

1 час назад, alexbox7 сказал:

Тогда вопрос в какой момент эстеры начинают работать и до какого продолжают. Ведь масло не омывает поверхность поршня. И то, что эстеры в момент воспламенения производят генеральную уборку камеры сгорания или нейтрализуют весь ср@ч от сгорания основного состава масла, сильно сомневаюсь, хотя и могу ошибаться.

Как же оказывается бывает хреново, какую головоломку доставляет владельцу двигатель, который масло совсем не ест.  Вот кто бы подумал, а владельцы вагов сейчас наверное :shok:.

:))

И в общем, все напрасно.

Изменено пользователем DDR
19 минут назад, DDR сказал:

Как же оказывается бывает хреново, какую головоломку доставляет владельцу двигатель, который масло совсем не ест.  Вот кто бы подумал, а владельцы вагов сейчас наверное :shok:.

:))

И в общем, все напрасно.

Двигатель, который масло не ест, создаёт гораздо меньшую головоломку, чем двигатель, который масло ест:D. А так мы размышляем на вольные темы, без особой головоломки, так сказать делаем упражнение для ума.

Только что, alexbox7 сказал:

так сказать делаем упражнение для ума.

Это по-другому совсем называется.)

23 минуты назад, DDR сказал:

а владельцы вагов сейчас наверное :shok:.

Я всё вииижу:dirol:

Сижу, полностью расслабленный, пью свежезаваренный чай с мятой... в общем отдыхаю...

Не все ВАГи жрут масло!!! НЕ ВСЕ!!! Ну сколько ещё объяснять? А последние модификации и подавно...

10 минут назад, VV"351 сказал:
  Скрыть контент

Называется это - мозго...бством.:D

Или автодро...ерством:D

42 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Сижу, полностью расслабленный, пью свежезаваренный чай с мятой... 

Не все ВАГи жрут масло!!! НЕ ВСЕ!!!

:DD 

Ну это как-бы фигура речи, нарицательное. Для подчеркивания, так скзть.:D

Ну конешно же не все.

53 минуты назад, alexbox7 сказал:

Двигатель, который масло не ест, создаёт гораздо меньшую головоломку, чем двигатель, который масло ест:D.

Нифига подобного. Я заблуждался. 741 страница, тут целый том! 

Изменено пользователем DDR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...