Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, alex323 сказал:

Подкину на вентилятор. Крета, пробег 22000. Последние 3000 км бенз  Шелл V-power, масло Shell HU 0-30 acea A5/b5 +POE. 

IMG-20190929-WA0028.jpg

IMG-20190929-WA0027.jpg

IMG-20190929-WA0026.jpg

IMG-20190929-WA0025.jpg

Это ты смотрел у своего знакомого с Кретой?  Камень в огород 0-30 А5 или бензина V-Power от Шелла?

С ноутом и зеркальцем танцев не было ещё?:D

Только что, VV"351 сказал:

Это ты смотрел у своего знакомого с Кретой?  Камень в огород 0-30 А5 или бензина V-Power от Шелла?

С ноутом и зеркальцем танцев не было ещё?:D

Нет, это фото Креты моего друга из Смоленска. Это 1.6, стенки смотреть неинтересно. Никаких камней, просто констатация условий эксплуатации. Но копоть явно большая.

6 минут назад, VV"351 сказал:

На этих щупах и в самом деле сложновато уровень истинный словить.;)

Попробуй сделать именно так, как скажу! После остановки мотора и через 10-15 мин. сначала вытащи щуп, ну глянь, скока он кажет. Вытри его насухо и засовывай обратно потихоньку изначально вывернув рукоятку ручки щупа поперёк двигателя, т.е. развернув на 90град. от привычного положения вдоль двигателя. Основательно втыкни его на своё место и после вынимай так же не спеша потихоньку, не выворачивая рукоятку. При таком опускании и подъёме щупа удавалось мне вынимать его не обмазанным маслом по высоте около мерника на носике. Так же точно можно перемеривать точный уровень и на холодном моторе с утра.:)

Можно попробовать, поперёк никогда не пробовал вставлять и вытаскивать, а так конечно всегда сначала вытащив выбираешь, а потом вставляешь снова, вытаскивает и смотришь.

44 минуты назад, ugentar сказал:

Нет не жрёт, это я замечал уже неоднократно, что после глушения движка показывает на пару делений ниже максимума , а на холодную меньше. У знакомого на Спорте тоже самое.

Утром сфоткаю на холодную, а вечером на горячую. Странно, сколько раз смотрел - разница совсем небольшая

Итак, 8000 на Пеннзойл. Утром стал шумнее, но может просто похолодало. На прогретом моторе также тихо, Рокота на разгоне нет. Вечером сделаю капельную.

ugentar а что вы так удивляетесь? На горячую всегда уровень выше , чем на полностью остывшем моторе - это аксиома. Есть щупы на разных авто, где на одной стороне для удобства уровень на горячую, а на обратной - на холодную .Последний естественно расположен на несколько мм ниже.

10 минут назад, GOT сказал:

ugentar а что вы так удивляетесь? На горячую всегда уровень выше , чем на полностью остывшем моторе - это аксиома. Есть щупы на разных авто, где на одной стороне для удобства уровень на горячую, а на обратной - на холодную .Последний естественно расположен на несколько мм ниже.

Возможно и так, но это всё равно ведь не значит что здесь имеет место масложор. Всё в норме, даже доливать не надо, так как на не полностью остывшем моторе уровень в норме.

ugentar и я о том же, главное чтобы уровень что на холодную , что на горячую был постоянным. Но разным он будет на горячую/холодную безусловно.

Замерять уровень на горячую, нужно не ранее чем через 15 мин. после того, как заглушил авто. СИНТЭКС проводил опыты и отписывался здесь об этом. Это всё с его слов, что если замерять после 15,20,30 мин. после того, как авто заглушено - уровень самый точный и уже не меняется. Если замерять раньше, например через 5,10 минут, то уровень будет ниже, чем на самом деле. Я лично, проверяю уровень только утром, на холодную, перед первой заводкой авто. Но как мне тут пояснили - это неправильно, ибо утренние температуры всегда разные, а масло, как известно, имеет плотность, которая меняется в зависимости от температуры. 

14 минут назад, Роман 73 сказал:

Замерять уровень на горячую, нужно не ранее чем через 15 мин. после того, как заглушил авто. СИНТЭКС проводил опыты и отписывался здесь об этом. Это всё с его слов, что если замерять после 15,20,30 мин. после того, как авто заглушено - уровень самый точный и уже не меняется. Если замерять раньше, например через 5,10 минут, то уровень будет ниже, чем на самом деле. Я лично, проверяю уровень только утром, на холодную, перед первой заводкой авто. Но как мне тут пояснили - это неправильно, ибо утренние температуры всегда разные, а масло, как известно, имеет плотность, которая меняется в зависимости от температуры. 

Я несколько раз смотрел через 10 минут после остановки движка и могу сказать что он нисколько не ниже чем на самом деле, 10-15 минут самое то когда надо смотреть. 

1 час назад, alex323 сказал:

Нет, это фото Креты моего друга из Смоленска. Это 1.6, стенки смотреть неинтересно. Никаких камней, просто констатация условий эксплуатации. Но копоть явно большая.

По мне, так нормальные поршни, масло это - тоже нормальное, бензин V-Power - у нас в МО - тоже мне нравится, периодически его заливаю и сразу чувствую, что машина летит. Да и на юга когда ехал в этот раз, по М4, залил его себе где-то уже в КК, место уже точно не помню, но могу посмотреть по чекам, т.к все чеки собираю и храню, машина сразу поперла на нём, как и обычно. Хотя тут писали, что в Липецке он плохой, в Ростовской обл. - вообще нельзя заправляться никаким бензином и надо её проезжать от греха. Не знаю, спорить не буду, всё возможно, сколько людей, столько и мнений. 

11 минут назад, ugentar сказал:

Я несколько раз смотрел через 10 минут после остановки движка и могу сказать что он нисколько не ниже чем на самом деле, 10-15 минут самое то когда надо смотреть. 

Ну поспорь с СИНТЭКС, он там опыты ставил. Ничего не могу утверждать, я привёл лишь его слова. А я утром так и замеряю и у меня уровень такой же, что и если через 15 мин. заглушить и замерить

Роман 73 во чудеса то! Моторы одинаковые, а масло на горячую/холодную у меня всегда показывает разный уровень - на холодную всегда на пару мм ниже чем после остановки мотора спустя 10-15 минут.Кстати, зимой эта разница ещё больше...

3 минуты назад, GOT сказал:

Роман 73 во чудеса то! Моторы одинаковые, а масло на горячую/холодную у меня всегда показывает разный уровень - на холодную всегда на пару мм ниже чем после остановки мотора спустя 10-15 минут.Кстати, зимой эта разница ещё больше...

Так и я о том же, моторы у всех в этой теме одинаковые, да и не только в этой теме, а если ещё ширше смотреть и вообще весь форум, и все авто охватить, и сравнить, а не только эту тему, и эти моторы. И у всех всё разное и расход бензина, и расход масла, и ломаются почему-то все авто по-разному, один 600тыс.км проезжает  и ничего не меняет, а у другого машина больше стоит, т.к ему и ездить-то некуда, а смотришь, к 30тысячам, уже задиры какие-то. Да и масла всем нравятся разные почему-то, да и сами машины тоже. И вроде правильно все всё делают, но в итоге всё и у всех разное. Ну мистика прямо какая- то. Поэтому я и говорю, что слушать надо только себя и делать, как тебе нравится. Что-то, кому-то доказывать - это не только дело неблагодарное, но и просто бессмысленное 

15 минут назад, GOT сказал:

А у меня всегда одинаковое - и дальше что ? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...