Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, ugentar сказал:

Я просто на зиму купил четыре кварты Кваки 0W20 думаю должно хватить. Не страшно ведь вместо четырёх литров там будет 3,78 л. В любом случае это буде выше середины между L и F.

Если промывку не будите делать, то с учётом несливаемого остатка достаточно.

Только что, ugentar сказал:

Я просто на зиму купил четыре кварты Кваки 0W20 думаю должно хватить. Не страшно ведь вместо четырёх литров там будет 3,78 л. В любом случае это буде выше середины между L и F.

Это нормально, заливайте 3,78л спокойно. Проверьте, сколько выйдет на отметках щупа.

1 час назад, ugentar сказал:

В смысле на холодную выше чем на горячую или как у меня, наоборот?

На холодную с утра выше чем на горячую.  А как иначе то?  Если за ночь оно стекает в картер. Я на горячую честно даже не пытаюсь уровень проверять.  Всегда перед холодным пуском это делаю.  А ловить там уровень на холодную или горячую.... Ну не знаю... Главное отслеживать же уходит или нет а как на холодную или горячую пофигу же.  И перелив на пару мм тож не критичен. 

1 час назад, Dumus сказал:

Если промывку не будите делать, то с учётом несливаемого остатка достаточно.

Промывку не делаю никогда, не вижу смысла в этом.

Вот и у меня вопрос с промывкой возник, обратился к нашему товарищу из Иркутска насчёт амсоила сс 5-20))) и на свою голову спросил, что есть ещё из химии))) и порекомендовал  мне промывку Engine and Transmission Flush (Amsoil) .  Судя по отзывам она очень хорошая, на нафтеновом синтетическом масле... Нейтрализует кислотную среду и прочее... Вопрос: надо оно мне? Масла меняю в диапазоне 5-8 тыс... Как думаете?) Залить конечно хочется

Изменено пользователем KaHu6aJl
11 часов назад, Георгий 2019 сказал:

Прошу прощения за мою безграмотность в этом вопросе , QSUD Присадка  Оронит? И как он в этом масле?)

Концерн SOPUS (Shell-Penzoil-Quaker State) владеет заводом по производству присадок Infinium - я не думаю, что они будут покупать присадки у конкурентов!

12 часов назад, Fortevod сказал:

Petro Canadu не нашли, буду лить BP Visco 5000 5W40

Пля зачем??? У меня как-то в голову не лезет.

4 минуты назад, stalk:er сказал:

у него 1,6

23 минуты назад, stalk:er сказал:

В этой жизни надо всё попробовать :D

42 минуты назад, Dumus сказал:

у него 1,6

Разве? Вроде ж у @Fortevod 2.0 как раз. А 5W-40 он хотел попробовать для эксперимента, поможет ли оно тише работать мотору, который всё равно по гарантии скоро менять будут.

Друзья подскажите,стоит ли задуматься о замене цепи и помпы при пробеге 180 т.? Симптомов пока нет,но не хочется где то по трассе встать.

9 часов назад, alexbox7 сказал:

Разве? Вроде ж у @Fortevod 2.0 как раз. А 5W-40 он хотел попробовать для эксперимента, поможет ли оно тише работать мотору, который всё равно по гарантии скоро менять будут.

Тогда фейспалм)

1 час назад, Evpasat сказал:

Друзья подскажите,стоит ли задуматься о замене цепи и помпы при пробеге 180 т.? Симптомов пока нет,но не хочется где то по трассе встать.

По-хорошему, т.к пробег уже приличный, можно и загнать на СТО, проверить цепь, посмотреть вылет натяжителя ну и шкиф помпы на люфт проверить. Хотя цепь бы уже гремела, а помпа издавала бы приличный гул. Вы и ремень приводной не меняли ещё ни разу с роликами, за этот пробег ? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...